ID работы: 14631242

Розовые очки

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догдэй был пристрастен к быстрой жизни, к громкой обстановке, шумихе, всегда крутился вокруг да около какого-то очередного события. Он любил и любит своё существование, свой статус, своё окружение. Все это походило на сказку. Затянувшуюся сказку…. Порой казалось, что стоит протянуть лапу, и вся эта фальшь вскроется, перестанет утаивать своё настоящее "я", предстанет в истинном своём обличии. Что все это - беспробудный и долгий сладкий сон, в котором хочется продолжать тонуть, нацепив на себя розовые очки. Кэтнэп казался полностью отрешенным, вечно хмурым, замкнутым, недоступным, не подпускал к себе ни единой души. Он всегда боролся и борется за своё унизительное существование, за свою способность выживать в этом круговороте хаоса, старается быть как можно тише и рассудительнее, не допускать импульсивных поступков. Он пытался выпутаться из этого кошмара, вытянуть из себя последний крик, мольбу о помощи, и где-то там, над металлическими прутьями заржавевшей решетки, его услышали. Надежда всегда умирает последней, и даже в этот миг, полностью опустошенный, уже выплакав все свои слезы, Кэтнэп борется. Сколько разочарования читалось в его глазах, сколько негодования принес кот, и Догдэй так по-детски прижимается к худощавому телу, от чего Кэтнэп впадает в ступор, выдав все свои эмоции через дрожь. - Каждый имеет право на второй шанс…. И ты не исключение, Тео…. - пса едва ли держат ноги, он взвалил все свое тело на того, кто пренебрегал его доверием, того, кто наивно и свято верил в то, что спасение кроется в животном остервенении. Шумное сбивчатое дыхание над ухом заставляло усомниться, прокрутить все недавние кадры у себя в голове, заставляло дрожащими от нервов пальцами впиться в рыжую окровавленную спину, прижать к себе сильнее. На место приятного аромата ванили пришел запах загустевшей крови, металлический, резкий. Теперь от Догдэя веяло смертью, как и от самого кота. Только пес не был опорочен таким грехом, оставался невинным. В тот момент в сознании мальчика что-то треснуло, а в грудной клетке больно кольнуло. Рыжий комочек радости, сияющий мальчишка продолжал лучезарно улыбаться, продолжал верить и любить. Кэтнэп вновь вздрогнул. Тело пса обмякло, склонилось к коту и повалилось с глухим стуком на фальшивую, искусственную траву. Сколько бы не прошло лет, а Кэтнэп как по команде хозяина продолжал вспоминать этот день, каждый раз все более и более сомневаясь на счет правильности выбранного пути. Но прошлое изменить невозможно, а дальнейшее будущее грядет, и кот мог предположить о плачевном исходе. Нужно лишь попробовать надеть розовые очки и двигаться вглубь пропасти дальше, пока ноги точно не достигнут дна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.