ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
88
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 1 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
2000 год, Англия Кроваво-красная роза одиноко лежала возле могилы молодого мужчины. С надгробия на тебя смотрел улыбчивый парень, который будто вот-вот подойдёт к тебе, втянет в объятья и отвесит шуточный комплимент. Нехватка человека, как воздуха, захлёстывала тебя, и эмоции прорывались наружу из глубины, куда ты привыкла всё прятать. — Малфой? — в голове человека, узнавшего тебя, сквозило удивление вперемешку с лёгким раздражением. Ты не была удивлена такой встрече, вот только то, что тебя застали именно у его могилы, могло навредить всему.

***

за несколько лет до этого Капли дождя быстро барабанили по стеклу, пока ты со скучающим видом пролистывала учебник по зельям. Данный предмет был интересен тебе лишь первые два года обучения, сейчас он не вызывал радости или восторга. Рядом с учебником лежали пергамент и перо, стояли засыхающие чернила. Твои светлые волосы неряшливо лежали на плечах, пока мозг сосредоточенно обдумывал очередной абзац прочитанного текста. Какое бы отвратное отношение к данному предмету у тебя не было, но разочаровывать декана и приходить неподготовленной ты не имела права. — Зубришь? — всегда шумная Панси. Старая-добрая Паркинсон, которая одним предложением способна довести тебя до ручки. — Угу, — отвечаешь, чтобы сплетница отстала. Вы не часто общаетесь, ты предпочитаешь общество Астории — младшей сестры твоей сокурсницы Дафны, очень умной и вежливой брюнетки, а не щебетание по углам с Панс. — Твой брат сегодня меня позвал в Хогсмид, — щеки Паркинсон стали алыми. Ты лишь усмехнулась и слегка качнула головой вправо. — Сможешь пойти с нами, а то я, кхм, стесняюсь, — Панси несла какую-то чушь про свою робость перед Драко, её глубокими чувствами и прочую ересть, от которой у тебя вот-вот бы заболела голова. — Хорошо-хорошо, — замахала ты руками, — в эту субботу? — Паркинсон заулыбалась. — Я могу Крэбба позвать. Или Гойла. А может лучше, Нотта? — ты закатила глаза. — Тебе нужен кавалер! В пятнадцать лет так игнорировать парней, немыслимо! — и Панси снова понесло с длинной тирадой об отношениях, презрении к гриффиндорцах и последних сплетнях. На твоих серых глазах появилась слезинка, от количества времени, которое ты проводила за книгами, сухость стала недругом номер один. Ты быстро моргнула и нарвалась на сочувственный взгляд Паркинсон. — Я все же позову Тео, — изрекла брюнетка.

***

Брат был грустным. Ты не пыталась лезть к Драко, ведь у вас существовало негласное правило: есть возникала необходимость чем-то поделиться — вы разговаривали. Если таковой необходимости не было, вы могли долго не разговаривать, при этом ваши отношения это не портило. Брат один из немногих людей, с кем тебе комфортно молчать. Паркинсон не затыкалась. Она делилась «весёлыми историями» про гномов, живущих в саду её семьи. Рядом с брюнеткой сидела Миллисента Булстроуд, с явным презрением косящаяся на тебя. Девчонка ненавидит тебя из-за того, что ты нравишься Нотту. Невзаимные чувства к Тео делали своё дело и Милли прожигала тебя взглядом, иногда намеренно громко смеясь. Нотт отошёл за сливочным пивом, а Драко коснулся твоей руки. — Я отойду, — пробормотала ты, убирая свою руку. Брат вопросительно взглянул на тебя, но Панси успела отвлечь его болтовней. Ты в который раз за неделю пожалела, что Тори заболела и находилась под наблюдением мадам Помфри. Астория бы не бросила тебя наедине с некоторыми идиотами. Выходя из паба, ты столкнулась с высоким парнем, врезавшись в него. На языке завертелись ругательства, ты подняла глаза и увидела насмешливый взгляд рыжеволосого парня. Он был похож на большое солнце, если бы не был таким вредным. — Не ушиблась, Малфой? — протянул Фред Уизли. Тебе захотелось показать старшему рыжему из семейки психов язык. — Ты бы не дотронулся до меня, Фредерик, — вздергиваешь носик. Фред ухмыляется и, вдруг, слегка толкает тебя кулачком в плечо. Ты только глазами хлопаешь, а к вам подходит Теодор Нотт с двумя кружками пиво в руках. — Нас уже заждались, — твёрдым голосом чеканит твой сокурсник, — Уизел, отвали, нищим не подавали, — Фред ответил средним пальцем с широкой улыбкой на лице. Эта чертова улыбка зацепила тебя и ты пару секунд забыла о Нотте. — Пойдём, — Тео подтолкнул тебя вернуться к другим. Фред Уизли свистнул тебе вслед. В другой раз ты бы обязательно рассказала про это брату, но за тебя это может преспокойно сделать Нотт. Вот только Тео сел к Миллисенте, едва оказался за столик компании, и начал бесконечную беседу с Панси. Драко закинул руку на плечо Паркинсон, от чего та сияла. Твои глаза столкнулись с родными глазами твоего брата-двойняшки. Губы блондина тронула улыбка. Ты не будешь портить общее хорошее расположение духа из-за выходок глупых гриффиндорцев, не сегодня.

***

Долорес Амбридж была сукой. Её можно было бы назвать одной из пород благородных сук, но даже туда ты не была способна отнести эту женщину. Мерзкий смех Долли преследовал тебя везде, где бы ты не появилась. Брат вместе с Крэббом, Гойлом и Панси с удовольствием присоединился к Инспекторской дружине. Ты же считала бредом гоняться за гриффиндорцами и пуффендуйцами. И даже раздражающие своими познаниями когтевранцы не вызывали ничего, что могло бы поспособствовать их поимке за дополнительные баллы. — Как же так, — лелейный голосок Амбридж ворвался в мысли, Долли наклонилась так близко к тебе, что ты могла почувствовать её дыхание, — Драко — очень умный мальчик, столько полезного привнёс в Хогвартс. А вы, Т/И, не приняли правильное решение. Ты выводила скрипучим пером фразу: «Я не должна молчать». — Поговорите со мной, Т/И. Выскажитесь, что вас беспокоит, — вкрадчивый голос Долли норовил довести до ручки быстрее, чем писанина пером с собственной кровью. Ещё после первого наказания за равнодушное отношение к поимке и штрафам других ребят твоя рука едва двигалась. Сейчас ты мысленно попрощалась с хорошей кожей, обнародовав мысль о тату заместо гадской надписи. — Может, вы кого-то покрываете? Не стесняйтесь, — Амбридж не отставала. Ты слегка качнула головой вперёд, рану защипало и ты поморщилась. — Вы намеренно игнорируете деятельность Инспекционной дружины, что является серьёзным нарушением. — Подпись ставить? — Что? — Долли отвернулась от тебя, привлекаемая чьим-то голосом. — Ну подпись, автограф, — голос показался тебе до боли знакомым. Ты скосила глаза и увидела огненно-рыжую макушку. Смеющиеся глаза Уизли впились в твои серые. Пауза. Долли, пытаясь сохранять напускной вид, решила поставить Фреда на место. Уизли откровенно ухмылялся сидя на стуле, скрестив руки на груди и вытянув ноги вперёд. Ты почему-то отметила для себя, насколько парень высокий. Из его взгляда, который он не прерывал, сочилась насмешка. Одними губами рыжий прошептал: «не за что, змейка». Ты пораженно уставилась на Уизли.

***

На следующий день настроение было плохим. Ты успела сделать домашнюю работу по истории магии, после чего играла с Асторией в волшебные шахматы. Неожиданно подруга начала расспрашивать тебя про брата, на что ты загадочно улыбнулась Тори. Хоть девушка и младше тебя, но Драко давно ей симпатичен, что Астория пытается держать в секрете. Если бы Панси не занимала всё личное время брата, то у Торт уже бы получилось сблизиться с ним. В конце концов, Асторию ты хорошо знала и вполне бы одобрила возможные отношения Тори и Драко. Девушка увидела свою сестру, извинилась и ушла, пока ты собирала фигуры в общую кучу. Позади раздался свист, ты обернулась и увидела… рыжую голову. Фред Уизли собственной персоной. Именно ты различала близнецов Уизли, а другие ребята с вашего факультета предпочитали обоих называть оборванцами (впрочем, для Рональда Уизли прозвище было ещё хуже). — Ваш староста занят сейчас? — вопросил Фредерик, нагло садясь в кресло позади тебя. От возмущения ты едва не задохнулась. Как он узнал пароль от вашей гостиной и не побоялся в одиночестве прийти сюда? — Лучше уходи, — беззлобно предложила ты, — если придёт Блейз или Драко… — Ты забавная, — Фред чуть наклонился вперёд, — сейчас такое происходит, что вашим змеям будет не до меня. Так, что, старосты заняты? Или занят? — У мальчиков староста Драко, а у девочек Дафна, — слетело с твоего языка, — у всех собрание Инспекционной дружины. На лицо Уизли легла улыбка. Ты засмотрелась на парня, отмечая, что он довольно привлекательный. Правильные черты лица; веснушки, которые ни чуточку не портили это самое лицо; слегка пухловатые губы и огненные волосы. Карие глаза разглядывали тебя в ответ. Ты слегка закусила губу. Если бы тебя сейчас видел брат! Что бы он сказал?.. — Мне пора, — Фред прервал ваши переглядки. Ты почувствовала, что покраснела. — А зачем тебе была нужна информация? — рискнула спросить ты. Уизли заулыбался. Такое чувство, что он всегда либо весёлый, либо в неплохом настроении. Все разы, когда вы сталкивались, ты видела только улыбку на этом красивом лице. Стоп, надо себя остановить!.. Какое красивое лицо ты имеешь ввиду? Лицо гриффиндорца, дружка Поттера? — Узнаешь, — загадочно ответил Фредерик. Он махнул тебе рукой на прощанье. — Мы пароль поменяем! — крикнула ты вслед гриффиндорцу. Тот уже скрылся, но была уверенность, что он услышал твои слова.

***

Представление оба Уизли устроили потрясающее: летающие по залу петарды, вопящая Долли и Филч, с перекошенным лицом. Блейз Забини, Нотт, Панси и твой брат стояли возле разгневанной Амбридж, выслушивая её ругательства о том, что они виноваты в выходке близнецов. Должны же были предупредить женщину. Ты, не скрывая своего удовлетворения, улыбалась во всё тридцать два. Задумка Фреда была прекрасной, ты даже начала мысленно назвать парня его именем, а не по фамилии или коверкая её, как любил делать Драко. Твои глаза скользили по обоим близнецам, задержавшись на Фреде. Тебе показалось, что ты увидела ответный взгляд от парня. Щеки сразу же заалели, ты постаралась отвести взгляд подальше. Что-то неправильное было в том, что этот гриффиндорец начал вызывать у тебя неподдельный интерес.

***

Удовольствие тебе доставляли мало вещей. Времяпрепровождение с Асторией или с братом, пары Макгонагалл (что ты скрывала особенно тщательно), редкие вечера наедине с матерью, где Нарцисса была просто Нарциссой и мамой, а не играла роль жены лорда Малфоя. Отец был всегда строг к Драко, к тебе было более лояльное отношение, которые ты принимала за пофигизм. Равнодушие родителей, порой даже и напускное, вынудило тебя носить такую же маску, пряча истинные чувства в глубине себя. Ещё одной вещью, которая вызывала у тебя неподдельную улыбку, стал провал Амбридж. Ты не была расположена к Поттеру и его компании, однако то, как ребята обвели вокруг пальца твоих сокурсников и Долли — заслуживало восхищения. В коридоре Рональд, Джиневра, Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс столкнулись с тобой уже после того, как оглушили Инспекционную дружину. Мальчишка Уизли выставил палочку вперёд, но ты галантно отошла в сторону. — Джинни, — ты сама мало узнавала свой голос, однако да, ты обратилась к младшей Уизли по имени, — Астория там была? — Рональд попытался сделать шаг вперёд, но сестра жестом остановила его. — Нет, — она мотнула головой. — С каких пор ты дружишь с сестрой Малфоя? — выплюнул Уизли, одаривая тебя неприязненным взглядом. — Она не как её брат, — тихо ответила Джинни, когда ребята уже уходили. Полумна подарила тебе короткий кивок головы, Невилл же сделал вид, что не знает тебя. — Да конечно! Сейчас их отпустит и будут проблемы, — продолжать орать Рон. Ты закатил глаза и решила удалиться подальше. Драко не глупый, сам справиться, тебе нужно найти Асторию. Ты знала, что из-за Амбридж подругу наказывали даже хуже, чем тебя. У Тори могла идти кровь часами после наказаний Долли. Почему именно Асторию невзлюбила Долорес оставалось для тебя загадкой. Спустя несколько недель ты получила незнакомую сову со странной фразой, которую можно было растолковать по-разному. Джин сказала, что ты — не копия Малфоя. Хотел бы я это проверить. Ф.У. Ты читала и перечитывала письмо, как идиотка, ведь тот, кто его прислал, стал глубоко симпатичен. Ты не видела Фреда Уизли несколько месяцев, но ужасно скучала по его проделкам, с которых у всех слизеринцев появлялись не аристократические ругательства в речи, от которых ржали как кони пуффендуйцы и даже долбанный Гриффиндор всем факультетом. Тебе всё-таки не хватало самого присутствия Фредерика в стенах замка. Тебе ничего не стоило пропустить компанию Поттера, спешащую ему на помощь. Может быть ты сделала это назло Амбридж, а может… Может ты начала испытывать сомнения в бесконечной войне между факультетами. Пока ты искала ответы на вопросы, события, происходящие в родном поместье, начинали набирать оборот. В твоей памяти отложилось заплаканное лицо матери, пораженный взгляд Драко и Северус Снейп, который начал обучать вас обоих окклюменции. Снейп, убеждённый, что тебе и Драко обязательно нужно принять метку в скором времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.