ID работы: 14632277

Косичка

Слэш
G
Завершён
7
автор
nxv бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце не жалеет мастеров и подмастерьев, занятых сбором сахарных яблок, их рубашки еле застегнуты, а рукава далеко закатаны. Кто по-старше, спокойно занимаются своей работой, пытаясь не делать лишних движений, а кто по-младше… У них энергии хоть отбавляй. Они носятся между яблонь и больше мешают, чем помогают, плюс промышляют воровством, а взрослым даже нечем возразить: во время сбора существует традиция красть все возможные головные уборы, обычно это ленты, но кто более наглый пытается стащить даже шляпы. То там то там проносятся стая мальчишек, ворующих ленты, в первую очередь попадают под раздачу девчонки, во вторую свои же, только потом взрослые. Они намного внимательней и бегают тоже быстрей, хотя некоторые готовы уступить и сделать вид, что ничего не заметили, потому что сами помнят как помышляли подробным. Хотя и сейчас некоторые могут подшутить так, но все же это скорее развлечение молодежи. Перерыв на обед. На траве, в тени сидели и лежали, из-за жары многие отказались от еды и просто отдыхали и хвастались трофеями. Парни хвастались у кого красивей украденная лента, а Кот с необычным интересом рассматривал их. Он никогда не участвовал в этом, просто высматривал, вдруг один из этих идиотов украл его же ленту. — Ей, Экланд, а у тебя что в этом году? — Хью был королем в этой игре, и самое главное, что он никогда не попадался. Остальные не знают что этот талант появился после жизни на улице, где он много воровал, и они опасались Хью только на время сбора. — Передаю эстафету вам, не тот возраст. — На добродушную улыбку Хью устремились недоверчивые взгляды. — Эй, не говори так, как будто тебе сорок, тебе всего лишь девятнадцать! — проворчал Кот, прекрасно знающий таланты Хью. Пусть он ни разу не застал его во время преступления, но был уверен, что этот выскочка уже не раз крал у него. — Вот-вот! — Ты же так просто не откажешься от этого! Парни заголосили в поддержку Коту, но быстро разошлись хвастаться другим. Хью проводил их взглядом и вернулся к Альфу: тот лег на траву, не жалея своей красивой рубашки, и прикрыл глаза. Казалось, что в какой-то мере он похож на спящую принцессу: длинные ресницы, бледное аристократическое лицо… Распущенные волосы придают лишнюю женственность. «Итак, собранные волосы ему идут больше, но хвост Кот и так всегда носит. Может, коса?» Альф уже сел, и бросал острые взгляды на людей. Наверное, все еще надеялся найти вора и не обращал внимания на Хью. — Тебе помочь? — Хью подсаживается ближе, а Кот уже в предчувствии чего то нехорошего начинает медленно отползать, зная, что это ухмылка ничего хорошего не предвещает. — Давай я тебя заплету. — Эээ-э, ты чего удумал?! — Альф попытался ползти дальше, но Хью схватил его за волосы и потянул назад, словно настоящего кота за хвост. — Чего тебе, придурок?! — Кот злобно оглянулся на Экланда, все еще не поднимая, чего от него хотят. — Тебе мешают распущенные волосы, давай я заплету тебе косу, и они перестанут мешать. — Объясняет спокойно, как ребенку, и наблюдает, как до Кота доходит смысл слов, но при этом он все еще держит его волосы, а то еще убежит. — Хотя можешь попытаться тоже стащить ленту, и воспользоваться уже ей. — Выдыхает Хью, все-таки первый вариант ему нравится больше но решил что понаблюдать за воровскими страданиями Кота тоже будет забавно. — Я пытался… — Еле цедит через зубы кот. — И ты попал… — Восторг Хью перебивают. — Или делай что ты там задумал или отвали! — Кот отворачивается чтобы не видеть усмешку Хью который подсаживатся ближе и кот неожиданно оказываться между его ног. Кот вздрагивает и резко выравнивается, Хью смеётся и начинает расчесывать волосы пальцами чтоб хоть немного привести их в порядок, разделяет на три части, несколько раз начинает плести но потом все распускает и снова начинает. Альфу кажется что над ним издеваются но Экланд просто пытаться сделать все красиво, вспоминая как его сестре нравились его прически и как иногда она просила вплести в них цветы. « — Точно!» Повсюду под ногами росли маленькие жёлтые цветочки и Хью быстро срывает их и вплетает, надеясь что кот не надумает обернуться, хотя он и не думал оборачивается. Румянец предательски чувствовался на лице и с каждым касанием Хью становился сильней, а мысль о том что эти действия действительно приносит удовольствие добивала. Альф сложил руки на поджатых ногах и спрятал там лицо желая по быстрее уйти отсюда, а Хью медленно продолжал колдовать над прической. — Принимай работу. — Альф забирает волосы вперед удивляясь тому что Хью каким-то образом закрепил конец так чтоб тот не расплетался. — Ты где этому научился. — Альф оборачивается забыв что вообще то не собирался смотреть Хью в глаза, которые почему то наполнились легкой грустью. — Неважно. — Он отмахиваться отводя взгляд но потом сново глядит на Кота. Да ему очень едет, и цветы не были лишними как, и румянец? — Ты заболел? — От чего то Кот подпрыгивает и резко начинает пытаться встать. — Да-да… Нужно будет получше отдохнуть вечером а сейчас нужно работать, да-да работать. Перерыв же окончен? — Он начинает тараторить и отряхиватся от травы медленно отходя от Экланда. — Еще нет… — Ехидно улыбаться Хью, так шалость с цветами осталась незамеченной так что Кот и правда проходит так весь день?

***

Кот все же заметил цветы но решил что выскажет Хью за них поже, сил на это сейчас нет, нужно по скорее закончить с роботой но к его удивлению несколько девчонок подошли лично к нему что-бы похвалить причёску. Одна даже попросила сделать ей такую же… Альф так растерялся что в своей привычной манере, разумеется случайно, оскорбил ее. Хью в этот момент находился неподалеку и ему стоило огромных усилий не разразится хохотом на всю яблоневую рощу, но в наказание яблоки что он нес частично повыпали из ведер. Пришлось сесть на корточки и сново их собирать Хью все еще боролся со смешком и со стороны выглядел очень странно, а решив еще раз взглянуть на причину своего смеха он увидел спину Кота, и еще одного парнишку приближающего к нему. На его руку было навязано куча трофейных ленточек так что сомнений не было еще один «профессиональный» вор, только вот в этот раз он посмел позарится на работу Хью! На его цветочки! Не долго думая он поднимает яблоко и бросает, в ответ слышит много ругани парень оглядывается готовый высказаться но встречается взглядом с Хью который все еще находясь в низкой позиции много значительно держал в руке еще одно яблоко. Со стороны выглядит очень угрожающе особенно с немного дикой внешностью Экланда, так что парнишка подняв обе руки в верх медленно удаляется в сторону с извиняющийся улыбкой. А Альф даже не догадывается какая битва происходила за его спиной, и не догадывается во второй раз когда в парня рядом с ним сново прилетает яблоко.

***

Уже был поздний вечер, поужинав уставший Хью вернулся в общежитие но вместо того чтобы лечь на кровать он полез под нее, в поисках коробки. Собрав рукой всю паутину и со второй попытки он нашел нужную, — трофейную. В ней хранились десятки лент: красивых, старых, драных, круживних и ярких, только одна пара была одинаковой — украденая у блезняшек. Хью перебирал их с необычным детским интересом прекрасно помня владельца каждой, но наверное самое большое количество принадлежало Альфу Хингли. В этом году Хью не мог похвастаться большим количеством лент, он взял всего одну, и снова принадлежащую Коту, для них было даже свое отделение но новую он ложит не сразу, несколько раз рассматривает и крутит в руках вспоминая забавное красное лицо. Насмотревшись он прячет коробку далеко под кровать, до следующего года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.