ID работы: 14630967

Жизнь Изабеллы Каритас

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Белла поняла, что она не спит только тогда,когда открыла глаза.Так всегда и бывает,кстати.Вспомнив то,что она больше не в детском доме,она улыбнулась.Она долго лежала и думала о всем на свете. Как же это всё-таки хорошо–иметь возможность лежать после сна и размышлять о жизни,а не вскакивать с кровати,как только услышал будильник. В дверь постучали. Каритас быстро встала с кровати,добежала до двери и открыла её.Там стояла Венера.В руках у неё был альбом в коричневой кожаной обложке. –Доброе утро,-произнесла она,а Белла отошла от двери,оставляя расстояние,чтобы та вошла. –Доброе,-тихо ответила девочка. Обе Каритас прошли в комнату и сели на кровать.Венера все также держала в руках альбом,после открыв его. –Мира всегда говорила:"Я не хочу быть жертвой,жертвы часто терпят крах."Она была права.Она была права, она стала жертвой своего страха.-Увидев вопросительный взгляд Беллы,она добавила,-я говорю это тебе не потому,что хочу рассказать тебе об этом,а по той причине,чтобы ты задумалась о моих словах. —Хорошо,я поняла,-произнесла Иза,кивнув. Венера протянула альбом так,чтоб он лежал на коленях Беллы.На первой странице была девочка,на вид ей было двенадцать лет,плюс-минус один год. Ореховые волосы,светлые карие глаза,улыбка,которая заставит улыбнуться даже самого грустного человека или ворчливого,любого. Это было фото не в полный рост,а только бюст. –В тот день у Миры было день рождение.Двенадцать лет. –Я сразу подумала,что ей двенадцать.-улыбнулась Белла. –Вот смотрю я на тебя...-она немного помолчала,- ты очень похожа на неё. –Только внешне. –Нет,не только внешне.Характером тоже.-Венера посмотрела Изе прямо в глаза,в них читалась любовь к этой девочке.-Мы с тобой только вчера познакомились,но я так уже думаю. –С первого взгляда нам всегда кажется,что мы похожи на какого-то близкого нам человека. –Может ты и права,но ты и Мира,для меня вы два близких человека,поэтому я уверенна,что вы похожи,-улыбнулась Венера и перевернула страницу альбома. На следующей странице была фотография нескольких подростков.Мира,рядом с ней Венера, (её было не трудно узнать,такая же как и сейчас,но старше)Лео,(его она узнала по той же причине,что она узнала и тётю)и ещё один мальчик.Почему-то на него она смотрела дольше, чем на остальных –Это Эдвард,твой отец.На этой фотографии ему тринадцать.-произнесла Венера,-он как и ты был спокойным и тихим.Из нас всех самый адекватный человек. –А какая у него фамилия?-сглотнув,спросила Белла. –Его фамилия-Вальдек. –Не слышала раньше такой фамилии,-сказала Белла,немного нахмурив брови и пытаясь вспомнить кого-нибудь с такой фамилией. –После смерти Эда его род по мужской линии закончился. –А сестра у него были? –У него не было,но у его отца-да.-Венера перевернула страницу.-Смотри,-произнесла Каритас,показав на фотографию,-здесь Мире шестнадцать,а Эду семнадцать,-после она показала на девочку младше,чем родители Беллы,-а это я,мне тут двенадцать.Вот Лео,ему тут пятнадцать,мы праздновали день рожденье моей мамы.Вот,кстати,Белла,ей восемнадцать. –Вы очень похожи с сёстрами,словно один и тот же человек.-сказала Белла,проанализировав фотографию. –Не прям один человек,но да,мы похожи.-улыбнулась Каритас. –На Мире очень красивое платье.-Это была правда. Черно-белое платье,сшитое видно на саму девушку,идеально на ней сидело.Немного облегающий белый вверх,где ключицы были видны из-под сетчатой ткани и рукава,которые были пришиты к ней,начиная у области груди.Черная юбка-русалка прилегала девушке в области бёдер,а дальше уже лежала волнами,доходя до пола.Шарма придавало образу Миры то,что спину она держала так,что казалось,словно она проглотила штык на завтрак. Правду говорят,прямая спина-красота для образа человека и здоровье для его позвоночника. –Да,согласна.Это платье было сшито ей,как подарок от мамы,за её хорошие баллы на экзаменах. –Ты видно уже с отрочества любила длину чуть ниже колен. Венера засмеялась,добавив: –Чудо,как наш разговор о твоих родителях перешёл на одежду.‐Она перевернула страницу.На ней была изображена Изабелла,сидящая на кровати,на которой сейчас сидят Венера и Белла.Сидела она полулежа,спина опиралась об стенку кровати,а на её плече лежала голова Миры,чьи ноги лежали на коленях старшей сестры.Изабелла держала в руках книгу,рот её был чуть приоткрыт,скорее всего она читала вслух и себе,и сестре,которая лежала с закрытыми глазами. –Это я сфотографировала.-произнесла после долгого полчасика Венера,-правда ведь, классная фотография?-улыбаясь,спросила девушка. –Прикольная...Они не знали,что ты их фотографируешь? –Нет,не знали.Я увидела их и побежала взять фотоаппарат папы,чтобы запечатлить момент.После я показала её маме,она сказала,что они обе кажутся здесь такими умиротворенными.Хотя,-помедлила Венера,смотря на фото,-это правда.Словно время остановилось Время остановилось Перед глазами Беллы сразу появилось то животное,которое было остановлено в воздухе.Может быть тогда она остановила время,а не льва? –Белла,что-то случилось?-спросила Венера,немного тряся девочку за плечо. –Нет,ничего.Все нормально.Просто задумалась. –Хорошо,надеюсь все в порядке,-Венера вновь открыла новую страницу,на ней было уже две фотографии.На одной были запечатлены Эдвард и Мира,сидящие в креслах напротив друг друга,позади было окно,свет из которого заменял им лампу. На второй были изображены теже Мирабелль и Эдвард,но уже вместе с Лео и Венерой.Девушки шли впереди,держа в руках по несколько роз и переговориваясь,в это время парни шли,держа в руках по несколько книг.-Эту фотографию сделала я,-она указала пальцем на первое фото,-а это Белла,-после на второе. –Это место,на первой фотографии,это здесь?-спросила Белла.-Это библиотека? –Да,у нас была домашняя библиотека.Белла постоянно сидела в этой комнате,она очень сильно любила читать. –А сейчас там кто-нибудь сидит так часто? –Нет,библиотека была сожжена,и больше комната не открывалась.-произнесла Венера очень тихо,опустив взгляд на книжный стеллаж,стоящий позади кресла,где сидела Мира. –Случайность или поджёг? –Скорее всего поджёг,не знаю точно.Но,-Венера нервно вздохнула,в глазах появились слезы,в горле у нее стоял ком,-но во время этого пожара она и умерла,Белла,а также ещё одна девушка.Никогда не забуду,как выглядит человек, сгоревший заживо. –Ты знала эту девушку?То есть,вы были с ней близки?-спросила Белла. –Эту девушку я знала плохо,вообще,она была ужасным человеком,но такой смерти не заслуживает никто. –А что она такого сделала,что даже ты запомнила её, как ужасного человека? Девушка в доли секунды повернула голову и с ненавистью в глазах ответила: –Убила Беллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.