ID работы: 14634877

История чернокнижника

Джен
G
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночь. На небе висит луна и сверкают звёзды. Фонари освещают темные улицы города. Ветер гуляет меж домов, создавая прохладу идущим по тропинкам людям. Прямо сейчас по тротуару идёт подросток. Неспеша осматривает дома, маневрируя меж прохожих, пытаясь их не задеть. Под черным капюшоном колыхаются рыжие волосы, напоминающие пламя. Всего пару минут назад он сбежал через окно своей комнаты, чтобы прогуляться по городу. Осмотреть мир, новый для него. В честь дня рождения короля устраивается ночной фестиваль. Простой люд ходит по ярмаркам и веселится всю ночь. Клейо хотел посмотреть на развлечения народа. Именно поэтому он и сбежал из дому. Еда на ярмарках была в разы вкуснее, чем в обычное время. Лей наслаждался недавно купленным леденцом на палочке и неторопливо осматривал окрестности. Ярмарка была яркой и шумной, но также забавной и интересной. Люди сновали туда сюда, кружились в танце, громко смеялись; дети играюче бегали по улицам, оббегая прохожих. Клейо нравилось здесь находится. Он чувствовал себя умиротворенно, ходя вдоль ларьков, наблюдая сие действия. Улыбка продолжала становится шире. Клейо доел свой леденец и собирался уже пройти мимо танцующих людей. Их собралось довольно много в эту ночь. Они весело разговаривали, посмеиваясь и кружась в танце. Особо любящие алкоголь и веселье утаскивали прохожих незнакомых людей и начинали с ними плясать, крепко держа его, не оставляя и шанса тому вырваться. Клейо был не из везучих людей. Он хотел мимо пройти, не тратя много энергии, а тут вот. Какая-то девушка с коричневыми густыми волосами с озорной улыбкой схватила его за запястье и потащила чуть ли не в центр площади. Музыка била в уши, вокруг хаотично кружились люди, девушка резко остановилась и начала причудливо танцевать, уводя в танце своего нового напарника, громко смеясь. Ее улыбка была очаровательной. Поэтому Клейо не смог сопротивляться и тоже рассмеялся, повторяя за незнакомкой движения. Они танцевали почти всю ночь, и все это время улыбка не сходила с их лиц. – Ты неплохо танцуешь – Клейо сделал комплимент девушке – Ооо, это действительно так! Ты ещё не видел мой любимый танец – Лей уже представлял ее чудаковатые движения под невероятно громкую музыку – Но в следующий раз я покажу тебе его. Ты будешь в восторге – рассмеялась она. Девушке понравился этот человек и она хотела как-нибудь встретится с ним ещё раз. "Я хотела выйти лишь на минутку проветриться, – Она никогда раньше не была в столице королевства Роан, тем более на фестивале, поэтому думала, что будет неплохо посмотреть и освежиться после столь нелёгких дней – но Я не ожидала, что встречу здесь такого пупсика. Жаль, что я не могу назвать свое имя..." – Я с нетерпением буду ждать – Клейо рассмеялся в след за ней. Он надеялся, что ещё встретится с этой чарующей девушкой. Они коротко попрощались и ушли в разные стороны.

***

На следующее утро Клейо разбудил стук в дверь. Клейо медленно открыл глаза. До ушей донёсся знакомый голос. – Молодой господин, вы уже проснулись? Можно войти? – ... Входи В комнату зашёл человек в одежде дворецкого. Клейо сразу узнал его. –... Олег? – Верно, это мое имя, молодой господин. " ... А он здесь откуда? Его же не было с нами в дороге. Он что, телепортируется?" – Сегодня вам придется завтракать одному. Первый молодой господин ушел на встречу дворян северо-западного региона. Он передал вам хорошо поесть. – сказал дворецкий и, пожелав приятного аппетита, откланявшись, быстро ушел. Как будто специально торопился уйти. – ... "Я спрошу об этом позже"

***

Раннее утро. Голубое небо, на котором не было ни единого облачка. В самую высь возвышался золотой дворец. Возле обрамленых золотом ворот останавливались кареты с различными гербами, из которых выходили люди в дорогих одеждах и направлялись внутрь. К сверкающему на солнце дворцу подъезжала не менее сверкающая карета с гербом лисы. В ней сидели двое. – Это будет банкет, устраиваемый наследным принцем Альберу. Всего там будет 5 столов на каждый регион: центральный, юго-западный, юго-восточный, северо-восточный и наш, северо-западный. Наш стол будет находится не так далеко от столов принцев, ведь за нашим столом сидят люди с высоким положением. – Значит у самого входа будет стоять стол северо-востока, у них вроде нет кого-то выше графа. – Верно " Вау, наследный принц действительно постарался над организацией банкета. Сделал так, чтобы столкнуть аристократов между собой. Моё уважение – Клейо немного удивился изобретательностью Альберу. Он уже предвкушал, как будет поедая закуски, наблюдать за стычками отпрысков чеболей, их завистливые взгляды к другому, чье положение выше, их попытки напакостить и многое другое интересное. – Будет весело" – Да, кстати – после некоторой паузы Рен продолжил – так как наше положение выше чем у других, не позволяй этим ублюдкам грубить тебе. Смело воспользуйся титулом герцогства. Ничего не произойдёт, даже если ты случайно опрокинешь стол на одного из ничтожеств. – "Да, именно так. Наша семья может позволить себе это." – Рен уже думал о предполагаемых аристократах, которые могут воспринять титул Лея несерьёзно. – " Разрушение бизнеса какого-нибудь виконта пройдет гладко, а вот если это будет маркиз или выше... Что ж, придется постараться." – Рен думал лишь о защите своего младшего. Клейо, тем временем, пытался понять силу титула. Раздавить столом кого-нибудь раздражающего было бы неплохо, но это же банкет королевской семьи... " Так-то, если я раздавлю кого-нибудь, вряд-ли кто-то захочет ко мне подойти, заговорить. Надо же как-нибудь социальзироватся..– Настоящий Клейо был социофобом, но Хи Джун нет. Постоянно сидеть в четырех стенах без возможности поговорить с кем-то, кроме семьи - ужасная мысль. – Надо будет подойти к кому-нибудь, познакомится, пообщаться" – То есть, я могу делать что угодно? – Именно так. "Хехе"

***

– Мужайтесь, молодой мастер Нео. – похлопал по плечу красноволосый юноша собеседника. Он выглядел расслабленно, вальяжно усаживаясь на свое место. Его темно-красные глаза лениво осматривали рядом стоящих людей. Лицо Нео Тольца было перекошено от гнева, он еле стоял, сдерживая порыв набросится на этого наглого отброса. Блондин, Венион Стэн, стоял нахмурив брови, на его лице было написано все презрение к этому бренному миру, а в особенности, к человеку с красной шевелюрой. В попытках сохранить свое дворянское достоинство, он пролепетал что-то напоследок, развернулся и быстрыми шагами направился к своему столу. Его собач... верный друг последовал за ним. "Ха, больше всего люди ненавидят тех, кто болтает безумолку." Красноволосый сидел с довольной улыбкой, когда заметил удивлённые взгляды своих товарищей. – ... – ... – ... Он решил проигнорировать это. Швейцар выкрикивал имена аристократов, Кейл перестал замечать лишние шумы вокруг себя, однако, тут он заметил, что все люди, сидящие за столом, повернули головы в сторону входа. Они сделали это синхронно, поэтому Кейл немного приподнял одну бровь и тоже посмотрел на вход. В зал заходили двое благородных: черноволосый красивый молодой человек и красноволосый веснушчатый подросток, у обоих были голубые, как волны моря, глаза. Они сразу привлекали внимание своей красотой. – Кхм, это братья семьи Ассель. Странно, не было информации, что будет и младший сын. – Ассель? – Кейл узнавал эту фамилию. В «Рождении героя» был человек по имени Рен Ассель. И внешность совпадает. Рен в книге присоединился к команде героя, после того как умер его брат. О самом брате сказано ничего не было - ни как он умер, ни внешность, ни имя. Кейл посмотрел на мелкого. В голове покрутилась запись с поездки, когда они покидали гостиницу на территории Тольц. Тогда он на мгновение пересекся взглядом с этим парнишкой, но особого значения не придал, сразу вышел и забыл. Однако на задворках сознания вспыхнуло странное чувство. Двое шли не торопясь, разговаривая между собой. Рыжеволосый осматривал помещение восторженным взглядом, а его брат что-то тихо говорил ему с лёгкой улыбкой. Когда они проходили мимо стола северо-востока, Клейо посмотрел на человека с красной макушкой, тот, казалось, о чем-то задумался и не замечал пихающего его плечо и что-то говорящего человека в очках. Они подошли к своему столу, Рен сказал, что отойдет ненадолго поговорить с знакомыми, и ушел. Клейо осмотрел свой стол. Накрыт аппетитно, прямо душа радуется от стольких блюд, что не скажешь о рожах, смотрящих на него. Он слегка удивился. "Какие неприятные хлеборезки они тут скорчили. Мерзкие. Особенно белобрысый. Он самый мерзкий." – Благо, смотреть на эти лица пришлось недолго, к ним подошёл Рен. Как только аристократы увидели его, сразу сделали лица попроще и первыми поприветствовали его и даже Клейо. "Ой, посмотрите на них. Какие сразу вежливые стали" – Клейо решил уйти и поговорить с кем-нибудь другим. Хотя были мысли, что каждый, к кому он подойдёт, будет строить такое выражение лица. Но, к удивлению Лея, нашлось много людей, которые подходили к нему, пока он неспеша осматривал хоромы. Однако, некоторые были немного странными, Клейо быстро устал разговаривать с ними, поэтому отвечал так, чтобы вдоволь насладиться выражением лиц собеседников. С лёгкой улыбкой – Приветствую вас, вы выглядите обворожительно, мое сердце начинает биться в разы быстрее, когда я вижу вас. – Вам следует обратится к лекарю, возможно у вас какая-нибудь болезнь. Вам не следует так легкомысленно относится к своему сердцу. Легкомысленным тоном – Как у вас сегодня настроение, молодой мастер Клейо? – Мм... Вы знаете, сегодня вышел на улицу, а там не два солнца. Моё настроение значительно испортилось. Все бредовее – Сегодня замечательный день, вы так не думаете? – Это действительно так, прямо сейчас бы взял гитару и запел. И бредовее – Вы сегодня не в духе? – Не было моих любимых фрикаделек из единорога. Я чуть не поперхнулся воздухом от злости, когда не увидел их на столе. Представляете мое разочарование? Клейо искренне веселился неся чушь. Но время подходило к концу. Он только успел сесть за стол, когда объявили о присутствии принцев. Стоит ли говорит, что они ослепляли глаза своим сиянием? Особенно наследный принц, он был ярче всех. По сравнению с ним, второй и третий принц, выглядели как ржавое железо. "Каким шампунем он пользуется?" – Волосы наследного принца сверкали на солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.