ID работы: 14631671

Клуб Поэтов , Писателей (КПП)

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Вечер, сбор и странный сон.

Настройки текста
Примечания:
Светлый закат и достаточно белый диск луны. Все сменилось быстро. Мирская суета пропала, пока я стоял у подъезда, под окнами первого этажа. Пару раз выглядывал мой сосед по комнате, но его я не слышал. В наушниках играла музыка. Новый альбом моей любимой группы. Фонари уже совсем стали яркими, как и луна. Туч сегодня не наблюдалось. И я двинулся в путь. Тут до ближайшего сквера минут сорок. К середине ночи буду дома. Македонский точно будет ещё спать, а я потом ещё и работать. Улицы были полностью пустынны. Редкие животные или птицы перебегали, перелетали дорогу. Только пару машин проехало по моему пути. Через минут двадцать... Я не помню. Но я вышел на тропу через пустырь. Фонарей тут вообще не было. Я полагался на свое зрение. Но всё же, когда начался небольшой болотистый участок, пришлось достать фонарик, чтобы не вернуться домой заболевшим. И вообще не вернуться домой раньше времени с мокрыми ботинками. Я пробрался через последние кусты. Мои патлы были в листьях ближайшего кустарника. В парке я сел на одну скамью, где не было света рядом. Я поставил таймер на наручных электронных часах на час, откинул голову на спинку лавочки, заглушил немного музыку в ушах и уснул. На свежем воздухе быстро пришел сон. Или не очень то и сон. _Я проснулся со звоном таймера. Наручные часы вибрировали на руке. Я быстро листнул вверх, чтобы прекратить этот адский звон. Я встал. Начинало светлеть. Небо теперь было мутно - синего цвета и луна бледнее. Надо было возвращаться домой по возможности тем же путем, по этому я двинулся в дорогу. По пути мне никто не встретился, но некто не переставал на мной наблюдать. Я чувствовал чей-то взгляд со стороны; из кустов, за углом дома, за деревом, из-за мусорного бака, из окон дома... Много было ещё мест. Я не запомнил и упрямо мчался вперед. В один момент накатил страх. В переулке я заметил кого-то. Этот некто быстрым шагом приближался ко мне. Я взялся бежать. Развернулся. А никого не было видно. Я замедлился и обернулся опять вперёд. Впереди стоял человек совсем не видно были ничего, кроме силуэта. Все звуки начали доходить сквозь толщу воды. В глазах потемнело я с силой помчался вперёд, отталкивая тень, что успела схватить меня за край толстовки._ Я не заметил, как оказался дома. В подъезде. На этаже. В квартире. Меня никто не встретил. Время было только 23:17. Но я же видел, что его было больше, когда бежал... Наконец, выйдя из комнаты, я услышал, как копошится Македонский у себя. Странно, но ладно. Я заглянул. Он одевался. Точнее, уже натягивал кофту с длинным рукавом. Немой вопрос он понял сам. — Воля просит нас спуститься вниз. К ним. — совершенно ровный и спокойный голос. — неужто на тебя так повлиял гость? — вопросил я, разглядывая коробки на его столе. — Блэйк? Если ты про него, то прав. Мы похожи. — этого мне показалось достаточно. Я, недовольно фыркнув, ушел восвояси переодеваться. Если нас зовут старшие, то нужно идти. Я вытащил Владимира из его комнаты и зашёл на этаж ниже за Фиником и Июлем. Наша враждующе - дружелюбная парочка уже была видимо внизу. И мы спустились туда же. *** Когда я в начале дня встретил своего бывшего студента, пропавшего без единого оправдания посередине учебного года, то был мягко говоря удивлен. А причина его появления меня даже насторожила. Но я, поддавшись ему, выдал положение того, кто нужен и ушел на работу. Сегодня было все четко и быстро и вернулся домой я не очень то и поздно. Но там меня ждал сюрприз. Александр и Айван сидели на кухне за огромным столом и перекидывались в карты. Я улыбнулся и прошел к ним. Встреча была уже назначена на пол двенадцатого ночи у нас в квартире. Осведомлены были все, кроме верхнего этажа (Кузьмы и Македонского). За эту работу я взялся сам. За одно и подумаю как влияет темноволосый растрепанный старший студент на опрятного младшего чудика. Они очень гармонировали, но нужен был и результат. Поднявшись и постучав, мне открыл он сам в домашней обстановке. Растрёпанный и сонный в свободной футболке и длинных штанах. Его взгляд был полностью ясен. Он не выглядел никак отрицательно. Я лишь сообщил информацию о сходке сегодня и он, улыбнувшись, согласился и закрылся в квартире. Я потом не осознавая стоял на лестничном пролёте несколько минут. Это время ничего не изменило. Молодой человек был совершенно спокоен и ясен на мысли, когда, видимо, был один в доме, ведь Домового я не видал в его же комнате. Квартиры Юльского и Антропьева были абсолютно идентичны. Двухкамерные, они располагали в себе много места. Каждый жил по-отдельности от друг друга. На восьмом этаже, у Июля, я привык проглядывать сквозь прихожую в его комнату, смотря наличие его там. А Кузьму я мог так же вылавливать, но было неудобно, ведь у них при двери стоял громадный шкаф. Там бы поместилось человека три, а он стоит без дела. Жаль. От размышлений меня отвлек Домовой, тихой тенью пронесшийся по лестнице вверх, к себе. Дверь тихо открылось и с таким же тихим щелчком закрылась. И я проследовал к себе, по пути захватив Демона Июльского. Дмитрий кинул вопросительный взгляд, но допрашивать не стал. Финик нас ждал уже внизу. Остальные ещё сверху и подойдут не раньше, чем через десять минут. Я ушел наводить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.