ID работы: 14632160

Paralyzer

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 142 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Sip the gossip, drink 'til you choke Sip the gossip, burn down your throat You're not iconic, you are just like them all. Don't act like you don't know, so Sip the gossip, drink 'til you choke Потягивай сплетни, пей, пока не поперхнёшься. Потягивай сплетни, обожги себе горло. Ты — не икона, ты — как они все. Не делай вид, что не понимаешь, поэтому… Потягивай сплетни, пей, пока не поперхнёшься.

***

— Хайтани! — позвала я громко, но тут же напряженно оглянулась, опасаясь, что нас увидят. А когда вновь повернулась к нему, он уже смотрел на меня. На его лице была привычная легкая улыбка, но взгляд оставался незаинтересованным. Ран выгнул бровь, как бы спрашивая, тебе чего, и я, премило улыбнувшись, проговорила: — Не могли бы мы немного поговорить? — и еще больше насторожилась, когда его глаза скользнули по моим голым ногам. — Давай поговорим, — повел он плечом и первым спустился на пролет ниже. Там он оставил свою сумку на полу, скрестил руки на груди и прислонился к стене, вперившись в меня ничего не выражающим взглядом. — Слушаю. Я прокрутила в голове видео, улыбнулась более холодно и сказала: — Не мог бы ты помочь мне с зарубежным правом? Профессор порекомендовал тебя. Хайтани не шелохнулся, но его взгляд изменился. Глаза блеснули, будто ему стало смешно, и я, заводясь все сильнее, на секунду сжала зубы. Надменный уебок. Насмехается надо мной. — Помочь? Тебе? — уточнил Ран таким тоном, словно я произнесла нечто невероятно глупое. — Что ж, Нельсон, заинтересуй меня. Может, тогда помогу. Кто сказал, что будет легко? Я отвела глаза. Это точно будет сложно. Но ведь я решила проучить и Хайтани тоже. Раз уж он подписался на этот странный спор, значит, должен понести наказание. Вот только пока я не знала, какой он, поэтому мне следовало действовать продуманно — так, чтобы хорошо понимать, во что ввязываюсь. Испортить его репутацию не выйдет, ведь он точно не парится на этот счет, а вот мою… — Тебе ведь нужны деньги? — расплылась я в широкой улыбке. — Что насчет… пяти сотен долларов? Это должно было задеть Рана, но он вдруг засмеялся. Покачал головой и выдал: — Не интересует. Давай что-то другое. Что-то более… приятное, — и вновь его взгляд прошелся по моим ногам. — Репетитор-извращенец — как занимательно, — съязвила я. — Я могу заплатить только деньгами. Секс не рассматриваю. — А кто сказал, что мне хочется секса с тобой? — парировал Ран, и я тут же, достав из сумки телефон, показала ему то видео. Он смотрел невозмутимо, потом перевел взгляд на меня и проговорил с откровенной насмешкой в голосе: — У-у, так наша «американ принцесс» обиделась? Тогда не совсем понятно, почему ты обратилась именно ко мне? — Он говорил со мной по-английски, и это звучало очень хорошо. Мне определенно нравилась его тягучая манера, пусть он сейчас язвил. Я убрала мобильник и подошла к Хайтани ближе. Он продолжал улыбаться, глядя на меня сверху вниз. — С чего вдруг мне обижаться на недоделанных придурков, которые спорят на девушку? — спросила я, так же, как он, беззаботно улыбаясь. — Меня даже будоражит то, что вы устроили. Будет забавно наблюдать за тем, как вы попытаетесь заполучить свои пятьсот баксов. Ну так что, Хайтани, будем сотрудничать? Я оплачу тебе твои сверхзнания, и мы разойдемся так, словно не было этого глупого пари. — Знаешь, что я сейчас вижу? — однако спокойно ответил Ран, делая шаг мне навстречу, и теперь мы стояли вплотную друг к другу. От него немного пахло апельсинами. — Я вижу лицо перевозбужденной девчонки, которая и сама бы не прочь допустить мою победу в этом пари. И я уверен, что прав, потому что… — неожиданно его пальцы прошлись по моему бедру, медленно забираясь под юбку, — …если прямо сейчас запущу свою руку в твои трусы, там точно будет мокро. Я сглотнула. Надо сказать, частично он был прав, но лишь частично, и это относилось к тому, что я в самом деле пребывала в нервном напряжении. Однако я тоже кое-что заметила, о чем тут же сообщила: — А знаешь, что вижу я? — М? Моя ладонь как бы невзначай прошлась по его плоскому животу, у самого пояса брюк. Хайтани замер. — Ты шел сюда намеренно, потому что знал, что я прослежу за тобой, и тебе чертовски сильно нравится моя просьба. — Тебе никто не говорил, что ты слишком самоуверенная, Нельсон? — наклонившись к моему лицу, насмешливо фыркнул Хайтани. — Говорили. А еще говорили, что настойчивая и всегда добиваюсь своего. — М? Что насчет «навязчивая стерва»? — задрав голову, Ран принялся подбирать эпитеты, характеризующие, по его мнению, меня. — Или «назойливая сучка»? А может, «слишком-дохуя-о-себе-возомнившая-принцесска»? Как думаешь? Мне кажется, очень подходит той, которая не может даже на важную презентацию явиться вовремя. Ран, заметив, как я буравлю его взглядом, ехидно улыбнулся, убрав от себя мою руку, после чего вновь прислонился к стене и застыл. — Оказывается, ты настоящий ублюдок, — встав у стены точно так же, как этот раздражающий придурок, я принялась будто бы равнодушно рассматривать свои ногти, и прибавила, решив, что слабовато выразила ему свое «почтение»: — А еще свято веришь, что самый крутой во всем универе. Потрясающе. Ран разглядывал меня в легкой задумчивости и посмеивался над каждым словом, а я, умокнув, потому что могла в итоге нарваться на отказ, ждала его решения. Наконец, он цокнул, покачал головой и сказал: — Так вот, значит, какая ты двуличная, американ принцесс. Такая чистая репутация, но на самом деле вот, что скрывается под этой маской. Невоспитанная развязная девица. К тому же неблагодарная: сама обратилась за помощью, сама же оскорбила. — Угу, тем не менее, я не позволяю себе спорить на человека. Это отвратительно. — Ну тогда заплачь. Я усмехнулась. — Ты последний, кто увидит мои слезы, Хайтани. Итак, что ты решил? Он отлип от стены, снова подошел ко мне, взял зачем-то свой телефон и, протянув его мне, произнес: — Номер вбей, — и когда я так сделала, он сбросил мне короткий гудок, после чего отвернулся и, подхватив свою сумку, оглянулся: — Я сам тебе позвоню, когда буду свободен. Не названивай мне, заблокирую. — Он обошел меня, но не успел подняться выше, как снова остановился. — Кстати, а ты в самом деле печешься о своей репутации? — Почему ты спрашиваешь? — нахмурилась я. Он хохотнул, а потом сказал, блеснув карими глазами: — Может, тогда надо быть осторожнее: не сосаться по углам со своим бойфрендом? Я уж думал, вы прямо здесь потрахаетесь. И не только здесь… Мои скулы вспыхнули. Так это он подслушивал тогда?! И что значит, «не только здесь»? — Увидимся, Эмили. Он пошел наверх, а я села на пол у стены. Теперь я могла признаться в нескольких вещах: мои колени дрожали, я действительно слегка перенервничала, и вся эта игра стала меня заводить. А еще Хайтани в самом деле был немного пугающим. Такой уверенный в себе, но до омерзения прямолинейный. Даже хамоватый. С ним будет много проблем, но я ведь справлюсь? В конце концов, мне удалось уговорить его на совместные занятия. А это уже половина дела. Останется только вынести его общество по несколько часов в неделю, и все получится.

***

      Как наивна я была, раз надеялась, что Ран позовет меня заниматься в ближайшие дни. Честное слово, о чем я только думала? В субботу он и их группа «Black Rabbit» выступали в клубе, куда потянулись и мы с Алишей. Конечно, о каких занятиях могла идти речь, когда у Хайтани и его дружков выступление? Хотя я тоже хороша. Рассчитывала, что этот татуированный павлин сразу кинется мне помогать. Смешно. Однако я не унывала, и как только мы миновали толпу людей, прилипших к небольшой сцене, сразу влилась в тусовку. Алиша и какие-то ее подружки принялись кричать песни с остальными, а я помахала бармену. — Эй! Привет! — перегнувшись через стойку, обнял меня Алекс. Это был клуб, где многие из студентов-иностранцев проводили свои выходные. Отсюда до кампуса было рукой подать, и те, кто жил в общежитии, могли добираться сюда пешком. — Как поживаешь, Милли? Я думал, больше не придешь. — Ты шутишь? — рассмеялась я. — Это мое любимое место! И я не соврала. С Алексом, который был японцем и на самом деле звали его совсем не так, мы были знакомы примерно полтора года. Классный парень с классным легким характером. Я уважала его, думаю, как и он меня. Во всяком случае отношение Алекса ко мне и Алише было хорошее, так что мы втроем иногда зависали здесь — когда у него был выходной — и это мои лучшие воспоминания о студенческой жизни. — Что ж, раз любимое место, значит, не пропадай так надолго, а то и повеселиться не с кем было. — Лжец, — рассмеялась я, легонько шлепнув парня по плечу: вот уж у кого было много друзей, так это у Алекса. — Что будете пить? — улыбаясь нам, уточнил он, и мы с девчонками переглянулись. — Давай по шоту? — спросила Мур, зная, что я не люблю чистые крепкие напитки. — Давай. Алекс принялся мутить нам шоты, а мы тем временем просто болтали и обсуждали музыкантов. Да уж, там было кого обсудить. Розоволосый Санзу, на лице которого были престранные шрамы (в уголках губ), пел обалденно: с хрипотцой, но чуть выше, чем всегда ему подпевающий Ран. У того был голос ниже и грубее. Стильный Коконой с длинными волосами, перекинутыми на одну сторону и выбритым виском, был их басистом. А на ударных сидел младший брат Рана Риндо. Очень симпатичный парень — мой ровесник, насколько я знала. Угрюмый молчун, но как же по нему сохли девчонки. — За нас! — выкрикнула Мур, вливая в себя шот так бодро, будто пару дней назад не надралась в стельку, и тут же запищала: — Моя любимая песня! Милли! Идем танцевать! Я едва успела оставить рюмку на стойке, как меня уже утащили в толпу. Мои сто шестьдесят сантиметров не давали ничего толком увидеть, поэтому я просто переминалась с ноги на ногу. Однако Алиша, вдруг хитро мне улыбнувшись, пристала к стоящим перед нами парням, и я уже испугалась, что она попросит их взять нас на плечи, но те просто отошли, пропустили нас вперед, и таким образом мы продрались близко к сцене. Зря. Мне стало некомфортно и слишком жарко одновременно. Санзу, который тряс головой, забрызгал меня то ли водой со своих мокрых волос, то ли по́том, но другие девчонки завизжали, когда прилетело и в них, и мне стало смешно. Алиша рассмеялась вместе со мной, запрыгала и заорала слова песни вместе с ребятами. Они исполняли кавер на одну известную песню, и она была чертовски заводной. Тут уж устоять на месте не вышло бы. Мы откровенно наслаждались музыкой, но и видом. Харучиё выступал в свободной майке с глубокими вырезами подмышками. Ран был в такой же черной майке, которая обнажала его татуировку — парную с братом, и в черных джинсах, и каждый раз, когда поднимал руки, призывая зал аплодировать в такт мелодии, я видела его пресс и резинку боксеров. Да, я туда пялилась. И что? Мне было любопытно наблюдать за ним. Конечно, и он, и его друг-солист, да даже Хаджиме — все они нас видели. Это был небольшой зал, но битком набитый людьми, потому что эта группа была довольно популярной в узких кругах, и у них были даже авторские песни, не только годные каверы. Мне Алиша, которая обожала их давно, говорила, что авторы у них — братья Хайтани, а Санзу больше пишет музыку. В общем, талантливые ребята и очень харизматичные. Пусть и говнюки по жизни. — О мой бог! — закричала Мур, когда Хару наклонился к ней и, допев строку, потянулся за поцелуем. Алиша вцепилась в его голову руками и присосалась к губам. Я изумленно приоткрыла рот, а парень уже оторвался от нее и продолжил петь. — Господи! Боже мой! Он… Ты видела это? — не могла прийти в себя Алиша, на что я только рассмеялась и покачала головой. — Well I'm not paralyzed. But, I seem to be struck by you! — Боже, у меня сейчас так бьется сердце! — выкрикнула мне на ухо Мур, пока я с улыбкой смотрела Рану в глаза, который нагло пялился в ответ, будто между нами был какой-то секрет, какая-то тайна. Потом я кивнула подруге, позвавшей меня обратно к бару, и мы ушли. — Сегодня у нас горячо! — прокомментировал Алекс, махнув головой в сторону сцены. — Давненько не было столько народу. — Ну что, повторить? — Да! Еще по шоту! — завелась Алиша. Мы продолжили, а я не переставала улыбаться. Было так интересно, что же дальше, и это жутко будоражило. Однако все так гладко и хорошо не могло продолжаться весь вечер. В клуб заявился Эдди с дружками, и Харрис Итан первым делом подлетел ко мне. Он бесцеремонно сорвал меня с места, подхватил на руки и закружил, гогоча, как идиот. — Да отвали ты! — рявкнула я, стукнув его кулаком в челюсть, легонько, но все же этого хватило, чтобы он по-детски надулся и поставил меня пол. — Ты чего, бейб? — потер он подбородок. — А ты как думаешь, урод? — встряла Алиша. — Ждал, что тебя по головке погладят за то, что участвовал в этом тупом пари? — А, черт… — почесал он затылок, стыдливо потупив взор. — Прости, бейб, я не хотел тебя обижать. Давай угощу чем-нибудь! — загорелся Итан энтузиазмом и ринулся к бару. — Что будешь? Я на секунду прикусила губу, кое-что прикинув, потом оглянулась на сцену и вновь посмотрела на Харриса. — Слушай, Итан, у меня другая идея, — сказала я, подойдя к нему ближе, пока Алиша быковала на Эдди, а тот все не мог прорваться ко мне, чтобы поговорить. — Давай выйдем, а то здесь шумно. — Ок! Братаны, я сейчас! — выпалил Харрис, и мы пошли к выходу. В ушах ужасно звенело. Звук в клубе был оглушительным. Мы отошли подальше, затем я подумала, что Эд непременно выскочит за нами, и повела Итана через дорогу в сторону аллеи. Там мы и скрылись в тени деревьев, закурив по сигарете. — Ты меня ужасно разочаровал, — проговорила я спокойно, при этом наблюдая, как Эдди в самом деле выбежал на улицу. Этот придурок метался туда-сюда, выискивая нас, но мы не выдавали себя. — Поэтому если действительно хочешь извиниться… — Итан с любопытством смотрел на меня своими большими глазами. — …Позанимайся со мной зарубежным правом. Я знаю, ты тоже посещал этот курс в прошлом году. Ты хорош в учебе — Эдди говорил об этом. Так что помоги мне, Итан. — Ты серьезно? — удивленно пропыхтел он. — Да. Я серьезно. — Бейб! — закричал этот болван, полностью нас выдав, но, к счастью, Эда уже не было на улице, и снова схватил меня в охапку. — Ты супер! Я думал, придумаешь что-то паршивое, но ты ведь меня любишь, правда? Я знаю, что любишь! — Поставь, Итан, — устало пробормотала я, обронив сигарету. Затем, снова ощутив твердую почву, затоптала окурок и прибавила: — Передай Алише, что я уехала домой, ладно? Не хочу видеть этого урода. Сцепимся ведь. — Ладно, — ласково улыбнулся Харрис, и я, не испытывая никакого желания знать, в чем смысл этого пари и почему те двое вообще спорили, через аллею направилась на параллельную улицу. Я собиралась поймать такси и просто полежать дома в ванне. Тело и без того слиплось от жары, а в клубе было не лучше, так еще и дым, смешанный с запахом пота, парфюма и алкоголя. И славно, что я встретилась с Итаном. Если Хайтани думал, что я действительно буду сидеть и ждать, когда его величество снизойдет до меня, то заблуждался на этот счет. Харрис поможет мне, а этот говнюк пусть себе дальше выделывается на сцене. В конце концов, это я должна выставить Рана сволочью, а не он меня. Ведь на видео именно он и Эдди говорят те мерзкие вещи. И даже если обоим все равно, что о них скажут, можно вывернуть ситуацию в свою пользу. Один из них — полная скотина, которая спорит на свою девушку. Второй — извращенец, который заводится от этих игр. Чем не грязные скрытые стороны? Очень грязные. Тогда и я буду играть грязно.

***

      На улице было настолько изумительно, что я чувствовала себя невероятно воодушевленной. Это был вечер четверга. Солнце еще не село, но уже на пять часов перевалило за полдень, и все равно светило ярко, снова припаривая. Недавно на город обрушился ливень. Гроза отгремела, и теперь тучу уносило в ту часть Токио, которая нуждалась во влаге так же, как часом ранее нуждался этот район, по которому я бежала, перепрыгивая лужи. Мои конверсы слегка намокли, а спина под широким бомбером вспотела, но я все равно не сбавляла шаг — то просто быстро шла, то бежала рысцой. Дело в том, что в кафе, которое было недалеко от университета, меня дожидался Итан, с ним мы запланировали на сегодня часок занятий. Но я опаздывала, поэтому была нетерпелива на светофоре, а потом и среди толпы японцев, ринувшихся через дорогу на зеленый свет. На моем плече висела сумка, к груди я прижимала конспект, а в свободной руке держала телефон, поскольку буквально только что отвечала на сообщения мамы. — Я здесь! — вскочив со своего места, помахал мне Харрис, как только я влетела в кафе, и проорал вдобавок: — Я скучал, бейб! Тяжело вздохнув и по привычке закатив глаза, я поплелась к столику, и сразу увидела на нем поднос с едой. Итан наворачивал японский фастфуд, и хотя все выглядело вполне аппетитно, у меня сжался желудок. В последнее время я слишком много курила и пила энергетиков, что сказалось на моем пищеварении. Проблема была, конечно же, в том, что мне приходилось заниматься зарубежным правом больше, чем другими предметами, а долбанный музыкант Хайтани продолжал меня игнорировать всю эту неделю. Я, разумеется, злилась, но виду не подавала, а сегодня нарочно провернула кое-что. В коридоре, как только закончилась наша последняя лекция, я, заметив обогнавшего меня Рана, набрала Итана и громко пролепетала, что уже бегу на занятие с ним. А потом, на лестнице обойдя уже Хайтани сама, быстро побежала через холл, намеренно уточнив название кафе, куда мне следует прийти. Это была уловка, и я, пока мчалась сюда, не переставала по-идиотски смеяться, потому что меня разбирало любопытство: купится ли Хайтани. — Итан, или доедай, или я сейчас выброшу это, — строго произнесла я, падая на диванчик напротив приятеля. — Мы могли сначала позаниматься, а уже потом перекусили бы. — Тебя не было пятнадцать минут, — набивая рот едой, пробубнил парень, и мне стало смешно. Его лучистые яркие глаза никогда не затухали. Этот парень действительно был настоящим сгустком энергии. Громкий, заполняющий собой все пространство, активный и… слишком-слишком прилипчивый. — Я сейчас… — едва не заплевал он меня. Я же, не теряя времени, открыла конспект, сняла бомбер и осталась в одной юбке и коротком белом топе. Здесь работали кондиционеры, было очень комфортно после плотного воздуха улицы. Даже несмотря на то, что недавно прошел дождь, все равно было тяжело дышать. Однако именно такую погоду в Японии я обожала больше всего — после ливня, с ярким запахом цветов. — Милли, он — придурок, — совершенно внезапно услышала я, задумчиво глядя в окно, и покосилась на Харриса, который таращился на меня. — Я говорил ему, чтобы он не совершал эту глупость… — Однако ты участвовал в этом, — подметила я и добавила, отмахиваясь: — Проехали. Не хочу обсуждать это. — Прости. — Умолкни, говорю. И давай уже приступим. Итан закивал, унес поднос с грязной посудой и, вернувшись, взялся за дело. Я думала, он будет плох в этом, но, на удивление, Итан справлялся. Он пояснял мне сложные вещи простыми словами и даже привел парочку забавных примеров, и так мы успели позаниматься примерно полчаса. — …Поэтому тебе не стоит так сильно зацикливаться на этом. Просто для начала зазубри термины. Прямо все термины наизусть, тогда ты… Итан вдруг затих, а я, внося заметки в свою тетрадь, медленно перевела взгляд на руку, которая резко легла на стол между нами. Кольца на пальцах и татуировка до запястья — даже сомневаться не стоило, кто к нам пожаловал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.