ID работы: 14631376

Лунный свет

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Азурит и Тень отправились в путь через лес полный елей и усеянный влажным мхом и все еще зелеными листьями. Они проходили между высокими деревьями, чувствуя запах смолы и свежести лесной земли. Если бы Азурит пришлось выбирать где жить, именно такую местность она бы выбрала. Каждый шаг они делали осторожно, чтобы не нарушить тишину завораживающего леса и не навлечь на себя беду. Время от времени они останавливались, чтобы поохотиться на мелкую дичь, которая оказалась на их пути. Азурит использовала свои острые когти и грациозные лапы, чтобы поймать жертву, а Тень ловко скрывался в зарослях высоких кустов, чтобы ударить в самый подходящий момент. Во время охоты, казалось весь мир замирал и царила гробовая тишина. Лишь где то вдали радостно щебетали птички. Время от времени они находили уютное место для отдыха. Иногда это были небольшие углубления в камнях и деревьях,а иногда просто укрытия из сучьев и листьев. Они устраивались как могли, но не надолго, ведь надо было продолжать путешествие. Не сворачивая с пути, коты целеустремленно шли к месту, где тонет солнце. Их цель становилась все ближе и ближе, а родные края далеко позади. Это был не простой путь и в конце дня Азурит и Тень сильно устали. Кошка почти падала от изнеможения, когда Тень подхватил ее своим сильным плечом и не дал упасть. -Что ты себе возомнил? -Резко отрезала Азурит. -Я могу сама о себе позаботиться, мне не нужна помощь! Тень ничего не ответил, лишь уныло поджал уши. С того момента они шли не сказав ни слова друг другу. Наконец, когда луна уже была высоко на небе, они остановились у края леса на небольшом возвышении. Взглянув вниз они увидели огромное озеро, но оно не было похоже на священное. Обычная вода плескалась о берег лазурными волнами. -И что делать теперь? -Наконец спросила кошка. -Не знаю. -Задумчиво протянул кот. -Мне казалось мы шли правильным путем. -Так тебе казалось?! -Огрызнулась она. -Так зачем мы проделали весь этот путь? Неужели все было зря? -Второе скорее звучало с грустью, чем с гневом. -Не надо было надеятся на лучшее, уже никогда не будет как раньше. -Тихо промяукала Азурит. -Ты права, не будет, будет гораздо лучше! -Заверил кот. -Я уверен, мы пришли правильно, просто надо еще немножко поискать. Пошли! Казалось воительница и прям воспряла духом, по крайне мере так она выглядела. Но в душе кошка знала, что почти смирилась с потерей своей семьи. Ей только хотелось поддержать Тень, чтобы не расстраивать его. Но спустившись к озеру, они увидели небольшой ручеек, который как будто излучал свет. Тогда коты решили следовать по его течению и вскоре увидели небольшую пещерку. Они подошли ближе и увидели, как лучи луны попадавшие через щели отражались в воде, в самом низу пещерки. Азурит поняла, что это именно то место, лунное озеро и не могла сдержать своего счастья. -Спасибо тебе большое! Без тебя я бы никогда его не нашла! -Сказала она и прижалась к нему своим боком, в знак благодарности. Тень смутившись поджал ушки, но в то же время был очень рад. Он смотрел на озеро, не зная, что будет дальше, но зная, что они пришли по правильному пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.