ID работы: 14634064

Почему я?! Сестра "Избранного".

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. «Ночной Рыцарь» и Косой переулок.

Настройки текста
Примечания:
...Была почти ночь, когда на улице показалась фигура девушки с тяжёлым сундуком, который она придерживала одной рукой. Улица была пуста, даже машины уже почти не проезжали мимо. Лишь изредка где-то мерцали фары, освещая дорогу своим водителям, «любившим» ночные выезды. Глухие шаги туфель нарушали тишину и спокойствие улочек. Миранда уверенной походкой шагала по асфальту, стараясь держаться на расстоянии от проезжей части: та помнила, как Гарри чуть не сбил тот загадочный автобус, появившийся из ниоткуда - «Ночной Рыцарь», который она сейчас и искала. - Как там говорилось?.. Если волшебник и волшебница оказались в беде.. взмахнуть волшебной палочкой.. - бормотала Мира, взмахивая светящейся от «Люмоса» палочкой. Это был очень маленький всплеск магии, так что, Министерство не сможет отыскать её кроху среди множества таких же всплесков магии повсюду. Миранда вздрогнула и слегка пошатнулась. Из-за поворота выскочил искомый ей трёхэтажный ярко-фиолетовый автобус и, хотя она и ожидала его появления, это застало её врасплох. Оттуда выскочил кондуктор в красном и молвил в тишину: - Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим вечером! Девушка склонила голову в знак приветствия и, глядя на прыщавое, с большими ушами лицо кондуктора, проговорила, представляя себя: - Здравствуйте. Миранда.. ээ.. Гаррис. - она слегка запнулась, произнося фамилию. Имени скрывать не имело смысла, но вот фамилия слишком известная, а Мира не хотела, чтобы её доставали излишними расспросами об её.. брате. Нет, ну почему я оказалась здесь, именно я! Так ещё и сестра «героя».. Ей часто в голову лезли подобные мысли. Быть сестрой «Избранного» - одна сплошная проблема. Да ещё и люди стереотипного о тебе мнения... Ужас! Впрочем, после нескольких вопросов (девушке показалось, что прошла целая вечность), Стэн отстал от Миранды, и она уже сидела на ветхой кровати, заплатившая за поездку, пытаясь удержаться на месте и делать вид, что её не тошнило от бешеной скорости и управления автобуса. После этой получасовой поездки, наполненной бесконечной тряской, «Ночной Рыцарь», к облегчению Миранды, наконец-то остановился возле волшебного паба. Девушка поблагодарила Стэна и его компашку, спеша выйти из автобуса, навстречу двери «Дырявого котла». Войдя, Мира успела лишь оплатить себе комнату на один день в самом пабе и, получив ключ, повалилась на кровать в ней. Глаза сами собой закрылись, и девушка провалилась в крепкий сон. Утром Миранда встала с кровати, потянулась и сонно потёрла глаза, вспоминая события ночи. Освоившись, она приняла душ и оделась в старую мантию, лежащую в сундуке, видимо, около года. Девушка намеревалась пойти в Косой Переулок сегодня и закупиться для школы. Благо, она помнила, как туда попасть. Придя к стене по другую сторону паба, девушка трижды постучала по кирпичу (три вверх, два в сторону от мусорного бака) волшебной палочкой, и перед Мирой стена медленно перестроилась в большую проходную арку, представляя перед зелёными, как изумруды, глазами всё великолепие магического переулка. Глаза Миры расширились и заблестели от восторга, когда она увидела переулок. Такое красивое и необычное место! Повсюду суетились волшебники и волшебницы, которые держали в руках всевозможные вещи, свёртки, а некоторые читали газеты, просто гуляли, или что-то яро обсуждали. Глаза девушки разбегались при виде этого зрелища, но она держала себя в руках. Купив все принадлежности для школы, девушка зашла в последний нужный ей магазин - магазин Мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни». Миранда заметила, что здесь, кажется, ещё какой-то ученик на примерке, но она не взяла это во внимание, решив просто подобрать себе нормальную одежду. Форма факультета уже и так лежала у неё в сундуке, причём, к глубочайшему удивлению девушки, это была форма Слизерина, а не Гриффиндора. Брат в письме (по её просьбе, конечно) рассказал ей, что она первый год, после Распределения, из-за настигшей болезни училась дома. На данный момент ей, однако, требовались повседневные, комфортные мантии. Купив несколько мантий в зелёных, серебристых и чёрных тонах, Мира увидела, что тем учеником, который тоже что-то примерял, был Драко с мамой. Девушка представляла, что он сразу же начнёт подкалывать сестру Поттера, которая попала в Слизерин и училась дома так, что про неё даже никто не знал, так что она поспешно вышла из магазина со своими свёртками, после чего побежала обратно к пабу. Хотя Драко мог её и не узнать - единственное место, где, возможно, он её видел - Хогвартс, на Распределении, и только. Драко успел заметить лишь серебристо-зелёные свёртки в руках рыжеволосой девушки, уже убегающей. Рядом с ним упал один из них, когда она случайно задела его. Он крикнул - Эй! - но она уже не слышала его. Малфой младший пожал плечами и подумал, что, возможно, он ещё увидит её в Хогвартсе, тогда и отдаст вещицу. Миранда, на следующий день, уже пришла к вокзалу Кингс-Кросс со своими вещами и приобретённой светло-коричневой совой (купленной лишь для переписки и газет), которую назвала Норой. Что-ж, время для поездки в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.