ID работы: 14634455

Heiliger Meister

Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Почему-то сегодня Он явился лишь после вечерней службы.       В час небывало красного заката, когда риза священника ловила своим белёсым шёлком рефлекс цвета и отдавала оранжевато-бежевым оттенком, сквозь закрытые двери церкви проник господин.       Он был высокого росту, хорошо сложен телом по природе и обладал прямой, почти кавалерийской походкой; такой, словно десять лет он служил в царской армии. Каблук сапогов сего господина любил чёткий ритм, дополняемый единичными ударами отслоняющейся от пола трости. Руки и тело, как правило, были плотно окутаны тёмными одеждами вроде плотного фрака или смокинга. Кисти в перчатках.       По этой самой походке, по ритмичному бою Мастер и узнал своего Сатану даже не оборачиваясь от пюпитра и не смотря в длинный проход меж скамей и колонн.       Его смурной дух тут же оказался рядом и обжог священника своею теплотой; невидимые пальцы сжались на такой же невидимой талии Мастера и где-то у уха его зарычало приветственно, ставя точку звонким — отражённым эхом по церкви — падением трости у пюпитра.       — Сегодня поздновато, — почти шёпотом замечает Мастер и в ответ дыхание переходит от правого уха к левому, проехавшись ощущаемым лишь носом по затылку. Это заставило склониться над пюпитром.       — Боитесь, что мышцы быстро вернутся в изначальное натяжение? — загробный иностранный акцент заворачивает языком «л» и удерживает в дребезжании у нёба «р». — Ах, увы, как в первый раз… Такого уж не случится.       Воланд (так это существо попросило себя называть, хотя также призналось, что имён у него целое множество — ровно также, как и обликов) имел много общего с человеком, однако полный его образ в голове Мастера никак не сочинялся; а всё дело в том, что Мастер и не знал, как выглядит его лицо. Даже при свете пламенных языков свечей в исповедальне — то было однажды — оно оставалось будто в тени, а светились на нём двумя золотистыми зрачками, пронизывающими грешную душу священника, лишь глаза: правый чёрный, а левый — тёмно-зелёный.       Мастер знал ещё, что у Дьявола были сухие губы, человеческие зубы и упругий, до одури длинный язык. Таких языков не бывает у людей — как по размерам, так и по форме: он расходился на конце, словно у змеи.       — Нет, я не к тому… — Мастер вздохнул и рефлекторно подтянул живот, когда когтистые руки прошлись по его бёдрам, укалывая плотную, но чувствительную кожу сквозь ткань ризы. — Грешным делом подумал, что не придёте. — когти сжались. Мастер высоко удивился: — Простите?       — Святой Мэтр, у меня был сложный день, никак не мог вырваться, чтобы вас проведать, — что-то мягкое, вновь так похожее на человеческую щёку, прокатилось по плечу священнослужителя и спустилось к лопатке. — Это вы меня должны прощать, разве нет?       Воланд хмыкнул. Мастер перевёл глаза на тень, косо лежащую на полу у пюпитра; красные лучи с пёстрым мозаичным отливом очерчивали на полу два силуэта: один чуть более округлый, с аккуратно остриженными волосами, сглаженным кончиком носа и согбенный над пюпитром, упирающимся в его край животом; а рядом с ним угловатая фантасмагория, без образа и подобия, без формы и краёв — только то ли смокинг, то ли фрак позволяет видеть позвоночник Воланда и его движущиеся плечи. Он гладит Мастера уже по ягодицам, с явным намёком и обожанием.       — Мэтр? — пророкотал утробно Дьявол в районе (вдруг!) поясницы Мастера и тот, моргнув, неожиданно обнаружил, что угловатая тень в мозаичных красных лучах спустилась вниз, и из высокого лба торчали теперь закрученные и уходящие назад козлячьи рога. — Мэтр?! — вдруг лаем подметил молчание священника Воланд.       — Да? Извините, я задумался, — честно признался Мастер.       — Не о том ли, что думает Отец? — горячее дыхание уже саднило кожу.       — … Нет, я… — он вздохнул полной грудью. — Моя работа священником здесь, после наших с вами встреч стала скорее вторичной. О заветах Отца я забыл; о его мыслях не ведаю. Я думаю о другом… Совсем о другом…       — Не о том ли, что нет исподнего под вашей ризой? — пальцы поочерёдно, как пальцы самого искусного в мире пиониста, перебрали белую кожу под юбкой ризы, с интересом оттягивая в разные стороны от ложбинки две нежные мышцы.       — Вы хотели, чтобы его там не было, — в этой фразе Мастер вдруг набрался мужества и смелости сделать полшага назад и, подобно распутной девке, отклячить задницу, опёршись на пюпитр — Воланду это действо нравилось, он знал.       Снизу послышался гулкий, но чуть зажатый зубами, смех. Голова Сатаны склонилась, не без помощи рук пробралась под юбку священника и сухие губы упёрлись в тёплую складку под правой ягодицей, шумно вдыхая запах кожи, тут же забористо целуя с превеликим желанием и плотской любовью.       За спиной охнувшего Мастера что-то глухо забило по мрамору церковного пола: словно плотно скрученный канат вдруг обрёл живой разум и взбесился в агонии. Мастер не знал, что хлопало по плитам и знать не желал, всё шире расставляя ноги в скромных туфлях.

***

      Дьяволу тоже нужна страсть и чувство грехопадения. Иначе бы, думает Мастер, он не являлся к нему через день и не требовал её в полном размере, и чтобы хватило её ровно на то, чтобы выжить все последующие сутки и ещё двенадцать часов от послезавтра.       В исповедальне, в ризнице, в подвальчике этой церкви, где Мастер обустроил себе комфортный приют — кровать, обеденный и письменный столы, небольшая кухонька: везде Воланд его настигнет и исхитрится, чтобы взять поискуснее и выжать все соки как можно скорее, отводя фантом своей падшей души в тяжёлых вздохах. Словно он куда-то спешит. Словно нет у него впереди ещё целой ночи. Да, лучи рассвета заставят его уйти, он их почувствует и исчезнет, оставив напоследок только тёплое и текучее ощущение блаженной усталости в теле священника, который отключится почти сразу, как его голова коснётся подушки; да, заставят, но на протяжении девяти часов, пока он будет с Мастером в одной комнатушке… Разве он не насытится?       Сатана не может насытиться. Только не в момент, когда рядом с ним мягкий и податливый человечишка, давший однажды обет безбрачия.

***

      Воланд не подбирает собственной слюны; она чавкает и пузыриться у него на языке — чем чаще и юрче он двигает им, тем громче каждый звук, служащий аккомпанементом для томных и низких стоном выбранного Господнем тела, ноги которого он расцарапывает в этот раз со всей чертовской безжалостностью.       Сатана дышит кожей, отравленной ароматами ладана, исходящий не столько от неё самой, сколько от ризы, в которой священник проходил сегодня минимум три службы. Он дышит жарко и часто, прерывая себя самого на латинскую брань и готовый задохнуться — от церковного запаха в горле саднит.       Он вылизывает священника и влажность по его подбородку течёт только так.       Его гнусный змеиный язык ходит вверх-вниз и по кругу только ради того, чтобы разноцветные глаза его увидели, как у Его Мэтра подогнуться колени и он, в попытке их выровнять, лишь неуклюже двинется назад, поддаваясь движениям визави.       Вдруг, решив, что хватит этого, начинает расцеловывать: ягодицы, бёдра — внутренние и внешние стороны; начнёт когтисто гладить подколенные ямочки и слегка давит пальцами.       От этого действа Мастера сгибает в ногах. Он покачивается но успеет удержаться за пюпитр и с грохотом выпрямляется, топнув ногою: «Воланд!»       — Да?       Снова акцент возник у уха и нижнюю часть тела обдало холодным воздухом. Снова взгляд упал на тень сбоку: рога пропали, остался лишь обточенный базальтовый профиль, по которому можно понять, что Воланд задрал в улыбку губы.

***

      Дьявол любит говорить.       Философствовать в долгом монологе, разбавляющем тишину церковного подвальчика у него тоже каждую ночь находилось время — словно это была его вторая, земная работа.       Мастер в то время рисовал, вслушиваясь в голос, одновременно доносящийся и с лестницы, и из спальни, и со стороны дивана; в голос, который окружал его и говорил обо всём, о чём доводилось знавать тысячелетнему существу.       Говорил он долго, но увлекал всем, чем только мог увлечь рассказчик: дикцией, интонацией, имитацией звуков.       Разговаривал и, кажется, вот: висел на перилах лестницы кверху ногами, лежал позади на диванчике, прятался за ширмой. И говорил, говорил, говорил…       А Мастер ему иногда отвечал. Кратко и по делу. Так, что и ответить на его слова нельзя было, а только новую тему завести, пуще прежней.

***

      Мастер хоть и дал однажды обет безбрачия, но опыт в сексе какой-никакой имел и дрожь, к которой его призывал Воланд, целуя, пусть, сквозь одежду, по спине и движущимся лопаткам, испытывал не раз; но ещё никогда он не был готов спустить себе на живот лишь от предварительных ласк.       Чужие руки поднимают полы ризы, поудобнее устраиваясь сзади так, чтобы своего наготой Мастер чувствовал, насколько сильно Дьявол готов его взять и насколько сильно терпит, чтобы не наброситься.       Священник знает — дай Воланду волю, окажись вне зоны его интересов, он сожрёт, проглотит, а разломавшейся бедренной костью поковыряется в зубах.       Но с Мастером он всегда, отчего-то, был предельно бережен. Даже сейчас он подаётся вперёд медленно, постепенно растягивая под себя горячую мякоть — а аккомпанирует ему чужой задушенный скулёж.       Мастер опускает голову, как только чувствует, что Воланд вошёл до упора и прижался к его спине своей грудью, обнимая и шипя на ухо латынью нежности во имя успокоения.       — Вот так, Священный Мэтр… — что-то в его голосе отдаёт кошачьей манерой в одно лишь мгновение, но Мастер не успевает это обдумать: будто зайдясь в спазме, он выпрямляется на руках, оперевшись на пюпитр, прогибает спину, и ощущает слишком чётко и практически всем телом, как член — крупный и твёрдый — начинает скользить внутри него.       Ногу обвивает вдруг что-то тёплое и похожее на тонкую змею, Воланд пригревается ближе, периодично двигая тазом и дышит: громко, часто и в самое ухо. А когда Мастер расслабляется и опускается обратно, схватившись на края пюпитра, то и вовсе тыкается как слепой котёнок то в местечко за ухом священника, то в ворот его ризы, то в волосы, вздыхая и сдержанно выливая из себя грудной стон.       Перед священными мощами священник продал душу Дьяволу (снова). И никакое осуждение не тронуло эту душу, никакой совести не взыгралось в ней от того, что было просто хорошо удовлетворить собственное желание, которого, возможно, не воспринимал мозг, однако, Сатана смотрел не в разум, а обращался к душе, которую клал себе в карман.       Он напоил её соками алоэ, вылечил, залатал. Поступил слишком благородно для того, кто правит, говорят, самым страшным местом в загробной жизни. Сам, если честно, пока не знает, почему.       Тем не менее, Воланд наслаждается. Тем, что помог за две тысячи лет хоть кому-то; тем, что смог найти себе собеседника; тем, как вытекает его полупрозрачное вязкое семя из растянутой дырки, которая до сих пор сокращается мышечными спазмами и не может смириться, что член покинул её. У священника, её владельца, трясутся ноги, он взмок и мычит, кусая себя за сжатый кулак — всё ещё представляет, как его, абсолютного безбожника, пред ликом Небесного Отца, трахает Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.