ID работы: 14632014

Любовь по-славянски

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Такемчи не говорил своему другу о том, что видел какого-то странного, невероятно красивого парня. В его голове до сих пор всплывает прекрасный образ молодого человека. Не смотря на бледное лицо, ему наоборот казалось, что в сочетании со светлыми, шелковыми волосами и лучами солнца, он словно светился подобно божеству. Но больше всего его смущала именно брошенная фраза незнакомцем. Что он имел в виду? Мичи понял только то, что блондин сделал ему комплимент, а вот что касается другой части фразы... - Да я с ума сойду, если продолжу думать об этом! - рычит Такемичи. Пэк Джей вздрогнул у него на животе. Чифую временно уехал в город, как раз по запросу самого Такемичи. Из-за того, что это было начало лета, стало очень душно в доме и Ханагаки истерично требовал мороженое, иначе он просто расплавится, растечется подобно лужице. Хотя... какова вероятность, что его мороженое сохранит форму в душной машине? Он не стал забивать себе голову разочаровывающими мыслями. Такемичи прикрыл глаза, лежа на диване и поглаживая кота. Дом было наполнен шумами разного происхождения. Слышится фантомный топот по второму этажу. Кстати, это одна из причин по которой он сейчас на первом этаже дома. С утра пораньше его и Чифую просто выволокли из спален и с тех пор на втором этаже не утихает шуршание, звяканье ведром, отжимание тряпки и постоянный топот. Видимо домовой затеял уборку и не стеснялся дергать молодых парней, гоняя их с одной комнаты в другую. В голову прилетел тапок Такемичи, а после ещё один. - Да ухожу я, - буркнул Ханагаки, подхватывая кота и уходя на крыльцо. Мичи очень сильно удивился, когда его уже ждали за невысоким забором. Тот самый блондинистый парень. - Привет, - улыбнулся он голубоглазому. Мичи подошел ближе. На нем была футболка и шорты, и то, футболка намного больше его самого, зачем он только послушал Чифую и без разбора схватил первое что в руки попалось. - Второй раз видимся, может хоть представишься? - буркнул недовольно Такемичи. - А с чего бы мне представляться смертному, который сам приехал на мои земли, это ты должен первым назвать имя, - усмехается блондин. - Такемичи Ханагаки, а ты? - выгибает бровь Такемичи, отмечая очередную странную фразу парня. Блондин задумчиво посмотрел в небо. - Майки, просто Майки, - улыбнулся он, кивнув сам себе. - Майки? от американского Майкл? ты откуда вообще? - интересуется он, проведя параллель с именем, что означало, что парень точно не местный. - В каком смысле? Я уже давно живу здесь, ещё до того, как здесь появились первые люди, - ответил он. - Странный ты какой-то, - пробормотал он. Чифую подъехал к дому и затормозил, выходя из машины. - Прости, Такемичи, гнал как мог, надеюсь не растаяло, - произносит Чифую, вручая пакет другу и с интересом уставился на блондина. - Это Майки, - представляет Хангагаки нового знакомого. - Чифую Мацуно, рад знакомству, - улыбнулся Чифую. Манджиро с улыбкой кивнул и с интересом взглянул на контейнеры наполненные чем-то. - Будешь? - предлагает Мичи. - А что это? - с интересом спрашивает Майки, заходя во двор. - Мороженое, - отвечает Чифую. Блондин озадаченно посмотрел на парней. - Это десерт, холодный, который особо популярен летом. Просто попробуй, - улыбнулся Такемичи. Он протянул один контейнер Манджиро, один взял себе, а Чифую возьмет сам, если так хочет. Майки взял в руку ложку и зачерпнул кремообразную субстанцию. Он принюхался. - Пахнет сливками, - произносит он. Майки отправляет ложку в рот и замирает, его глаза заблестели от восторга, и он принялся едва ли не давится, чтобы съесть побольше незнакомого лакомства. Такемичи хохотнул, наблюдая за парнем, в это же время Чифую давился водой, пытаясь восполнить водный баланс в организме. Близилось время обеда и Такемичи, как единственный парень в доме, который вроде как умеет готовить, поплелся на кухню, думая, что приготовить. Раз они в Беларуси, то почему бы не приготовить какое-нибудь народное блюдо. - Майки, ты вроде как у нас тут местный и шаришь за культуру. Какие национальные блюда есть в Беларуси? - интересуется Мичи Майки задумывается, а после усмехается. - Как насчет вместо привычных драников, колдунов и бабки, попробовать клёцки "с душами"? - усмехается он. Блондин закасывает рукава рубахи, края обшиты национальным орнаментом. - Я покажу, будешь помогать, - произносит он. Мичи уступил место за кухонным столом парню, подмечая, что руки у того довольно сильные на первый взгляд. Это сильно контрастирует с его миловидной внешностью, возможно ли что под этой одеждой скрывается крепкое тело? - Сначала нужно почистить картошку, несколько штук отварить, сырую натереть на мелкой терке, - инструктирует Майки, пока сам быстро чистит и шинкует лук. Он достает мясо, оставляя картофельную массу на Такемичи. Чифую с интересом заглядывает на кухню вместе со своим котом и подсаживается к Мичи, помогая с картофелем. Они поставили несколько штук отвариваться, а остальное натирать на мелкой терке. - Это не так просто, - хнычет Мацуно. Майки тихо хихикнул, перекручивая фарш, после чего добавляет в него соль и перец, зеленый лук по своему личному усмотрению, яйца и всё перемешивает. Пока парни мучались с картофелем, в кастрюле он уже сварился и Манджиро достал оттуда картошины, принимаясь делать пюре. Картофельный отвар он оставил, позволяя юношам после заметить, как на дне осел крахмал. Блондин нашел марлю, перемешал сырой картофель с картофельным пюре, добавил немного соли и отжал это всё при помощи марли, избавляя смесь от лишней влаги. Добавив крахмал, они получили клейкую массу. - Осталось просто слепить что-то вроде пирожков, - поясняет он на общедоступном языке. Майки уступил стол парням, которые, словно дети малые в песочнице, набивали картофельную смесь фаршем и залепляли каждую трещину, да так трепетно, что Майки действительно подумал, что перед ним просто взрослые дети. Цеппелины они отварили и обжарили, решили попробовать их двумя способами и непрогадали, оба способа вызвали восхищение. - Не привычно, что это картошка, а не какое-нибудь тесто, - высказывается Чифую. Майки же с удовольствием ел, а после впился взглядом в Ханагаки, наблюдая, как он выкладывает несколько штук на отдельную тарелку и несет на второй этаж. - Хорошее дело делаешь, - улыбается блондин. Чифую озадаченно посмотрел на парня. - Домового кормит, не каждый хозяин в наше время относится к нему с таким уважением, - поясняет он. Чифуя давится. - Ты в курсе?! - выкрикивает он. - Это же очевидно, Нафаня, кстати, очень превередлив к хозяевам, вам повезло понравиться ему, - произносит Майки. Такемичи, который услышал разговор. нервно хохотнул. - Да кто же ты такой, а? - произносит Мичи - Разве это имеет значение? - хихикнул Майки. - Для нас имеет, - произносит Чифую, пересекаясь взглядом с черными омутами. Майки доел свою порцию и поднялся с места. - Спасибо за угощение, и раз вы действительно проявили такое уважение, я ваш должник, увидимся. В следующий раз, моя очередь удивлять, - хихикнул он. покидая дом и оставляя парней продолжать трапезу. - С прибабахом он, - хмыкает Мацуно. - Да ладно тебе, зато забавный мальчишка, - улыбнулся голубоглазый. - Сдаётся мне, не просто он мальчишка, явно что-то кроится за этой невинной внешностью, - хмурится Чифую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.