ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
89
Горячая работа! 79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 5 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
апрель 1997 года Астрономическая башня всегда притягивала тебя. Что-то поистине захватывающее было в том, каким виделось ночное небо с башни, под каким углом можно было бы взглянуть на мир, откинув все предрассудки, проблемы и обязанности. — Не спится? — бархатный мужской голос прерывает твои размышления. Качаешь головой. Парень осторожно берёт тебя за руку, переплетая свои пальцы с твоими. — Я скучал, — требовательно начинает Нотт. Ты беззастенчиво улыбаешься парню, пока кудреволосый наклоняется ближе, обхватив руками твою голову. Поцелуй выходит требовательный, на который ты мгновенно отвечаешь. Что-то в душе всколыхивается, ты слегка отстраняешься, мигая глазами. Кажется, в прошлый раз ваш поцелуй был совсем другим. Светло-каштановые волосы Тео, его карие глаза и расслабленная улыбка, с которой он взирает на тебя, разглядывая твоё лицо. Тебе кажется, словно что-то неправильно есть в вашем поцелуе, будто ты не с тем человеком. Пока тебя не отпускают сомнения, Теодор не намерен отпускать тебя, и, слегка притянув к себе за талию, касается своими губами твоих. Внутри сразу откликаются знакомые трепетные ощущения и ты начинаешь отгонять плохие мысли, ведь он — это действительно тот, в кого ты влюблена?

***

Миллисент кидается подушками в Панси и Дафну. Астория же задумчиво перебирает страницы старой тетради, служащей девушке дневником. Тори грустит, переживает и за себя и за лучшую подругу из-за определенных обстоятельств. Подушка от Булстроуд прилетает младшей Гринграсс в голову. — Не куксись, Асти! — пытается приободрить подругу брюнетка. — Т/И скоро вернётся, ничего с ней Снейп не сделает. — А что, Т/И снова была на обработке у декана? — удивляется Дафна. — А ты будто не знала, — фыркает Паркинсон, — Снейп едва успел чары наложить на придурка Уизли. Уизел на Т/И набросился с оскорблениями, мол, она что-то кому-то рассказала, — Панси замолкает. В голове девушки крутились мысли, ей было бы любопытно узнать, что же такое скрывают Рональд и Малфой, однако Паркинсон предпочла молчать. — Рон загадочный, — вставляет Астория. Дафна переглядываются с Панси. Сестра знает что-то, чего не знают они? — Мы тебя искать собирались, — объявила Милли, когда ты вошла в комнату. Вас четверых поселили вместе по твоей просьбе. Астория присоединилась к вам недавно, не смогла оставаться в одной спальне с однокурсницами из-за своих кошмаров. Девушка просыпалась в холодном поту с криками. — Я же здесь, — ты садишься на кровать к Дафне. Подруга внимательно смотрит на тебя. Вы сблизились с ней, как и с Милли и Панси. Девушки стали единомышленницами для тебя, как и некоторые парни. Обстоятельства вынуждали объединятся, ломать себя, убеждения, взгляды. — Что я пропустила? — Панси пересказывает тебе сплетни, пока ты оглядываешь комнату. Твои серые глаза сталкиваются с грустными глаза Астории. Через пару минут ты предлагаешь подруге прогуляться, пока Панси собирается на вечерний обход коридоров как староста, а Дафна и Милли о чём-то тихо разговаривают. Так было не всегда, ведь вы ещё долгое время не могли избавиться от панического страха, боли и отсутствия светлых полос в жизни. Только действия, сплочённые действия были способны помочь изменить всё.

***

Драко много спорил с Блейзом. Забини не верил, что они такой малой группой способны что-либо изменить. Нотт же фыркал на все слова друга и заявил, что если не стараться, ничего и не получится. На брата оказывалось давление, которое ты пыталась всяческим образом снизив, переключив внимание родителей и родственников на себя. Тебе хотелось защитить брата от всех трудностей, попытаться помочь ему с его «миссией», предотвратить всё плохое. Ты замечала, как Драко смотрел на Тори и радовалась за этих двоих. А сама наблюдала взгляд Нотта на себя, его кудрявая макушка то и дело мелькала там, где была ты. После его воспоминаний, в которые ты проникла, осталось много вопросов. В них была ты, улыбающаяся брату и Астории, ты, которая обнимала лучшую подругу, могла пошутить над Блейзом и изредка разговаривать с Панси Паркинсон. А ещё, в воспоминаниях слизеринца, наследника одного из сильных тёмных магов и соратников Тёмного Лорда была… Гермиона Грейнджер. Её спутанные волосы, карие глаза, звонкий смех и наставленная на Тео палочка. Удивлённое лицо Нотт запомнил, запретил тебе говорить о своих мыслях и предложил тебе… стереть память. Тео влез в твою голову также, как сделала ты. Искусная легилименция со стороны парня вызвала твою злость. Он узнал о Фреде. Увидел его улыбку, ваши объятья, ваши поцелуи. Тебе хотелось закричать, ударить Тео, успеть первой стереть память слизеринцу… У тебя не поднялась рука, скрипя зубами ты доверилась Нотту. «Ты не разглашаешь мою тайну, я — твою». Что же могло пойти не так?..

***

Четыре месяца довольно большой промежуток времени и не видеться с рыжеволосым было невыносимо. Ты изредка отвечала на его письма, опасаясь, что Нотт расскажет вашему маленькому отряду про Фреда. Тебе нельзя было подставляться, раскрываться и рассчитывать на понимание кого-либо, кроме Астории. Ты даже не была уверена, что Драко не отвернётся от тебя из-за влюбленности в Уизли. Неделю назад брат и Поттер сцепились. Мальчика-Который-Выжил едва не убил Драко, из-за чего ты покрыла Поттера последними ругательствами. С тобой был Забини и Нотт, и пока Рональд пытался ударить Блейза, Тео смотрел только на Грейнджер. Ты заметила странное выражение лица у Гермионы, прежде чем потерять сознание. Заклинание Рона, которое предназначалось для Блейза, отлетело в тебя. Проснуться на больничной койке было отвратительным занятием, рядом сидели Панси и Дафна. Гринграсс, всегда холодная Дафна, крепко обняла тебя, прошептав что-то про сову Астории. К вечеру тебе удалось уговорить мадам Помфри и вернуться в свою комнату, оттуда же удалось улизнуть в совятню. В новом письме от Фреда парень выражал надежду на встречу и написал пару шуток, чтобы поднять тебе настроение. Тебе нравилось всё в этом парне, ведь он едва ли не единственный, кто заставлял тебя улыбаться и продолжать стараться, не опуская руки.

***

Ты издалека заметила высокого парня, который, не сдерживая улыбки направился к тебе. Твоё сердце начало стучать учащенно, ты замерла и улыбнулась ему в ответ. Фред подхватил тебя и закружил, а его губы соприкоснулись с твоими. — Т/И, — прошептал он. — Фред. Отвечаешь на его поцелуй, обхватывая его за шею, прижимаясь всем телом к другому, такому любимому. Парень вдруг чихает, ты шепчешь: «будь здоров», обращая внимание на небольшой шрам возле уха. — Что случилось? — тихо интересуешься ты. — Пожиратели, — отвечает Уизли, проводя руками по твоим волосам, — не хочу на дураков отвлекаться. Пообедаем? — ты вкладываешь свою руку в протянутую его и вы бежите по маггловской части Лондона. Вы там, где безопаснее всего увидеться, провести время и насладиться друг другом.

***

Ваша последняя встреча перед самым туманным для тебя была значимой. Ты крутила прядь на пальце, проснувшись на следующее утро и никак не ожидала, что Снейп вызовет тебя и Драко. Брат заметил небольшой засос на твоей шее, когда вы проходили к кабинету декана. — Подруга оставила? — поднял бровь брат. — Ага, а у тебя Блейз постарался, — ты заметила почти такой же на шее младшего. Не думала, что у Драко с Тори уже такие близкие отношения. Брат лишь хмыкнул, а декан впустил вас обоих внутрь после короткого стука. Ты сразу почувствовала, что что-то не так, Северус был непривычно взволнован, но далеко не из-за хороших причин. — Т/И, Драко, вы оба должны быть готовы! — рявкнул Снейп, наставляя на вас палочку. — Ваша тётя решила, что я, кхм, недостаточно компетентен для обучения вас окклюменции, — мужчина откашлялся, скрывая истинные эмоции. Ты видела, как был зол крестный Драко. — Почему ты… — Палочку! — холодно прервал брата Снейп. Драко вскинул палочку, оба поклонились. — Легилимент! — Легилимент! — очевидно, что Северус первым успел проникнуть в сознание брата. Ты закусила губу, поняв, что если не сосредоточиться, Снейп увидит Фреда в твоих мыслях. Рыжеволосый был везде: в мыслях, воспоминаниях, мечтах. Ты погружалась в карие глаза Фреда Уизли, не в силах совладать с чувствами. — Слабо, — прорычал Снейп, пока Драко привалился на стул, тяжело дыша. — Следующая, — он кивнул в твою сторону. Ты сглотнула, вскидывая палочку. — Легилимент! — вы произнесли заклинания практически одновременно, разделяло вас миллисекунды, грозившие стать решающими для тебя. Ты увидела молодого Снейпа, кидающего заклинания в кого-то очень похожего на Поттера. «— Нюниус, куда собрался? Сириус, лови его!». Отец Гарри, не жалея сил, измывался над будущим процессором, вкладывая в свои проделки не мало удовольствия. «—Джеймс! — звонкий женский голос прервал парня и Сириуса Блэка. Рыжеволосая девушка, по всей видимости, подруга гриффиндорцев, с возмущением уставилась на друзей. — Что вы творите?! Отпустите его!». Ты видела. Видела взгляд Северуса Снейпа, который парнишка бросил на рыжую. Ты не знала её имени, но на интуитивном уровне прочувствовала, что девушка важна или была важна для декана. Тебя выкинуло. Выкинуло, а ты, свалившись на пол кабинета Снейпа, больно ударилась рукой. Зашипев от боли, заметила ярость на лице крёстного Драко. — Малфой, — таким ты его никогда не видела, — как ты посмела, — ты не понимала причину его злости. Получается, ты увидела то, что никогда не должна была. На лице Снейпа сменялись эмоции, он выглядел и злым и удивленным одновременно. — Впрочем, вы тоже хороши. Уизли, как я мог подумать?.. Он видел. Видел вас с Фредом, успел-таки влезть в твою голову, стоило на пару секунд пропустить очередной всплеск магии. Чёртов темный волшебник, прислужник Тёмного Лорда. Ты попыталась встать на ноги, оперевшись на руку брата. Драко выглядел хмурым, конечно у него возникли вопросы про упоминания небезызвестной фамилии. — Драко, на выход, — Северус что-то задумал. Что-то, что тебе не понравится. Последствия есть у всего. — Крёстный? — На выход, Малфой, я хочу поговорить с твоей сестрой, — брат запнулся о свою ногу, но покинул кабинет. Он доверился крёстному и выполнил его просьбу. — Мисс Малфой, — голос Северуса срывался, — вы же умная девушка. — Что вы хотите? — тихо попросила ты. — Я ничего не, я… — Мне жаль, — глаза Снейпа на секунду выразили сочувствие. Пока ты попыталась понять, к чему говорить всё это крестный Драко, ты увидела луч серого заклинания. Нет, Северус не оглушил тебя. Он принял решение, которое бы, в первую очередь, обезопасило его. Мужчина не знал, какое количество воспоминаний ты смогла увидеть и запомнить. — Обливейт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.