ID работы: 14634988

Кума, тебе кофе с шизофренией?

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе, да коньяк.

Настройки текста
Роза Пургерновна была бабулей из дома престарелых. Она сама пришла туда, когда поняла, что не справляется. Чтобы понять это нужно было много времени. В 10:00 она проснулась, умылась, и пошла смотреть телевизор, как и её подруга Зоя. Она была с ней лучшими подругами, они были соседями, подружились в детстве и их дружба была самой крепкой. А та, кстати, была её Кумой. Когда Роза увидела свою подругу, они сразу разговорились. — Кума! Как тебе спалось, дорогая? — Очень даже неплохо-с, Роза! Роза присела на кресло. В телевизоре тем временем шли новости на первом канале. Там что то было про терракт. Та очень не любила все эти терракты, хотела переключить канал, но не могла, пульт был у другой бабули. Звали ту Ольгой. Они очень не дружили друг с другом. — Ольга, дай пульт, пожалуйста! — Нет! Сейчас ещё перепутаешь пульт с бомбой и опять заорешь на весь дом престарелых! Та не поняла о чем она. — Чаво?! Ольга отвернулась от неё и стала дальше смотреть телевизор. Роза вопросительно посмотрела на Зою Стрепноцидовну. Та лишь вздохнула. — Ладно, Зоя, может быть нам сходить в столовую комнату? — А я как раз проголодалась! Они пошли в столовую. В столовой сидело много старушек и старичков. Роза купила два бутерброда с икрой и кофе в термосе, после чего они сели за стол. Обе старушки сели за деревянный стол. Она налила в свою чашку ещё горячего кофейку, и потом, оглянувшись, достала фляшку. Она тихо проговорила: — Кума, тебе кофе с коньяком? Зоя недолго думая, ответила: — Без… — Без коньяка? Роза уже знала, что та ответит. Кума улыбнулась. — Без кофи! Обе бабули звонко засмеялись. Пургерновна налила коньяка Зое. Себе она тоже немного добавила и перемешала коньяк с кофе. После этого она заметила странные взгляды окружающих. Она не понимала, почему на неё всё так смотрят, до этого они вроде не обращали внимания на то, что она пьет кофе с коньяком со своей кумой. Она не обращала внимания, и пила свой кофе. Зоя не ела. — А чего ты не пьешь? — Да так… Старик по имени Юрий проходил рядом, и вдруг встал рядом с столом старушек. — Зоя, ты опять? Та повернулась к старику с непониманием. — Вы о чём? — Зачем вам ещё одна кружка? — Ещё одна? Я вот, с кумой, кофей попиваю! — Тут нету никакой кумы! — Извини, Юрий Владимирович, у вас кажется проблемы со зрением! — Я говорю, тут нет никакой кумы! — Да что вы все заладили! Вот моя ку- Роза повернулась к месту, где была Зоя. Тут никого не было. — А где она? Она удивилась. Её кума не могла так скрытно уйти. — Я же говорю! Пойми, Роза, у тебя шизофрения! Все в доме престарелых об этом знают… — Шизофрения…? Она не поняла, шутил ли Юра, или он сказал это всерьёз. — Да! Сколько уже можно говорить с какой-то кумой! Её тут нет! — Вы врёте! Дедуля вздохнул и ушёл. Роза ещё немного просидела и наконец ушла, оставив несъеденве бутерброды и кофе. Она пошла в комнату Зои Стрепноцидовны. Она была закрыта. — Странно… Где кума?.. Бабуля пошла в свою комнату. Она присела на кровать. Роза не могла поверить, что её не существует… Нет, она точно существует!.. Почему он сказал, что её не существует?!.. Вдруг осторожно отворилась дверь, и к ней подошла её подруга. — Роза, ты чего? Бутерброды не съела! — Да так, задумалась как всегда! — Твои бутерброды уже забрали, не забудь забрать-с. — Потом, Кумушка, потом… — Ладно, я пойду смотреть телевизор, а ты не скучай… Она ушла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.