ID работы: 14633435

Когда мы были одним целым..

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Альфред и Джордж Уизли! — от разъерённого взгляда матери иногда даже мурашки появлялись. — как вы умудрились разбить окно?! Мальчишки переглянулись. — оно само! — начал один из них Ответить или добавить никто не успел. В эту же секунду, в это же окно влетела сова, которую поймал Фред, а Джордж аккуратно отцепил письма, которые она принесла. В комнату вбежал Чарли, а за ним и остальное семейство. Как только в руках Чарли оказалось его письмо с баллами ЖАБА, он засиял. — у меня есть все шансы изучать драконов! — милый, ты уверен, что не хочешь пойти в министерство? Или как Билл в банк? У тебя хватает баллов и на это. — Молли с надеждой посмотрела на одного из старших сыновей. — мам, мы же с тобой это ни раз обсуждали. — Чарли улыбнулся матери. — ты знаешь, к этому я стремился всю жизнь. Фред толкнул Джорджа локтём и что-то прошептал. Оба засмеялись.

***

— тише! — Фред хитро улыбнулся брату, который держал в руках Карту. — горизонт чист! Можно двигаться! – прошептал Джордж. Сложив пергамент, близнецы будто ниндзя пробрались на лестницу. За короткий срок они быстро научились арентироваться в них, ведь лестницы Хогвартса были будто живыми. Они полны сюрпризов и ловушек в которые угодить будет легче простого. Вдруг Джордж схватил Фреда за плечо затащил за угол. — Филч по курсу, с ним миссис Норрис. — он тыкнул пальцем в Карту. Оба мальчика затаили дыхание, когда глухие шаги стали постепенно приближаться. Сердце начало биться в раз десять быстрее. Филч бурчал что-то себе под нос. Вдруг в темноте замка показался силуэт полегрейстера Пивза, который смотрел прямо на рыжеволосых проказников с ехидной улыбкой. Фред и Джордж обменялись тревожными взглядами, понимая, что теперь их ничего не спасёт. А совершить задуманное всё же хотелось. Но приведение вновь пропало, и уже через пару секунд вдалеке послышался звонкий дребезг. Завхоз побежал на источник шума, а близнецы не теряя ни секунды побежали на третий этаж прямо к женскому туалету. Фред вытащил из под мантии несколько взрывчаток и передал несколько Джорджу. — ты готов, Джорджи? — деловито сказал Фред. — давай тогда на счёт три. — как в знак согласия сказал Джордж. Фред кивнул. Вслух считать было не обязательно, ведь у этих мальцов было что-то на много больше, чем просто ментальная связь. Они могли понимать друг друга без каких либо ненужных слов. Когда счёт дошёл до трёх, Фред и Джордж синхронно бросили взрывчатки. Их лица сияли, когда они наслаждались звуком взрыва. Части унитазов и раковин взвили в воздух. — а теперь, Фредди, пора бежать — с нотками смеха сказал один из них. Они сразу бросились бежать в сопровождении со звонким смехом. А уже утром за завтраком, когда новость о маленьком взырве начала уже немного набирать популярности, к близнецам подошёл староста их факультета. — вас профессор МакГонагалл вызывала. Не говорила почему, но ведь это же вы туалет взорвали? Фред и Джордж невинно переглянулись. — как ты мог такое подумать? — одновременно, наигранно сказали они. Окончив с приёмом пищи, мальчики отправились в кабинет заместителя директора, где их встретила хмурая женщина. — ваш смех было отлично слышно ночью. — сразу же начала она. — а я говорил надо тише. — сказал Фред брату, закатив глаза и ткнув его локтём. — вобще-то, я тебе это говорил. — Джордж так же ткнул его в бок. — вам, наверное, известно, что об этом будет срочно должено вашей семье? — продолжила профессор. — Может, хотя бы объясните причину такого абсурдного поступка? — её тон был ровный и строгий. — оно случайно так вышло. — отмахнулся один из них, а второй закивал. Профессор трансфигурации прошлась по ним взглядом с ног до головы. *** — а если правда, то какова причина такой прихоти? — весело спросил Ли, сидя на трибуне. Поле для квидича было забито Гриффиндорцами. Многие хотели попробовать себя в роле члена команды. Двое рыжеволосых, дожидаясь своей очереди сидели с другом на трибунах. — сплетни, оказывается, вещь очень интересная.. — начал Фред. — но а какой самый действенный способ узнавать эти сплетни первым? — продолжил Джордж. — девчонки! — хором сказали оба. — только добровольно рассказывать они почему-то отказались.. — а увидев, что мы следим, ушли в туалет.. — вот и мы решили — нет туалета – нет проблем! — снова одновременно сказали они. — не перестану сомневаться в вашей гениальности. — с уважением и нотками смеха сказал Ли. — Джордж, Фред, ваша очередь! — донёсся с середины поля голос капитана команды. — ну, пожелай нам удачи! — обратился один из близнецов к Ли. Джорджан лишь помахал рукой. Близнецы схватились за мётлы и сразу вылетели на поле. Как и ожидалось, мальчики в лучшей традиции Уизли показали лучший результат. Они перекидывали бладжер так, будто занимались этим всю жизнь. — не зря Чарли нахваливал вас. — Оливер потрепал двоих по голове. — завтра первая тренировка. Точное время скажу позже. Такое дело было грех не отметить. Так что этой же ночью близнецы снова забрались на кухню к эльфам, где просидели пару часов. А на следующее утро на завтраке прямо в их руки на них свалился громовещатель, который скорее всего прислала матушка на счёт того самого взырва. Джордж уже закатил глаза и хотел открыть, но Фред выхватил письмо. — у меня есть идея по лучше! — Фред быстро встал из-за стола, встал на скамейку и бросил кричалку прямо на Слизеринский стол. Зал разразился смехом и охами, когда в середине зелёного стола произошёл взрыв. Близнецов, конечно, снова накажут, но отправлять громовещатели больше точно не будут. А потом тренировки. Вечные, но весёлые тренировки. В команде оказалась и Анджелина Джонсон с которой мальчики были на одном курсе. Она и рассказывала им разные сплетни. В этот раз на Рождество домой они не отправились, ведь единогласно решили, что в школе гораздо веселее. Тренировки стали жёстче, когда стали приближаться матчи. Между учёбой, подготовки к экзаменам и лишний раз отдохнуть после очередной тренировки, Уизли конечно выбирали лишний раз отдохнуть. Они вечно передразнивали Перси, когда тот пытался заставить взяться братьев за учёбу. Отработки за невыполнение домашнего задания они тоже пропускали часто, что тоже не оставалось безнаказаным. Так и пробегали весь год, даже не думая о экзаменах и в принципе учёбе. А потом всё по старой практике. Из школы не выперли – уже хорошо, правда? А под конец Оливер Вуд стал на много раздражённее, чем был обычно. Тренировок стало больше, но кубок выиграть всё равно не удалось, что очень расстроило всех, ведь на этот раз они были ближе к победе! — и ещё один год провала.. — жаловались на закрытии года. И снова лето, снова безмятежные деньки без забот. Есть столько времени придумать что-то ещё..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.