ID работы: 14631278

Прошлое и перелом. Продолжение?

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Детали конструктора

Настройки текста
Примечания:
Негативные эмоции могут длиться еще приличное количество времени, но решать эту проблему следует как можно быстрее. Киендо всерьез отнесся к проблеме младшего, возможно даже более ответственно, нежели чем тот. — Киетака, скажи, пожалуйста, как зовут твоих одноклассников — Киетака знал многих людей с их района, так как одно время ему доводилось заниматься подобной социальной деятельностью. Это было тяжелое время для такого замкнутого человека, но в тот момент он никак не догадывался, что это может пойти на руку в будущем. — Зачем? Вряд ли имена будут тебе говорить о чем-то — Ишимару был далеко не глупым, но в вопросах социального характера его ум подводил по причине сосредоточенности на более высоких аспектах, нежели чем на привычном поведении самых обыкновенных людей. — А я тебе говорю, скажи. Ты многого можешь не знать, как и я сейчас. Просто назови имена тех людей, которых ты видел во сне. Все может быть, если ты хочешь улучшить ситуацию, то стоит надеяться на собственные усилия. — Ладно.. Леон Кувата, Аой Асахина, Чихиро Фуджисаки — медленно перечислял младший. — Ты кого-то упустил. — Нет, я только их видел — утверждал Киетака. По непонятной причине он действительно упустил одно имя. — Те, кто тебя избили... Кто они? — Киендо не был пророком или инстинктивным человеком, он всегда старался следовать логике или умозаключениям. — Это был один человек, Мондо Овада. Но что ты к нему прицепился? И откуда ты знаешь, что все перечисленные люди не участвовали в том инциденте? — Вот видишь, ты действительно многого не знаешь. — Нет, расскажи! Ты точно от кого-то это узнал. От отца? — Киетака был одновременно растерян и шокирован тем, что кто-то вне школы знает этот случай в подробностях.

***

— Привет, слушай, как ты там? — Привет, вполне неплохо. Жду брата с больницы. — А что с ним? — Какой-то подонок избил его в академии. Я даже не удивлен, что он вляпался в это. Еще и в коме пролежал. — Пиздец... Слушай, а его случайно не Мондо Овада убил? — Не знаю я никакого Мовады Ондо. Как я могу это знать, если даже сам отец не в курсе? — У меня просто тоже малой, он недавно избил до полусмерти кого-то. Буйный до ужаса, руки чешутся, не знаю, что с ним делать. — Даже если это твой сделал, то мне все равно. О, вот он вышел уже, я пошел. Давай. — Ага, удачи. Телефон был кинут куда-то в кровать, которая была максимально не прибрана, собственно, как и вся комната. Снаружи вроде и приличиный частный дом, располагающийся почти что в центре района, уже многим известный и прославленный его жильцами. Дайя Овада — бывший лидер байкерской банды, этот титул он передал младшему, казалось, более перспективному и молодому человеку. Однако это мнение было ошибочным, настолько ошибочным, что теперь старшему приходилось еще более следить за бандой и учебой, только теперь младшего. Вот, что значит: "Хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам". — Этот твой Ишимару ожил. Вот скажи, нафиг ты это сделал? Итак проблем тебе мало? — возмущенно и злобно были произнесены слова в адрес Мондо. — Да блять, отъебись уже! Я же сказал, что мне жаль и вся хуйня, сколько можно? У меня каникулы, дай поиграть. — Знаешь, что. Ты обязан извиниться перед ним. И вообще, почему бы тебе не завести с ним знакомство? Он вообще-то отличник из благополучной семьи, помогал бы хоть, а ты все с какими бездарями возишься. — Эй, не смей их так называть! И не буду я с твоим Ишимару дружить, он зануда, с ним скучно! Сам с ним общайся. — Если ты не извинишься, то я побью тебя! Живо написал ему, я не буду краснеть перед его братом. — Оааай, ладно — раздражительно взял телефон младший, сымитировав, что он печатает. Мондо дружил только с теми, кому не нужна вся эта церемония. Из-за этого он не понимал чувств людей, но и эгоистом его тоже нельзя было назвать. Скорее, обычный подросток, который поддается своим эмоциям. Хоть что-то и объединяло его с Ишимару.

***

Снаружи Мондо Овада был устрашающим и неимоверно сильным человеком. Однако ни один не мог даже заподозрить незначительную слабину в душе байкера. Она всегда скрывалась за взглядом, руками и целостным поведением. Эта слабина раскрывалась при мыслях о том, как все-таки стоит вести себя, чтобы им все гордились. "Неужели я так все запустил... Мой брат так старался, чтобы выбивать мне места в обществе, а я ничего не делаю. Что-то несправедливо, но исправится у меня не получится", — в воспитании никто не виноват: родители умерли еще в младенческом возрасте, лишь Дайя, старший брат, мог воспитывать его, но как, если тот сам таковым являлся? Единственное, чем он отличался, — способностью осознать всю сложность жизни. Поэтому и удалось добиться того, что сейчас есть у него и у Мондо, который силен лишь физически, но не морально.

***

Овада унижал Киетаку не из-за того, что тот действительно раздражал, а от безысходности. Он хотел хоть как-то показать себя со стороны высоко добившегося, поэтому приходилось заниматься подобным. — Ага, прям сажусь на байк и уже еду! Я не хочу проводить время с противными идиотами по типу Ишимары — как бы ему не хотелось обидеть одноклассника, приходится играть этого лидера. — Овада прав, будет лучше, если каждый будет проводить время только с тем, кем хочет. "Зачем ты поддерживаешь эту идиотскую позицию? Очевидно, что идея Асахины была хорошей, блять, как же я не хочу, чтобы мои слова были восприняты всерьез".

***

— Дайя? Можно с тобой поговорить? — зашел Мондо. — Да, говори. — Короче, бля, я реально больше не хочу быть прежним. Я хочу стать хотя бы, как ты, более успешным, ну и все такое. Что мне делать? Я уже не изменюсь? — Я тебя воспитать не смогу, но ты можешь познакомиться с нужным человеком для этого. — Кто это? Я все нахуй сделаю, чтобы он помог. — Киетака Ишимару. — Блять... Как мне ему в глаза смотреть? — безысходности не было предела. — Можно я хотя бы с его старшим братом пообщаюсь? — А это уже твоя совесть проснулась. Нет, у него много дел и без этого, а вот с Ишимару вы ровесники. — Блять, эта зануда... — Попробуй посмотреть на ситуацию другими глазами. Ты только в академии его видел, он там просто был старостой. А, может, он хороший человек? Просто ответственность не позволяет раскрыться ему — медленно разъяснял Дайя. — Ладно... Что там надо написать этому принцу голубых кровей? — Ничего подобного, он самый обычный человек. — Ну а что ему написать? Я же даже не извинился. — Так ты не извинился! Ах ты сволочь, быстро извиняйся! — Да все-все, сейчас извинюсь — привычно раздраженно ответил Овада. Он вдавил кнопку включения телефона, нашел нужный чат (он был в самом низу) и принялся печатать текст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.