ID работы: 14631735

Владыка светлячков

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

      Минсок сидит на корточках под деревом, стараясь перевести дух. Из-за пазухи он достаёт крохотную краюху хлеба и вместо того, чтобы вцепиться в неё зубами, кладёт под дерево, шепча слова молитвы, которым его научили родители. Нужно уважать мир, который дарит тебе жизнь, пищу, свет и даже тьму.       Он так долго бежал, так долго стремился уйти подальше от ненавистных людей, пленивших его, что сейчас не уверен, что вышло. Хоть ноги содраны в кровь, в голове пульсирует, в груди жжёт почище, чем содранные босые ноги. Столько лет был невольником и мечтал лишь о том, чтобы снова смотреть в небо, когда захочется, а не когда разрешат.       Немного отдышавшись, он снова бежит, перепрыгивая корни, стараясь разглядеть кроличьи норы, чтобы не угодить в них, огибает деревья и бежит без оглядки, с ужасом ожидая услышать собачий лай, взявшей след погони. Он готов умереть, но больше не даться врагу живым. Хватит с него рабского труда и запретов. Он был рождён свободным и умрёт свободным, но точно не позволит выжечь на себе ещё одно тавро, как тогда, когда был ещё ребёнком. Но даже тогда он понимал, что пришедшие в его дом чужаки, были врагами, а не спасителями, коими они себя называли.       Гроза обрушивается на лес внезапно, и Минсок застывает, расставляя руки и глядя в небо. Дождь собьёт со следа, можно отлежаться в дупле или под вывернутым непогодой деревом. Но он всё равно идёт, идёт и идёт, пока не набредает на ручей. И лишь перебравшись через него вброд, он позволяет себе замедлиться и поискать укрытие.       Дупло большое, полное высохшего мха, который кажется теплее шерстяного одеяла. Усталость закрывает глаза, и он проваливается в зыбкий сон, полный лая собак и крика. Но всё оказывается лишь сном, когда Минсок порывисто просыпается и некоторое время пытается понять, где он, и почему так затекло всё тело и болит. Ночь ничем не помогает, но вскоре он вспоминает и выдыхает, прислушиваясь. Он уже собирается выбраться, но слышит шорох и замирает, будто мышь, учуявшая кота.       К его убежищу кто-то подходит. Кто-то странный, пугающий, неправильный. Его видно в полной темноте, хотя разглядеть невозможно. Но он всё ближе и ближе, сердце пускается вскачь. Уж лучше бы он бросился с того утёса вниз головой, чем снова. Где-то в глубине сознания мелькает мысль, что это опаснее и страшнее, чем поработивший его враг. Длинные пальцы хватаются за края дупла, и свет выглянувшей из-за туч луны освещает олений череп и косматое тело. Минсок не вопит только потому, что зажимает ладонями рот.       — Только не ори, светляков распугаешь, — мягко говорит некто, и Минсок тоненько скулит, прекрасно понимая, что кем бы ни был этот чужак, он его видит своими бельмами мёртвых глаз, чует истлевшими ноздрями и может разорвать на клочки без труда. — Вылезай.       — Нет.       — Хочешь, чтобы я к тебе залез? — со странными бархатистыми и крайне опасными нотками уточняет «череп».       — Точно нет, — сипло отвечает Минсок, сам себе удивляясь, что разговаривает с непонятно кем.       — Тогда вылезай и следуй за мной.       — Кто ты?       — Это важно?       — Не знаю, — пожимает плечами Минсок и вылезает из дупла, обдирая кожу о невидимые в ночи сучки и закорючки. «Череп» ждёт его, не подгоняя, ни о чём не спрашивая, словно всё знает и без него. — Но у нас принято называть имя. Я — Минсок.       — А я, — задумчиво замолкает «череп», — зови меня Бэкхён.       — Ты — смерть?       — Возможно, — усмехается Бэкхён. — Но сегодня точно не твоя. Идём, ты продрог и наверняка хочешь есть.       Длинные красивые пальцы касаются черепа с ветвистыми рогами, и тот исчезает, растворяясь золотистой дымкой. Следом исчезает и косматый плащ, с рук и лица осыпается покрытая мхом кора, и Минсок с удивлением смотрит на обычного парня, только одетого в одежду зелёных и коричневых оттенков. Отойди на шаг — от леса не отличишь. А на дне глаз едва заметное золотистое сияние, будто росчерк искры в ночном небе.       И лишь в этот момент Минсок понимает, кто перед ним. Мало кто знает, что Владыка Светлячков есть воплощением смерти и жизни, и их бесконечного цикла. Народ Минсока всегда знал, знал и хранил секрет, прося помощи или принося подношения тому, кто без устали вертит колесо жизни, скрываясь среди шёпота листьев и шороха дождя.       — Не бойся, погоня твоя… — Бэкхён замолкает, словно подбирает слова, — она истлеет. Лес поглотит и переварит. Всех до единого.       — Спасибо тебе, Владыка Светлячков.       — Давно меня так не называли, — с грустной усмешкой говорит Бэкхён. — А ты даже подношение принёс. Держись меня, пойдём через топи. Придёшь в себя немного, выведу тебя к безопасному краю леса.       — А если я имею наглость не хотеть? — едва слышно говорит Минсок, замирая от своей наглости и понимания, кто перед ним. — Мне некуда идти, и я много лет хотел вернуться под сень древних деревьев, под которыми был рождён. Пусть, не в этом лесу, но похожем.       — Хочешь остаться здесь? — брови Бэкхёна удивлённо ползут верх. — В живом лесу?       — Если владыка позволит.       — Владыка позволит, в компании будет веселее. Тем более, в компании бесстрашного мальчишки, который понял, кто перед ним и не струсил. Только пообещай мне в дни тумана держаться неподалёку…       — Потому что туман уносит души, — за него заканчивает Минсок, вспомнив наставление родителей, и впервые за долгое время улыбается, ощущая себя снова дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.