ID работы: 14634109

Мир Голубой Луны

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня мог бы быть обычный день, такой же обычный как и предыдущие тринадцать дней проживания в новом доме Карола и Анастасии, и такой же как и предыдущие десять лет их жизни вообщем. Можно сказать что и тридцать два года жизни их родителей тоже были обычными по сравнению с Сегодняшним днём. Сегодня начинаем удивительная история, в которой достаточно большую роль играют Карол со своей сестрой двойняшкой. Но в тоже время, Сегодня становится большим днём печали и надежды на то что всё станет на свои места, что все проснутся и поймут что это был всего лишь ужасный, длинный кошмар для них… Анастасия сидела в спальне и рассматривала журнал, что мама вчера вечером принесла домой. С переездом, их мама должна была сменить место работы и сейчас подрабатывала в маленьком магазинчике косметики что находился в нескольких кварталах от дома. В комнату вошёл Карол и с деловым видом посмотрел на сестру, после чего сел рядом и очень загадочно произнёс: — Аня, а ты знала, что тебе больше не будет нужна цветная бумага? — Карол медленно нагнулся к сестре, на что Анастасия вопросительно глянула на брата, сморщила носик и немного отсела от него. — Помнишь как мы, в третьем классе носили в школу журналы и потом, на уроках труда, клеили странные мозаики? — Конечно помню, как ты, все лицо клеем намазывал, а потом, нырял в заранее приготовленные ласточки с мелко нарезанной, квадратиком, бумагой, — улыбнулась Аня и отложила в сторону журнал. Карол фыркнул и отвернулся от сестры. Любит же она его подкладывать. — Не дуйся, братишка, — ткнула его в плечо Анастасия. — Когда-нибудь и ты научишься шутить, а пока что ты «угрюмый кулаковидный дипломат». — Не совместимо, — отрезал Карол и резко встал с кровати. — Папа просил нас ещё ящики с книгами и старыми вещами этого дома, отнести в подвал, — он попытался перевести тему разговора на что-то, где его сестра не сможет подшутить. — Просил, — подтвердила Анастасия. — Только это было вчера. — Лучше поздно чем никогда, — деловито произнёс Карол и поспешил удалится из комнаты. Анастасия медленно последовала за ним, попутно рассматривая серые зашпаклёваные стены, на которых одиноко висели убогие картины с какой-то барахолки. Этот дом ждал «бесполезный» ремонт, как говорила мама, а папа твердил обратное: «Если постараться, то что-то годное да получиться». Карол свернул в прихожую, снял с крючка ключи и пошёл в гостиную, где стояли ящики под стенкой, а на полу «красовался» трухлявый люк, ведущий в подвал. Родители запретили даже пальцем наступать на него, такой он был старый. Карол стал аккуратно подбирать нужный ключ, Анастасия тем временем внимательно рассматривала ковёр, что был скручен и стоял в углу. Братец что-то недовольно бурчал, потом разозлившись отложил ключи и потянул наверх люк. Тот легко поддался и только маленькая паутинка пыталась придержать его. — Фу, там сороконожки, пауки и тараканы тусу устроили, — заглянув вниз, с отвращением произнесла Анастасия. — Мерзость, — скривился Карол. — Я предлагаю подождать пока они разбегутся и… — его взгляд упёрся в непонятное свечение что на глазах становилось ярче. — Что это? — пробубнил он. Анастасия с любопытством заглянула в подвал и тоже увидела непонятно откуда взявшийся огонёк, за большим сервантом, укрытым толстым слоем пыли. Жуки в страхе, то ли от того что что-то засветилось, то ли от того что дети открыли люк, разбежались кто-куда, позволяя тем самым, не брезгуя спустится Каролу и Анастасии в подвал. Через пол минуты Карол, с большой пыльной картинной вылез в гостиную и положил свою находку на пол. Дети с интересом смотрели на картину, побаиваясь прикоснутся. Под слоем пыли были видны деревья, а большая луна на небе разливала голубой свет на поляну и на детей в том числе. Рама картины была из темного дерева, с ранее никогда не виданным нашему миру вкраплением. Маленькие камушки украшавшие раму, тоже светились холодным голубым светом и как будто были крохотными окошками что вели на ту темную поляну. Анастасия провела рукой по полотну, сметая пыль. Весь мусор будто бы утонул в холсте и ни одна пылинка не поднялась в воздух. — Что это такое? — медленно повторил Карол и посмотрел на такую же испуганную сестру. — Я не знаю, — тихо произнесла Анастасия, как будто боялась что её услышат. Карол встал и по детской глупости, направился на кухню быстрым шагом. Инстинкты самосохранения дали сбой и его голова несла не самую остроумную мысль. Он взял с собой влажную тряпку и вернулся в гостиную… — Может лучше эту штуку не трогать? — тихонько спросила Анастасия покосившись на брата. — Ничего не должно случиться, я же только протру пыль, — не веря своим словам ответил Карол и нагнулся к картине. Но стоило ему только прикоснутся, как неистовая сила стала втягивать тряпку, а за ней и Карола в глубь полотна. Испугавшись ещё больше, Анастасия вцепилась в руку брата и с ужасным воплем стала его оттягивать. Но все было тщетно: через мгновение ни Карола, ни его сестры Анастасии не было в гостиной их нового дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.