ID работы: 14632714

Вечный Карнавал II

Джен
G
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный Карнавал II

Настройки текста
Примечания:
— Птичка, мы скоро придем? — Терпение, моя дорогая, и мы непременно окажемся на месте. Держа за крыло большую птицу, Вафля огляделась по сторонам. Лес был совсем другим, не таким, каким описывала его мама. Тихий, спокойный, наполненный солнечным светом. Оглядываясь по сторонам, Вафля заметила на земле рыжую мертвую белку. Она отпустила руку птицы и подбежала к ней. Грач не стал её останавливать, он лишь медленно последовал за ней. — Бедная белочка, она такая красивая и пушистая, — Вафля грустно вздохнула. — Жалко её. Грач подошёл к Вафле и положил своё крыло на её маленькое плечо. — Не расстраивайся, хочешь, я могу сделать так, чтобы она снова бегала по лесу. — А ты так умеешь? — удивилась Вафля. — Конечно, посмотри. Грач поднял с земли мертвое тельце белки и тихо сказал: — Дыши. Вдруг белка ожила, спрыгнула с крыльев и убежала на дерево, ловко исчезнув в своём дупле. Вафля была ошеломлена увиденным. — Не может быть, она ожила! Как ты это сделал?! — Всё просто, я научил её дышать.

***

Руи сидит на чёрном кресле в аккуратно выглаженном чёрном костюме, поправив белую рубашку, он смотрит на Безумного Грача. Тот стоит в углу и трясётся. Рядом с ювелиром сидит «Лентяйка» и смотрит на него с улыбкой. После грач повернулся, хлопнул в крылья задом наперёд и сказал: — И здравствуй, снова. Грач медленно подходит к своему месту и аккуратно садится. Руи смотрит на «Лентяйку», она показала своим указательным пальцем на свой нос и опустила руку. Поправив сомбреро, грач сказал: — У меня есть хорошая новость, Вечный Карнавал скоро откроется для тебя. Руи спокойно смотрит на грача. — Ты помнишь мою жену? Правда, она похожа на Лентяйку? — Но это и есть Лентяйка, ты Лентяйка? — Мне кажется, что он меня не любит. Иногда мне бывает очень больно. Грач улыбается и целует руку жены. — По её руке течёт река, она видит карнавал сквозь слёзы. Руи смотрит на шторы и видит созвездия. Он пытается их разгадать, но от этого у него болит голова. Грач тоже смотрит на эти прекрасные звёзды. — В них нет ответа, они всё знают. Грач поднимается с места и уходит из комнаты. Руи оглядывается по сторонам. Что это значит? — Откуда ты? — неожиданно спросила «Лентяйка». — Я из Холмового стана, — ответил Руи. Но «Лентяйка» проигнорировала его слова. — Ты оттуда, где птицы поют прекрасные песни? — Нет. — Смертные подарили тебе сомбреро, сотканное из их пороков. Ты его надел и стал тем, кем ты являешься сейчас. Вечный Карнавал ждёт тебя. Иди по коридору, ты его найдёшь. Руи встал и вышел из комнаты. Коридор был очень просторный. На углу стояла полуразрушенная статуя женщины в античном наряде. Повернув направо, он зашёл в пустую комнату. «Не сюда», кто-то прошептал. Руи вышел и пошёл дальше. Идя по коридору, он увидел серую дверь. Наверное, она приведёт его туда, куда надо? Ювелир взялся за ручку двери и открыл её. Перед ним простиралась пустота. В дали виднелись огоньки, и слышались песни веселья. Руи шагнул в пустоту и почувствовал, что его тело левитирует в воздухе, словно он находится в космосе. Огоньки стали все ближе, и вот он уже стоит посреди Вечного Карнавала. Музыка звучит, люди и сахаш танцуют, смеются, веселятся в карнавальных масках. Руи одевает маску и присоединяется к веселью. Безумный Грач тоже решил посетить этот чудесный праздник. Как только его фигура появилась в поле зрения, все захлопали в ладоши. Грач поклонился и сказал: — Спасибо, спасибо большое. Я очень рад видеть вас всех. Вы очень красивые, мне нравятся ваши маски. Они о многом говорят о вас: кто вы, как жили, и сколько монет у вас было в кармане. Грач прошёл мимо людей и сахаш и посмотрел на Руи. — А друг мой и ты здесь. — Да, я пришёл. — Как тебе? Нравится карнавал? — Здесь много чего интересного. — Я рад. Наслаждайся, скоро будет темно. Руи улыбнулся и продолжил веселиться на Вечном Карнавале. Вдруг свет выключили, и наступила гробовая тишина. Затем появилось резкое оглушение, словно кто-то ударил по голове огромным камнем. И вот Руи плавает в пустоте. Теперь он просто призрак в этой страшной темноте. Все произошло быстро, без предупреждения, это страшно. Грач подходит к ювелиру и говорит на последок: — Спасибо за угощение, твоя смерть не была напрасной. Все, кто был там, я уже поглотил. Вы прекрасны, как яблоки. Я тут подумал, если яблоко висит на дереве, кто сказал, что его нельзя сорвать? Этот нежный вкус навсегда останется в моей памяти. В этом вкусе я нахожу истинное наслаждение, и оно для меня суть всего и ничего более. Сказав это, грач улетел, а Руи исчез, растворившись в темноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.