ID работы: 14631486

Детство

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег и неожиданные знакомства

Настройки текста
Примечания:
Морро и его сестра близняшка Энифер были с двух лет в услужении одного богача. Всё это произошло потому что их мать не смогла выплатить большую сумму денег. Сейчас им по десять лет. Энифер была с зелёными светящимися в темноте глазами. Волосы с рождения были двух цветов половина белых половина чёрных. И в очередной день они работали во дворе и обстригали кусты. - Эх вот бы хотя-бы денёк ничего не делать. - произнесла мечтательно Энифер стоя на плечах брата, чтобы подстричь высокий куст. - Ха, не о том мечтаешь, сестричка. - сказал Морро снизу. - А о чём надо? - спросила она не понимая. - Надо мечтать о побеге. - сказал Морро думая как и когда сбежать. - Ну сбежишь ты и что будешь делать? - спросила Энифер не понимая брата. - Я буду искать семью.- сказал Морро не думая. - А я не твоя семья? - спросила Энифер с обидой. - Нет ты моя семья, но ты её маленькая часть. - ответил Морро думая о своём. - Ладно, у нас сейчас есть крыша над головой и еда, а там ты, что будешь делать? - спросила сестра. - Я смастерю шалаш, а есть будуууу. - Морро протянул и уставился на лягушку. - О! - произнёс он и спустил сестру на землю и радостно поднимая лягушку за лапу сказал -Вот этим! - Фу! - сказала его сестра с отвращением. - Что? Может это вкусно. - сказал он не поняв, почему она так сказала и отпустил лягушку. - Я лучше здесь останусь. - сказала Энифер подходя к бассейну с сачком. Морро лишь закатил глаза. - Короче, либо это терпеть, либо ночью мы сбегаем. - сказал Морро нахмурившись скрестив руки перед грудью. - Нет я никуда не пойду!- твёрдо сказала Энифер. - А семью увидеть хочешь? - спросил уже вскипающий от злости Морро. - Да, но я не хочу быть в розыске, а тем более мы не знаем города. И вообще может родители про нас забыли или того хуже просто бросили. - ответила она. - Я не верю! - настаивал на своём Морро и смотря сестре в глаза пронзающим взглядом сказал - Ладно. Я сбегу один и потом вернусь за тобой, когда найду родителей. - Ладно я согласна, но лишь бы ты не получил как при прошлом побеге. - сказала недовольно Энифер и посмотрела на живот брата. - Подумаешь. Всего какие-то там шрамы. - отмахнулся Морро. - Ну ну. Ты тогда громко кричал. - сказала вылавливая из бассейна насекомых Энифер. - Это в прошлом. Я сегодня же ухожу. - сказал твёрдо Морро. - Ага, конечно. - сказала с усмешкой та. После того как на улице всё было сделано брат с сестрой отправились прибрать библиотеку. Морро взял книгу про приключения и открыл главу про побег. - Эй! Я, что всё одна должна убирать!? - недовольно крикнула Энифер на брата. Морро отложил побег до лета, а когда настало лето он сбежал. - Неужели он и правда удрал? - сказала со слезами Энифер.

***

Морро был уже далеко. - Уф. У меня получилось! Я сбежал из этого дурдома! - произнёс про себя парень радуясь тому, что он наконец на свободе. Как и планировал он пошёл искать родителей. И постучавшись в первую дверь он спросил: "А вы моих родителей не видели?" - А как они выглядят? - спросил его незнакомец. - Не знаю. - сказал пристыжённо опустив голову Морро. - Ну и проваливай. - сказал незнакомец закрыв дверь перед носом парня. И так прошёл целый день он был голодный и думал, где же ему переночевать. Мальчик зашёл в магазин и посмотрел на прилавок с фруктами. Он долго решался воровать или нет пока его живот не заурчал. "Ладно." - подумал он и со страхом взял апельсин. Отклеив итекетку он выбежал из магазина, а за его спиной доносились крики. - Держи вора! - кричали сзади. И тут один парень схватил мальчика за плечо. - Верни мальчик! - строго сказал он ему. - Нет! - крикнул в ответ Морро и попытался вырваться, но хватка парня оказалась крепкой. Парень потянулся, чтобы забрать апельсин. "Если я это не сделаю то останусь голодным." - успел подумать Морро со всей силой укусил парня за запястье. - А! - вскрикнул парень схватившись за руку. Воспользовавшись моментом Морро вырвался и с бешено колотящимся сердцем убежал. Скрывшись за углом он сел и съел этот несчастный апельсин. Потом он ещё долго ходил и искал место, где бы поспать. Увидев рваный матрас он не стал думать и просто прыгнул на него и уснул. Так прошла вся неделя и когда на следующий день он дошёл до конца города, то увидел гору. Любопытство взяло верх и он поднялся туда. Поднявшись он увидел храм и двух мальчишек лазающих в мусорке. Морро подошёл к ним и спросил: "А что вы делаете?" -Мы ищем еду. - ответил один из мальчишек не смотря на него. -А можно с вами? - поинтересовался у него Морро. -Не можно, а нужно если хочешь жить. - ответил тот. Услышав удовлетворительный ответ Морро тут же полез туда. Дверь храма отварилась и оттуда вышел молодой парень в кимоно. -Валим! - прошептал один из мальчиков другу и оба убежали. Морро ещё остался, а когда заметил, то дал дёру. Парень просто поставил тарелку на камень и ушёл. Морро всё это прекрасно видел и подбежал к тарелке и принялся за еду. Разбеираться, что это он не стал, потому что был сильно голоден. Парень это увидел и наследующий день сделал тоже самое. Морро снова пришёл и снова поел. На третий день парень снова пришёл с едой и сел на камень. Морро тоже поднялся и увидев его он спрятался за камень. - Иди сюда не бойся я тебе ничего не сделаю. - сказал ему спокойно парень. И эти слова подействовали. Морро вышел и сел рядом. - Держи. - сказал парень и дал ему тарелку. - Спасибо. - прошептал немного напуганный Морро. - Я Ву. - сказал парень. - Морро. - сказал он поедая рыбу. - Где твои родители? - поинтересовался Ву. - Я их ищу. - ответил Морро отламывая второй кусок. - А дом у тебя есть?- Спросил Ву. - Нет, я жил в особняке с сестрой мы были там услугами. - ответил Морро растроевшись, что сестра осталась там. - Понятно. Ты знаешь кто такие ниндзя? - поинтересовался Ву. - Да, у них жизнь интересная. - ответил Морро доедая еду. - Хочешь им стать? - спросил Ву мальчишку. - Да. - ответил Морро. - Ну тогда пошли в монастырь. - сказал Ву встав с камня. - Я бы пошёл, но мне нечем платить. - сказал с грустью Морро. - Я учу бесплатно. - сказал Ву. - Ну тогда я пойду. - радостно сказал Морро. - Пошли. - сказал Ву и открыв ворота они зашли в монастырь. - Вон там ванная комната. Разберёшься что где? - спросил с этого момента мастер. - Да.- ответил кратко Морро. - Хорошо. Одежды у меня для тебя пока нет. Поэтому останешься в этом. - сказал мастер и дал полотенце. Морро кивнул в ответ в знак согласия. - А и вот ещё. Я буду ждать тебя в той комнате. - сказал мастер и указал на дверь и спросил - Понял? Морро лишь кивнул. - Иди.- сказал Ву и ушёл. Морро пошёл в ванную. Хоть она так и называлась там был только душ.

***

Когда Морро помылся он пошёл в указанную комнату. Там уже его ждал Ву. - Садись. - сказал Ву и Морро сел. Ву снял с него кофту и увидев шрамы, синяки, раны он был в шоке. - Что с тобой делали? - с удивлением спросил Ву. - Просто наказали, когда я пытался сбежать первый раз.- ответил Морро вспоминая тот день, когда его наказали за побег. Ву взял из аптечки вату с йодом и сменил тему. - А сестра почему с тобой не пошла? Поинтересовался Ву. - Она очень пугливая и стеснительная.- ответил Морро думая почему же она отказалась. - Хорошо. Сколько тебе лет? - спросил Ву обрабатывая раны. - Десять и сестре тоже десять. - ответил летая в своих мыслях Морро. - Ладно. У меня племянница младше вас надеюсь вы поладите. - сказал уже немного напряжённо Ву. - А как зовут твою сестру? - Энифер.- Сказал Морро. - Завтра после обеда предлагаю сходить забрать её. - Сказал Ву думая что же с ними приключилось. - Я согласен. - сказал с улыбкой Морро. Ву закончил и начал складывать всё в аптечку. - Я могу одеться? - спросил Морро смотря на мастера. В ответ парень получил одобрительный кивок. - Пошли. Покажу, где твоя комната. - сказал Ву. И только Ву открыл дверь на пороге стояла девочка. - Дядя, а можно я... - девочка не закончила и посмотрела на Морро. -Что можно? - спросил её Ву. - Ничего. - сказала она и с любопытством подошла к Морро. - Ладно я тебе её позже покажу. - сказал Ву и ушёл. Морро хотел пойти за ним но ему прегорадила путь белокурая красотка. - Я Аделаида. - сказала она смотря на Морро голубыми глазами. Морро сразу хотелось слиться с местностью потому что девочка ему понравилась. Ведь она была красивой. - Я Морро. - представился он. - Давай я тебе покажу монастырь? - предложила с улыбкой она. - Эм. Давай. - слегка помедлил с ответом Морро. Аделаида взяла его за руку и потащила за собой. Она рассказывала, что и где находится. И она так увлеклась, что врезалась в Ву. - Прости, дядя. - попросила она у него прощения. - Ничего, Ади. - сказал он с тряпкой в руках и с усмешкой обратился к Морро - Ну что? тебя ещё не заселили? - Нет. - ответил Морро с улыбкой. - Ади, возьми ключи и покажи Морро, где его комната.- сказал Ву обращаясь к племяннице. Она кивнула и повела Морро в его комнату. - Вто твоя комната. - сказала Ади открывая дверь. - А у тебя есть имя покороче? - спросил её Морро. - Да, Адель.- ответила она. "Понятно." - подумал Морро. За обедом Ву сообщил, что они сегодня пойдут за сестрой Морро. Что Морро очень удивило.

***

Хозяина не было дома и все зашли. Когда они подошли к дому на Морро сразу набежала его сестра и повалила его на землю. Адель смотрела на это с улыбкой. - Мы пришли тебя забрать сестрёнка. - сказал улыбаясь Морро. - Простите мы отойдём. - сказала Энифер беря Морро за руку. - Да отходите. - сказал Ву.

***

-Это кто? Наши родители? - спросила Энифер. - Нет... - его сестра не дала Морро закончить. - Тогда какого лешего ты за мной пришёл?! - крикнула на него она. - Мы не знаем кто эти люди и поэтому я ни куда не пойду. - закончила Энифер. - А по мне так лучше тюрьма чем здесь! Решай, либо мы идём и тренеруемся до совершеннолетия и ищем родителей, либо будем всю жизнь как собаки слушать хозяина! - сказал расерженно Морро. - Ладно, я согласна - сдалась сестра. И теперь все в четвером пошли обратно.

***

Увидев перед собой как высоко надо подниматься у Энифер открылся рот от удивления. - Нам туда? - спросила она удивляясь. - Да. - Ответил Ву и взял Адель за руку, чтобы она не упала. Следом пошёл Морро. Потом он обернулся, а сестра всё ещё стояла. Морро опять спустился взял сестру за запястье и потащил наверх. В монастыре Ву проделал с сестрой Морро всё тоже самое, что и с ним. Когда Ву ушёл Морро подсел к сестре, но не успел он сказать и слова подошла и Адель. - Привет, дядя сказал, что мы с тобой в одной комнате будем жить.- сказала Адель обращаясь к Энифер. - А как тебя зовут и сколько тебе лет? - спросила её Энифер. - Мне шесть и я Адель.- ответила она. "М-да. И зачем я согласилась?" - подумала Энифер - Морро я пошла. - сказала Энифер. - Куда?- спросил шокированно Морро. - Обратно. - ответила Энифер спокойно. Но в это время зашёл Ву с какими-то тряпками. - Держите. - сказал он давая Морро и Энифер одежду. - Это мне? - спросил Морро беря одежду. - Да, иди переодеться. - ответил Ву. - Спасибо. - поблагодарил Морро и ушёл переодеться. Энифер отреагировала не так. Она с непониманием взяла одежду и начала её рассматривать. - Эм, спасибо. - сказала она и тоже ушла переодеться. Ву посмотрел ей в след с непонимающим взглядом. Морро когда переоделся в новое был на седьмом небе от счастья. Поскольку он мальчишка он всё время лезет куда не надо и обязательно порвёт одежду. Энифер осматривала одежду нет ли, где нибудь дырки. - Морро ты думаешь нам будет здесь хорошо?- спросила сестра. -Да, я так думаю. - ответил Морро. И тут опять беседу прерывает стук в дверь. - Войдите. - сказал Морро. В комнату зашла Адель. -Может пойдём во что-нибудь поиграем и познакомимся поближе? - Предложила Адель. -Пошли. - сказал Морро и обратился к сестре -Ты идёшь? -Да. - ответила она и пошла за ними. Они до ужина играли с мячом во все игры в которые можно. Потом дети пошли в монастырь, когда их позвали ужинать. На ужин были какие-то овощи. Морро и Адель ели всё. Они в отличие от Энифер знали, что такое голод. А Энифер, то брокколи не ест, то лук. -Ну ты прям аристократка. - сказал Морро. -Тебе какая разница? Ты тоже раньше не ел это.- наехала на него Энифер. -Вот именно раньше. И теперь жалею, что не ел.- сказал Морро. Ву просто делал вид, что их не слушает, а сам он всё до мелочей слышал. - Нет ну ты ему хоть скажи, что это не вкусно. - обратилась Энифер к Адель. Тут Ву ещё больше слух навострил. -Прости, но ты не права. - сказала Адель. И потом весь ужин они уже молчали. После ужина Морро еле как упросил, чтобы он помыл посуду. Руки у него чесались, чтобы что-то сделать. После этого все легли спать. Утром удар в гонг заставил всех проснуться. Энифер свалилась с верхней кровати, а Адель лишь села потёрла глаза и встала. Морро же вскочил оделся заправил кровать и выбежал из комнаты. Ву лишь улыбнулся и сказал:"Молодец быстро собрался." Потом подошла и Адель. -А где Энифер? - спросил Ву. - Она снова в кровати. Я попыталась её разбудить, но она не слушала.- ответила Адель. Ву зашёл в комнату девчёнок и поднёс гонг к голове Энифер и ударил в него. И она снова свалилась. Морро лишь хихикнул. -Чё ржёшь? - спросила она, а потом бросила недовольный взгляд на Ву и спросила -Почему так рано.( Когда они ещё были услугами они вставали в семь) - На тренировку. - ответил Ву и поставил её на ноги.

***

-Сейчас мы идём на речку. - сказал Ву и пошёл вперёд, а остальные последовали за ним. Они прешили к реке вподающей в океан. - Садитесь вот так. - сказал Ву показав как нужно сесть. Дети сели в позу лотоса. -Я уйду туда. - Ву указал на водопад -И буду там, а вы сидите так и слушайте о чём говорит река пока я за вами не приду. Ву ушёл и все сидели закрыв глаза и слушали. Они просидели час в тишене пока Энифер не уснула. Морро услышал сопение сестры и окатил её холодной водой. - Ты что совсем!? - разозлилась она. -Слышете? - спросила Адель засовывая голову в воду. Все прислушалсь и услышали бурение. -Это наверно всегда так. - сказала Энифер. Морро и Адель ещё прислушалсь. И услышали крики о помощи. -Слышали? - спросил Морро. -Ага, это кажется под водой. - сказала Адель. Морро и Адель уже собрались прыгнуть в воду, но Энифер их остановила. - Может снимите одежду? - предложила она. - Всё равно мы потом будем мокрые. - сказал Морро и он вместе с Адель прыгнул в холодную воду. Энифер пошла за ними. Набрав в грудь побольше воздуха она нырнула. Тот кто звал на помощь сделал им кислородные пузыри. -Где ты?! - крикнул Морро. -Я здесь! - раздался голос. -Тебя завалило?- спросила с састроданием Адель подплывая к пещере. -Да я здесь. Вы мне поможете? - С надеждой спросил голос. - Конечно поможем. - сказал Морро. Энифер только подплыла к ребятам. - Что эта ваша река просит? - спросила она. -Это не река. - сказала в ответ Адель смотря на завал. - А кто? - спросила Энифер. -Пока не знаем. - ответил Морро отталкивая камень. И все начали разгребать пещеру. Сделав проход в который пролез бы даже Морро они остановились. -Сможешь пролезть? - спросила Адель. -Да. - ответил радостно голос. Из щели вылезло существо наполовину человек наполовину осьминог. Этому существо повиду было четырнадцать лет. -Кто ты? - спросила прячась за братом Энифер. -Я мерлопиец. Меня зовут Троймар.- представился незнакомец. - Я Морро, а это Адель и Энифер. - представил Морро себя и свою сестру с подругой. -А что ты тут делаешь? - с недоверием спросила Энифер. -Я следил за вами. - сказал опустив глаза Троймар. -Зачем? - спросила удивительно Адель. -Ваш мир меня всегда манил, а отец запретил мне выходить на сушу вот я и уплыл в реку. - ответил Троймар. Повисло молчание и его нарушил Троймар. -Может будем друзьями? Или люди не дружат с такими как я? - Спросил Троймар. -Дружат. - улыбаясь во весь рот сказала Адель. Троймар улыбнулся в ответ. - А ты на суше можеш находиться? А то мы этой воды наслушались. - спросила Энифер. -Не знаю давайте попробуем. - ответил Троймар и все направились к суше. У суши был резкий обрыв в воду. Морро и Троймар помогли залесть девочкам потом залез Морро, а потом они все вместе тащили Троймара. - Красиво тут... - Троймар не закончил и замолчал уставившись на Ву и немного съёжившись. -На что ты смотришь? - Спросил Морро. Троймар жестом показал, чтобы он обернулся. Все обернулась и увидели Мастера Ву. -А мы тут медитировали. - сказал Морро с ноткой страха. -Молодцы с этим справились. - сказал мастер. -С чем? - удивилась Адель. -Нияд выходи! - крикнул Ву. -Это было подтроенно? - спросил удивительнный Троймар. - Да прости, что завалили пещеру. - сказала водяная девушка. -Вы справились. Но нам пора домой.- сказал Ву и посмотрел на садишиеся солнце. Дети попрощались и разошлись по домам. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.