ID работы: 14632723

Единственный слушатель

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окно которое Фёдор обычно держал открытым даже в сильные грозы, вновь было открыто пока владелец квартиры читал вслух драматично расхаживая по комнате. Вот так обычно, под шум дождя и раскаты грома, проверял тетради или читал что-либо. Иногда по привычке идущей из его детства он театрально ходил по комнате вслух читая. Достоевский испытывал неподдельный восторг когда подобно герою какое-нибудь фильма, он зачитывал фразы условного злодея и в конце звучали звуки грома и за окном появлялась молния. Единственные его слушатели были: кактус и бюст Пушкина завернутый в шарф. И он точно не ожидал получить ещё одного зрителя в своём небольшом спектакле. Открыв дверь после звонка в дверь был крайне удивлён увидев своего промокшего под дождем коллегу. – Добрый вечер. – сказал Артур слегка поклонившись по привычке. Может и не по привычке, а из своих хороших манер. Казалось что он какой-нибудь потерянный принц из затерянного или павшего государства. С этими мыслями Федор пригласил его пройти и закрыл дверь. – Вот дома вам не сидится... В такой ливень без зонта гулять. – Говоря это Достоевский не включая свет в коридоре вытащил полотенце и накинул его на голову своему гостю. С тихим смешком Артур стал вытирать промокшие волосы. – Я вспомнил по книжный магазин в вашем районе и решил от нечего делать прогуляться. Магазин оказался закрыт, так ещё и к грозе не был подготовлен. Поэтому простите за грубость... Вуаля и я здесь. – Не извиняйся. Он прошёл на кухню, чтобы поставить чайник. – Дождь до завтрашнего вечера будет, а завтра выходной. Если хочешь, можешь остаться у меня. – Федор старался говорить громче чтобы его услышали. – Благодарю за вашу любезность. – сказал Артур направляясь в комнату коллеги. По их взаимодействиям было сложно сказать что они близки, тем не менее... Конан Дойл был единственным кто, мог так спокойно зайти в его спальню и по совместительству кабинет. Вернувшись Достоевский поставил на столик около кровати кружки с чаем и посмотрел на своего гостя, чтобы оценить масштаб трагедии. – Одежду можешь повесить в ванной чтобы она высохла. – говоря это он подошёл к комоду и достал одну из своих толстовок и шорты. После протянул Артуру. – Фен сломался, полотенце любое возьмёшь. Улыбнувшись и поблагодарив Конан Дойл забрал одежду и ушёл в ванную. Вернувшись он сел на кровать рядом с Федором и положил голову ему на плечо заглядывая в книгу. – Что читаете? – Роман, который будет с девятыми классами разбирать. Читал его, но подумал что память стоит освежить. – Мне иногда кажется что вы некоторые книги дословно знаете. – Могу некоторые отрывки наизусть рассказать. – Правда?! – С воодушевлением спросил Артур, на что его коллега (назовем их так, чтобы не смущать) кивнул и встал с кровати. Открыв роман на определенной странице, Достоевский быстро побежал глазами по тексту и вручил книгу Конан Дойлу. Он вышел в центр комнаты и почистив горло стал рассказывать монолог героя. Первые пару строк он пытался внимательно следить за текстом, но в какой-то момент взгляд полный восхищения и любви был устремлён к выступающему посреди комнаты. Артур не помнил чтобы, видел его таким. Казалось что рассказывая этот монолог, Федор полностью принял на себя трагедию и переживания персонажа. Поистине завораживающее зрелище. Кончив Достоевский посмотрел на своего слушателя, а тот положил книгу и вскочив подбежал к нему. – Просто чудесно! Вы словно актёр в большом театре! – говоря это Конан Дойл взял его за руки. Он ничего ответил только лицо его пылало от смущения и он отвёл взгляд под звонкий смех своего "тайного поклонника" во всех смыслах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.