ID работы: 14631393

Say No More. Drabbls

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пепел стёртых воспоминаний: часть 7 (Т/И и Фред Уизли)

Настройки текста
Примечания:
2000 год Маггловское кафе не очень понравилось рыжеволосому парню, но он старался не выражать своё недовольство вслух. Рон Уизли смотрел на тебя с недоверием. Ваши отношения с ним никогда не были простыми, но после того, что произошло в ночь с 1 на 2 мая 98, Рональд немного подобрел. — Вы же встречались, я прав? — перебил тебя Рон. Ты со вздохом посмотрела на бывшего гриффиндорца. — Рон… — Это правда или нет? — Я встречалась с твоим братом, это так. Но не с Джорджем, — ты сглотнула. Могила одного из близнецов Уизли украшена твоей розочкой, ты чертовски скучаешь по Джо-Джо (как звала его ты), ведь он один из немногих людей, поддержавших тебя после смерти матери. — Фред, — кивнул Рон, догадываясь. Ты же погрузилась в воспоминания, устало прикрыв глаза.

***

май 1997 года После увиденной «картины» с Тео и Грейнджер прошло около трёх недель. Ты поклялась себе, что узнаешь причину потери своих воспоминаний, но небольшое расследование не продвинулось ни на шаг. Свободное от уроков и домашних заданий время занимал брат и собрания Пожирателей. Тебе было вдвойне неприятно сидеть между Рабастаном Лестрейнджем и отцом, хотя, кто бы мог подумать, что практически незнакомый тебе Рабастан будет вызывать больше симпатии, нежели Люциус. Отец практически ничего не говорил, кивал другим ПСам, смиренно произносил «Мой Лорд» и изредка бросал на Драко внимательные взгляды. Люциус предпочёл делать вид, что рядом с ним нет дочери. Тебе же нужно было узнать кое-что, так сказать, для себя, для пользы дела. Поспешив за отцом по лестнице поместья, ты едва ли не упала, почувствовав на своей талии сильные мужские руки. Рабастан оскалбился, а ты смутилась. — Будь осторожнее, девочка, — в голосе мужчины не было угрозы, лишь непонятная тебе вкрадчивая интонация. — Сп-спасибо, — пролепетала ты. Совсем ничего не отвечать было бы невежливым, ты не могла себе позволить грубить или хамить в доме, полном Пожирателей Смерти. Рабастан прошёлся по тебе взглядом, слегка улыбнулся и тряхнул волосами. Он чертовски похож на своего брата, «дядю» тебе и Драко, хоть ты его не считаешь таковым. — Люциус, — грубый голос Рабастан был направлен к соратнику, — твоя дочь спешила за тобой. Поговорите, — приказные нотки были умело введены в диалог и отец обернулся, скрывая промелькнувшее раздражение на лице. Ты почувствовала, что нужно собраться, вести беседу аккуратно и без лишних эмоций, способных выдать в тебе истинное отношение к происходящему.

***

Удар. Сглатываешь, чтобы не вскрикнуть, не позволить себе дать слабину и показать, н а с к о л ь к о ты можешь быть уязвима. Второй удар. Ещё один, затем, ещё. Сцепив зубы, ты чувствуешь солёные слёзы на своих щеках. Руки, связанные крепким магическим узлом не дают возможности стереть слёзы с лица и ты рвано выдыхаешь, услышав голос брата. — Какого дракла, отец… Драко расстроен. Драко и раньше знал, что Люциус может перебарщивать, но что бы так… Посреди комнаты для гостей поставить дочь на колени, в яростном порыве бить её кнутом и пытаться заставить говорить. Брат оттолкнул отца. В твоей же голове всё смешивалось. Ты уже знала, почему убили мать Панс, кто это сделал и кто может быть следующим. Подняв глаза на бледного брата, ты одними губами шепчешь: «Уходи. Нарциссу могут убить». А Драко лишь дёргается в стороны, при помощи палочки избавляет тебя от пут, помогает встать на ноги и оглушает отца заклятьем. — Дерьмо, — цедит знакомый голос человека, заглянувшего в комнату, — Драко, убери её отсюда. Рабастан буравит тебя взглядом, а ты едва не падаешь на Драко от усталости. Пожиратели Смерти только начали. Если в стенах меноров над чистокровными слизеринцами могут издеваться и поступать подобным образом, то что будет с детишками в Хогвартсе спустя некоторое время?..

***

Осев на своей кровати, ты проводила руками по спутанным волосами. Ты здесь, ты в относительной безопасности. В своей комнате тебе спокойнее всего, в далеке от ПСов и отца. — Т/И… — Драко тянет руку к твоему плечу. — Как тебе помочь? Что мне сделать? — ты молчишь, пытаясь взглядом не выразить внутреннюю тревогу. — Всё… в порядке, Драко, правда. Вышло недопонимание, я не должна была открывать рот. — Недопонимание?! Он тебя ранил! — брат был готов взорваться. Сейчас всё его небольшой уважение, которое осталось по отношению к отцу, таяло на глазах. Ты покачала головой. — Я хотела знать правду? Узнала. Ничего в ней хорошего нет, но оставить всё так я не могла. Панси стала мне… близка, — ты облизнула пересохшие губы. — Нам нужно держаться вместе, Драко! Тебе стоит оставить эту грёбаную миссию со шкафом. Брат молчал, но выглядел крайне грустным. Ты коснулась его руки. — Маму убьют, если я откажусь. Белла врать не будет, не посмотрит, что Нарцисса её сестра, — после нескольких секунд молчания протянул парень. Ты вздохнула, потянула за руку брата на кровать. Тот сел, а ты, собрав все мысли в кучу, зашептала ему на ухо: — Всё получится, я в это верю! Нужно найти ещё ребят среди нашего факультета, которые не верят в эту срань с политикой Лорда. Драко усмехнулся. Его немного повеселили твои ругательства, но мысль была верной. Ты же обсуждала с братом детали едва различимым шёпотом, потирая место метки. Ты приняла её пару недель назад, но сам процесс тебе запомнился с трудом. Вынести столько всего за короткий промежуток и потерять часть воспоминаний становилось невыносимым. Ты поставила перед собой новую цель, помимо приобщения ребят со Слизерина к вашему небольшому отряду — вернуть отнятое. Если воспоминания у Северуса Снейпа, то крёстный Драко просто так от тебя не откажется, слишком много хорошего уже пропадает из виду, чтобы лишиться ещё и крупиц из памяти. Драко неожиданно обнял тебя и ты почувствовала, что парень плачет. Младший брат был близок тебе как никогда, его моральное состояние висело на тоненькой нитке. — Ещё месяц и мы — совершеннолетние, — внезапно поняла ты. Брат слегка отстранился, выражение лица у парня было странным. — Драко, мы сможем нормально колдовать, — ты говорила всё брату, но будто бы убеждала сама себя. Убеждала в том, что шанс на лучшее есть. Что вы с братом сможете стать лучше, не прибегая к непростительным заклятьям слишком часто… — Мне… Мне нужно кое-что тебе рассказать, только прошу, никому, — ты внимательно взглянула на брата и аккуратно кивнула. Как в детстве, в более беззаботный период жизни, вы снова делитесь сокровенным. Хотелось бы чаще испытывать приятную ностальгию без общего ощущения пустоты.

***

— Ты думаешь, что он скажет нам правду? — Это же наш Дред, конечно же, да, — рыжеволосый парень разлил кипяток по кружкам, восседая напротив старого друга с длинными волосами. Ли задумчиво наблюдал за Форджем, кидающим несколько кубиков сахара кряду. — Вторую точку откроем, — прервал тишину Джордан. Уизли с энтузиазмом кивнул на слова друга, отпивая напиток. На кухню маленькой квартиры зашёл третий жилец, по привычке взлохматив огненные волосы всей пятернёй. Ли оторвался от чая, как и Джордж. Фред Уизли выглядел подавлено: от Т/И не было вестей несколько недель, что не казалось ничем хорошим. Узнать о сестре через Драко Малфоя не представлялось возможным, а переписка с Роном не привела ни к чему хорошему; все попытки легко и непринуждённо отшутиться отталкивались от стены злости Рональда, выстроенной братом за слишком короткий срок. Очередные проблемы младшего с Гермионой, подозрения, касаемо Фред и слизеринки и паранойя из-за Тёмного Лорда довела Рона до нервного срыва. На последнее письмо Фреда парень не ответил. — Мы с Ли тут беседовали о нашем магазине, — брат немного оживился, повернувшись к ребятам, — про вторую точку и то, как мы надерём тупые задницы ПСов, — Джордж начал аккуратно, не спеша переходить к сути. Фред ответил лёгкой улыбкой, а Ли откашлялся. Другу хотелось сказать всё прямо, без обвинений в чём-то нехорошем, простая прямота и конкретный ответ. — Ты общаешься с Т/И Малфой? — тихо спросил Джордан. Казалось, что на кухне задрожала вся немногочисленная посуда. Временный приют для троицы — лучший друзей, оставшихся без любимого магазина из-за проблем с Пожирателями, квартира в не магической части Лондона, становилась сейчас неприятным местом для Фреда. — Чушь не неси, — фыркнул нарочно рыжеволосый парень. Джордж переглянулся с Ли. Фред хорошо умел врать, но на этот раз был неубедителен. — Я нашёл вот это в твоих вещах. Клочки письма, ты забыл выбросить, — брат-близнец протянул Фреду находку, а тот выхватил остатки и поджёг заклинанием. — Мы же договорились! — возмутился Ли. — Никакой магии, нас могут обнаружить! — Не ройтесь в моих вещах, а умейте доверять, — спокойно отреагировал Фред. Два брата, два лучших друга и два человека, связанных неразрывной нитью пялились пару секунд друг на друга. — Малфои убивают, — прервал молчание Джордж, — не стоит, Фредди, эта девчонка того не стоит. Фред отмахнулся от брата. — Мы должны придумать, как связаться с Орденом, сейчас не до мордеровской чуши, — без тени улыбки озвучил Фред. Ли был мысленно согласен с другом, но понимал, что продолжение разговора ещё предстоит. Фред не должен связываться ни с кем из приспешников Тёмного Лорда, верить им и тем более заводить отношения с одной из них.

***

Когда за тебя решают, проще смотреть на мир. Правда если решения будут необременительными, правильными и без всяких последствий. Тео Нотту до двенадцати лет было спокойно при наличии матери и простецкой жизни в аристократической семье. Он был любимым сыном, любимым другом и просто хорошим парнем с факультета Слизерин. Так когда же всё полетело к чертям?.. — Ублюдок, — удар в лицо прервал размышления Нотта. Теодор увернулся и успел вытащить палочку. — Остолбеней! — Яксли замер и Нотт толкнул статую на пол. Мужчина растянулся, а Тео лишь ухмыльнулся Пожирателю в лицо. — Лорд командует, а не ты, мелкая шавка. Ещё раз ты попробуешь залезть мне в голову, убью, — глаза Нотта сверкнули. Он плюнул на плащ Яксли и покинул гостиную Малфой-менора, чтобы найти Т/И. Разговор, который должен был состояться несколько недель назад, так и не был начат. Тео врал себе, нагло обманывал свои же чувства, не в силах совладать с ними — он не любил Т/И. Он знал, что девушка потеряла память из-за Снейпа, воспользовался ситуацией и начал отношения с Малфой. Ему нужно было заглушить чувства к взъерошенной гриффиндорке, которой Нотт восхищался со второго курса. Девушке, чьи качества напоминали Тео его почившую мать. Гермиона была светом, к которому тянулся Тео, а Т/И казалась чём-то более тёмным из-за плотной связи с семьями Пожирателей. Теодору нравилась игра в «инь-янь», пока он не увидел в глазах Грейнджер что-то похожее на взаимность. В этот миг шатен возненавидел себя. Он играл с чувствами обеих, хоть до конца и не был уверен, что Т/И, как и Гермионе, на него не плевать. Если первая была давним увлечением, то вторая вызывала очень тёплые чувства. Привязанность росла, росла и, наконец, укрепилась достаточно, чтобы Нотт мог сказать про себя одно маленькое слово с большим значением, которое бы не обрадовало никого. «люблю». Парень вздохнул, стараюсь не думать о красивых карих глазах гриффиндорки. Она слишком далеко, а ведь увидеть её для Нотта сродни глотку свежего воздуха. Сейчас парень должен быть вежлив и мягок с Т/И, чтобы объяснить блондинке всё и расстаться. Остаться друзьями с ней — лучшее, что может предложить Нотт. Парень желает смерти Лорду, чтобы быть с тем, с кем открыто быть не может, как и многие другие (Теодор был уверен, что пару человек со слизерина явно могли быть неравнодушны к кому-то другому, не «своим»). Парень жил мыслями о будущем, надеждой, верой в лучшее и преданностью к друзьями — маленькой команде: Милли, Панси, Драко, Блейз, Астория, Дафна и Т/И. Они готовы бороться, быть подпольными «монстрами» для Пожирателей, бороться так много, как потребуется. Нотт затормозил напротив комнаты Т/И, аккуратно постучав по двери. За ней стояла тишина, прерываемая странным, ноющим звуком. Нотт нахмурился. Тео дёрнул дверь комнаты Малфой на себя, но та не поддавалась. Позвав Т/И, Нотт ещё раз попытался открыть дверь. Время не самое раннее, поэтому Тео решил, что проще воспользоваться заклинанием. Нет ответа. Ничего, пусто. Вскинув брови, Теодор вытащил палочку и при этом с трудом смог попасть в помещение. Увиденное поразило парня до глубины души, от чего Нотт, не медля ни секунды, воспользовался непростительным: — Авада Кедавра! — пространство окрасилось в ярко-зелёный свет. Грёбаный Эйвери под другим непростительным заклинанием пытался изнасиловать хорошо знакомую Тео девушку. Будто осознав, что Нотт только что сотворил, парень отступил назад, выпуская волшебную палочку из рук. Обратного пути нет. Он только что убил одного из приспешников Тёмного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.