ID работы: 14634897

Мурлыканье на сене

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Раннее утреннее солнце бьëтся в окно, отражаясь на осколках, лежащих на полу. Сено при таком освещении становится желтее и гораздо ярче. А ещё на нём теплее спать. Осаму, уже давным-давно вставший, недовольно тыкается в чужой бок мокрым носом. — Поднимайся быстрее. Если упустим маленьких цыплят — я тебе этого не прощу, — уже бодая Фёдора, заявляет обладатель бурой гривы. Фëдор пару мгновений ворочается и нехотя открывает глаза. — К чему такая спешка? Если бы хотел — пошëл бы на охоту сам. Я тебе зачем? — сонно мычит котик, раскрывая пасть в зевке. Не окончательно проснувшись, он жмурится от яркого солнечного света и прячет мордочку в ворох сена. Сухие травинки приятно пахнут и щекотят. Дазаю такое не нравится. Очень не нравится. Значит он ради охоты встал, а его сожитель дрыхнуть собирался? Фыркнув, котик подходит к чужому хвосту и наклоняет голову. Сомкнув челюсти на кончике, искусатель слышит громкое недовольное мяуканье. — Ая-яй! Ты чего творишь?! — высовываясь из сена, но не покидая своего места, спрашивает Фëдор. Отдëрнув хвост подальше от Осаму, кот приглаживает вставшую дыбом от испуга шëрстку. — Поднимаю тебя на охоту! Почему это я один должен рано вставать по утрам? После пары минут недовольного мурчание и утреннего вылизывания собственной шерстки оба готовы идти. Федя сонный, по пути к ферме он пару раз запинается об камни. Зелёная трава под ногами, прячет преграды. И если проснувшемуся, улыбнувшемуся свету Осаму всë нипочём, то вот его компаньону чуть труднее. Приходится разбудить Фёдора неожиданным нападением из-за куста. Глупыш даже ничего не заподозрил! Грозное мяуканье из-за куста превратилось в бурую тень и неожиданно выпрыгнуло. Фëдор позволил повалить себя на спину, оставляя живот открытым. Ну вот и всё, Осаму точно победил. Хихикая и отпуская оттряхивающегося спутника, коты продолжают путь. *** Охота оказалась, на удивление, удачной и после неë обоих разморило. Фëдор и Осаму, валяясь в сене о чём-то мурлыкали, постепенно проваливаясь в мятный сон. Оба сладко спят, а главное никто не запрещает жить именно по такому распорядку дня. Даже Осаму, соскакивающий с рассветом. Да и Фëдор, спящий едва до полудня почти привык. Хотя правильнее сказать, что смирился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.