ID работы: 14631615

Заоблачные

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/8 (FEW)

Настройки текста
— Вот ваш кофе и пирожное. — Благодарю, — милая женщина средних лет забрала из рук молодой работницы свой заказ и направилась к выходу на улицу, где ярко светило дневное солнце. Посетителей в этот день было немного. Хотя и в другие дни никогда не бывает завалов. Кафешка скромная в небольшом тихом городке. Здесь мало кто торопится, большинство людей любит размеренность. В помещение заходит новый посетитель и сразу же идет к кассе, за которой стоит всё та же работница. — Добрый день! Что будете заказывать? — доброжелательно обратилась коротковолосая брюнетка, ярко улыбаясь. — Просто черный кофе. — Хорошо, с вас… Пока девушка называла сумму, её коллега уже принялась готовить заказ. — Ух какой красавчик. Видела? — через минуту подошла к ней кассирша, тихим шепотом восхищаясь, по всей видимости, покупателем. Бариста на секунду отвлеклась от приготовления кофе, быстро глянув на того самого парня, о котором говорила подруга. И замерла. Как и всё вокруг. Парень был красив. Действительно красив. Но ступор вызвало совсем не это. Светлые волосы, совсем белые. Такой же белый свитшот и обычные джинсы. Никаких аксессуаров. Никаких эмоций на лице. Заказал обычный чёрный кофе. — Эй, приём! Стори! — всё тем же шепотом звала коллега, пихая замершую девушку плечом. — Ты чего? Понравился, да? — подруга коварно улыбнулась. — Да, он прям заоблачный. Астория дёрнулась. Действительо, хаха, заоблычный. Она могла ошибаться. Хотя совпадения слишком странные. За два года жизни здесь она встречала похожих людей всего пару раз. И каждый раз это были ищейки. Пока Астория продолжала размышлять за приготовлением заказа, украдкой поглядывая на гостя, коллега уже ушла обратно за стойку. — Как Вас зовут? — неожиданно выдала та, упираясь локтями на стол. Парень посмотрел сначала с сомнением, но потом мягко улыбнулся. — Джено. — О, какое имя. Не видела тебя раньше здесь. Откуда ты? Стори в этот момент одновременно хотелось спрятаться и продолжать слушать из своего укрытия (скрылась за кофемашиной). — Приехал по работе. — О, а кем работаешь? Если не секрет конечно. Парочка легко успехнулась. — Я программист. — Вау, — впечатлённо протянула подруга. — Ну, добро пожаловать! Надеюсь тебе здесь понравится. — Благодарю, — вновь очаровательная улыбка. Выглядит искренним, делает вывод Астория. — И надолго ты? — снова подает голос кассирша. Блондин возвращает своё внимание ей и пожимает плечами: — Пока не знаю. — Один приехал? Астория тихо усмехается с поведения подруги. Как этот Джено еще не сбежал? Ах да, он все еще ждёт свой кофе, за который заплатил. Брюнетка как раз уже заканчивала, когда в голову вдруг пришла рискованная идея. А парень тем временем ответил на вопрос: — С другом. Мы работаем вместе. Девушка снова замерла. — Тоже программист? — продолжала распрос подруга. — Да. — Ого, игру создаете? — Типо того. Совпадение ли? Нужно было всё-таки проверить. Если что, скинуть на простую ошибку, извиниться и предложить другой напиток. Да. Стоит попробовать. — Ваш заказ. Парочка собеседников оборачивается. Джено благодарно улыбается и берёт свой кофе, кивая и сразу же пробуя, направившись к выходу. Пока обе девушки наблюдали за его спиной. Одна с улыбкой, другая в ожидании. Но ничего не произошло. Парень лишь мимолетно оглядел стаканчик и продолжил пить, покидая кофейню. Опасения подтверждаются.

***

      Второй раз Джено пришёл в кафе на следующий день, в то же время, что и в прошлый раз. — Добро пожаловать! О, ого, по часам живёте? — добродушно пошутила кассирша. Блондин вновь мило улыбнулся, подходя к стойке: — Да. Какой чёткий ответ. — Вам как и вчера? — А? Да, — парень слегка удивился. — Только сделайте два. — Для друга? — озорно улыбнулась девушка, в ответ вновь получая: — Да. Астория приступила к выполнению. — Как зовут друга? — новый допрос с пристрастием. — Джемин. Он реально на все вопросы отвечает. Поразительно. — Он тоже красавчик? Астория чуть не разлила готовый напиток. — Да, — снова очаровательная улыбка. Какие многосложные у него ответы. — Понравилось вчерашнее кофе, мистер Да Джено? Бариста усмехнулась где-то за кофемашиной. — Очень. И я Ли, а не Да. — О, хорошо. — Ваш заказ, — подала голос Астория, аккуратно протягивая готовые напитки через стол выдачи. — Благодарю, — Джено лишь мельком взглянул ей в глаза, мягко улыбаясь и забирая заказ. Пронесло? — Снова что-то подсыпала? — проходя мимо, с ухмылкой поинтересовалась подруга. — Как ты… — расширила глаза Стори. Кассирша лишь пожала плечами, усаживаясь на стульчик с телефоном.

***

      Ли Джено приходил еще пару раз; всегда в одно время; за одинаковыми заказами; и каждый раз отвечал на очередные распросы кассирши, которых пусть и стало меньше, но они не прекратились. — А почему ваш друг не приходит за кофе? Почему только вы? — однажды спросила коллега. — Он вечно в своём компьютере. Не оторвать. — Трудоголик. — Да. И все разы Астория неизменно подсыпала в его напитки сахар. Пока что ни разу не получив по этому поводу комментария со стороны покупателя. Но в следующий раз Джено неожиданно пришёл не один. — О! Ты должно быть тот самый друг! Дже… — воскликнула кассирша, пока бариста чувствовала как внутри медленно поднимается напряжение. — Джемин, — с улыбкой напомнил широкоплечий. — Точно! Пока коллега закидывала новую жертву кучей вопросов похожих на те, что она уже задавала когда-то Джено, парень в ответ внимательно её сканировал. В отличии от своего милашки друга, который чаще всего очаровательно улыбался своими глазами щелочками, этот блондин смотрел пронзительно. И тоже задавал вопросы. — А ты давно живешь здесь? Напряжение переростало в панику. Неужели попалась? — Ваш заказ, — немного дрожа проговорила бариста. Джемин подлетел моментально. — О! Так вот кто делает этот вкусный кофе! — и внимательный взгляд был прикован теперь к ней. Парень просто смотрел в глаза, но Астория могла поклясться, что она прочла в них чёткое: «попалась.» — Отличная работа, — растянул губы в улыбке. Взгляд блондина скользнул к макушке девушки всего на пару секунд. Буквально на мгновение. И этого было достаточно, чтобы сердце окончательно упало в пятки. Кажется, это конец. Уходя уже за дверями кофейни, Джемин напоследок обернулся, пронзая Асторию взглядом в последний раз. — Мне точно конец, — на грани слышимости проговорила она, пятясь назад. — Что? — озадачилась подруга. — Забыла положить сахар? Не забыла. Иначе бы они точно заметили смену вкуса. — Я на перерыв, — быстро промямлила бариста, убегая к заднему выходу. Свежий воздух был необходим. Брюнетка вдыхала его всё глубже и чаще, судорожно пытаясь что-то придумать. Как быть дальше? Что если её поймают? Как скоро они придут за ней? Если её заподозрил один, то скоро поймёт и второй. И момент, когда Астория потеряет абсолютно всё наступит… — Привет. … прямо сейчас. Девушка дёргается и отходит на шаг в сторону. — Астория, — блондин мягко улыбается и его глаза превращаются в очаровательные щелочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.