ID работы: 14631679

Лучи надежды

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучи надежды

Настройки текста
Утренние лучи солнца озаряли деревню Скрытого дождя. Впервые за долгие годы. Яхико, увидевший только проблески лучей, сразу же побежал на самую высокую точку деревни, чтобы насладиться подобным, возможно, последним моментом в этом месте. Спустя некоторое время, Конан, Нагато и другие члены Акацуки не застали своего лидера ни в его комнате, ни за обеденным столом. Переживавшие за друга они пошли искать его. Обойдя все места где мог бы быть Яхико, Конан нашла его на балконе одного из самых высоких зданий в деревне. Сидевший на краю, свесив и болтав ногой он смотрел на верх, на небо, на дальние дали его надежд и мечт. Конан начала замечала его частые уединения посреди дня или в глубокую ночь, но сегодня это было неожиданно. — Яхико! Вот ты где! — крикнула Конан бежавшая к товарищу. В её голосе звучали нотки радости и счастья, ведь она первая нашла его, и теперь они только в двоём. — Мы тебя уже потеряли. — А я тут сижу… — протянул Яхико ещё не оторвав сознание от недавнего сна. — Знаешь, впервые ты… — не успевшая договорить фразу Конан, увидела солнце и лучи, которые светили прямо на неё. Привыкшие к темноте и серости её глаза моментально прищурились от наплыва солнечного света, а рука машинально закрыла терзающую угрозу. Но спустя немного времени успевши попривыкнуть к этому, она вновь бросила взгляд на солнце… И не могла оторвать взгляда. — Видишь… И я не смог оставить это без внимания… Сижу, любуюсь этим моментом… Надеюсь не последним. Эта деревня всегда плакала, но сегодня утром, нет ни дождя, ни туч. Наверное это первый знак к нашему праведному пути. — Да, впервые я вижу, что в этой деревне нет дождя и так ярко и ясно светит солнце, — а потом словно опомнилась, — Но ты мог бы и предупредить! Яхико отвлёкся от наблюдения за столь редким явлением, встал, повернулся к Конан и обнял её. — Спасибо тебе, что переживаешь за меня. Но не стоит. Конан, шокированная подобным поведением Яхико, тоже обняла друга, который ещё не знал о чувствах девушки. Так давно она пыталась сказать ему об этом, но уже который год не решается это сделать. Терзающие чувства наседают тяжким грузом, а робость и слабость духа не позволяют поднять, да подчинить его себе. Вдруг он откажет ей, вдруг посмеётся или вообще разочаруется. Любой из вариантов пугал и она боялась говорить, никогда не вспомнив того, что он мог и принять её к себе, открыться. Но давящая повязка скрытых мотивов настолько истёрла уже загнившую рану чувств, что никакая целебная вода уже не нужна. — Ты глава нашей организации, без тебя не было бы и Акацуки. — Улыбнувшись, промолвила Конан, хотя в голове её бежали другие слова, другие фразы. — Я глава, да… Для всех я глава, но на самом деле, глава тут — Нагато… Он мессия, мост к нашей общей цели, а я и ты, и вся организация — это опора, которая может лишь помочь ему не обвалиться. — Он остановился. — Впервые за столь долгое время появилось солнце. В деревне, которая всегда была во мраке. Может быть для кого-то солнце простое явление и ничего необычного из себя не представляет, но для нас… Для всех жителей деревни Скрытого дождя — это подарок. И если в ней хотя бы один день или даже несколько часов светит солнце, то это значит, что мы идём правильной дорогой, я верю в это. Это наши лучи надежды, лучи светящие нам путь по которому мы должны идти дальше без толики сомнений и не оглядываясь назад. — Яхико… Мы поможем тебе… Нет. Нагато сделает так, чтобы в этой деревне всегда светило солнце. А мы будем рядом, вместе с тобой, стоять и помогать ему в этом! — а про себя подумала: «Вместе, вместе с тобой любимый.» — Вот это уже те слова которые я хочу слышать! Умница, Конан! Ладно пошли ко всем, а то наверное они меня и уже тебя ищут. — Пошли, Яхико… Мой любимый Яхико. — добавила она чуть тише, но он её не услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.