ID работы: 14633172

Однако

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Драко не набивался никому в друзья, но никогда не отклонял приглашения Поттера пойти в паб на соседней от министерства улочке. Драко не любил выпивать, хотя исправно каждый пятничный вечер, после тяжелой, загруженной работой недели приходил в это маггловское, шумное место с приветливым барменом и слишком дружелюбной компанией и сидел за широким столом на неудобном барном стуле, цедя одно пиво весь вечер. Драко никогда не робел, однако, когда с ним заговорил единственный человек, с которым ему действительно было интересно поговорить в душном пабе, он, пытаясь произнести фразу, поперхнулся пивом и неловко замолчал. Драко не считал, что так важно отмечать дни рождения. Однако перед своими 27 годами застал себя за подписью приглашений на праздник. У Драко было всё. Кроме серого свитера, завернутого в упаковочную бумагу с цветами на ней, и открытки с её подписью. Драко не являлся сентиментальным человеком, поэтому у него никогда не было рамок, ведь не было фотографий, которые он мог туда поставить. Но он всё равно приобрёл одну, чтобы поставить туда открытку с драконом и той самой подписью. Драко никогда не умел выбирать подарки. Тем не менее, он уделил целую неделю своей жизни на то, чтобы выбрать идеальный. А после просто положил к уже огромной горе подношений, даже струсив подписаться. Драко было плевать на то, что о нём подумают другие, но, когда Поттер начал шутить на тему его любовных похождений, связанных лишь с парочкой девиц, которые приглашали его на свидания, он всегда глядел на него исподлобья. Драко не обижало, если подарок, который он преподнес, отправлялся на следующий день в мусорное ведро, потому что он никогда не умел их выбирать. Всё же его сердце подскочило в груди, когда Поттер сказал, что книга, которую он подарил на день рождения человеку, образовавшему в его жизни слишком много «но», находится в специальном застекленном шкафу не для использования, а для любования — вместе со сказками Барда Бидля, подаренных Дамблдором. Драко не знал, что такое влюбиться, но был влюблён.

***

Гермиона не любила больших компаний, предпочитая бессмысленным разговорам вечер с книгой, но всегда в вечер пятницы следила за временем, о котором на работе обычно забывала, чтобы не опоздать на шумные посиделки с приятелями. Гермионе нравилось сливочное пиво, но в маггловском пабе оно не продавалось, поэтому ей пришлось искать альтернативу. Гермиона не любила альтернативы. Гермиона никогда ни к кому не навязывалась с вежливыми разговорами о погоде или работе, однако не знала, как ещё начать беседу, поэтому спросила у Малфоя о его делах. Она убедилась в бессмысленности бессмысленных разговоров. Гермиону никогда так не воодушевляло обычное приглашение, как 1го июня, за 4 дня до дня рождения Драко. И Гермиона никогда так не нервничала, даря кому-то свитер. Потому что никогда никому не дарила свитера. Летом. Гермионе не казался её подарок глупым, но она была рада убедиться в этом, когда Драко надел серый свитер на следующую посиделку в пабе. Где было довольно душно. Гермионе начало казаться, что она не умеет делать подарки, потому что после её дня рождения единственный сверток без подписи оказался первым изданием Истории Хогвартса. Гермиона ненавидела сплетни и уверилась в своей ненависти, когда Гарри, слишком много выпив, начал рассказывать о фанатках его коллеги. Она считала, что некрасиво вот так — в большой компании выставлять напоказ личную жизнь друга. А потом сходила на парочку свиданий, которая ей организовала Джинни. Гермионе не понравился ни один человек, с которыми она встречалась за ужином. Однако она не хотела признавать, что это из-за одного сероглазого блондина. Но благодаря бутылке вина и Джинни, которая принесла это вино, все же призналась. Джинни считала, что в мире, где существует алкоголь, сыворотка правды не самая нужная вещь.

***

Гарри не то, чтобы нравился Драко, но главный аврор был достаточно умён, чтобы понять, кто нравится ему, а его жена достаточно разговорчива, чтобы выяснилось, кто нравится Гермионе. Именно поэтому Гарри решил пригласить Драко в паб к их обычной компании. А потом убедился в правильности своего решения, ведь Гермиона, которая раньше посещала эти мероприятия из вежливости, мученически выдерживая лишь полчаса, начала засиживаться до конца. Гарри не был слепым, но его друзья были, поэтому он разработал План, который они шаг за шагом осуществляли вместе с его женой. Гарри лишь один раз упомянул, что Гермиона пойдёт на свидание, и до этого игнорировавший его Драко тут же оторвался от важного-отстань-Поттер-отчёта, чтобы с явным шоком посмотреть на пытавшегося не ухмыляться Поттера. У Драко был свободный день и, как он считал, несвободная приятельница, поэтому на следующее приглашение на встречу в ресторане от милой леди из соседнего отдела он послал положительный ответ. Поттеры — Гарри и Джинни, были настоящими дьяволами, поэтому Драко получил ещё одну записку о том, что свидание нужно перенести на семь вечера и встретиться не в ресторане, а в пабе на соседней улице. Гермиона не знала о том, что её лучшие друзья — настоящие дьяволы, поэтому пошла на свидание с неким Джоном, ловцом команды «Пушки Педдл» — лучшим мужчиной в мире, опять же по словам Джинни. Разбирайся Гермиона чуть лучше в квиддиче или своих друзьях, она бы ни за что не стала покупать новые туфли для этого свидания. Джон, приглашенный на свидание с Гермионой, не существовал. Ведь Драко не был Джоном. Он был обманутым парнем, который пришел в паб, где сидела его приятельница, и без задней мысли подошел поздороваться. Гермиона не была из тех, кто считал, что нормально ревновать, когда твой хороший знакомый говорит, что пришёл на свидание, однако всё же ответила ему с мягкой улыбкой, что она тоже дожидается своего кавалера. Драко не любил слово «кавалер» и только поэтому отошел от столика, где сидела милая девушка, дожидавшаяся своего кава… компаньона на вечер. Гермиона была самого лучшего мнения о своих друзьях, поэтому была шокирована поведением Джона (которого не существует), не удосужившегося даже предупредить об отмене свидания, а не поведением своих друзей, которые нагло лезли в её личную жизнь, как она узнает позже. Драко никогда не думал, что скажет когда-либо вслух фразу: «Кажется, нас обоих продинамили. Может, по пиву?» — Гермионе Грейнджер, но выяснил, что произносит её, подойдя к столику девушки, только краем глаза заметив, что та собирается уходить. Гермиона до этого вечера никогда не замечала, что пиво, которое являлось альтернативой сливочному, было намного вкуснее под приятный разговор с нужным человеком. Драко не любил выпивать, но понял, что готов полюбить что угодно, если рядом будет Грейнджер. Однако в тот паб каждую неделю они больше не ходили, потому что теперь это стало не нужно, ведь они могли видеться в любое время, а не только по пятницам и с приглашения Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.