ID работы: 14635001

Я разделю это с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Противоречия

Настройки текста
Как там говорил мне один Великий человек... Каждый раз пытаюсь вспомнить, когда мозг показывает картину, где я начинаю видеть дно. Если посмотреть на это всё с долей объективности, то дно бывает только в каком-нибудь водоёме, а не в жизненных ситуациях или обстоятельствах. Люди придумали это, чтобы описать собственную грань, нехватка кислорода здесь частое явление. Грань, на которой хочется всегда разного: уйти проповедовать, встать около петли, загреметь бутылками или пустить по венам ток. У кого что болит, тот о том и говорит. Люди с надеждой выберут менее лёгкий для себя выход. Оттуда и появились все эти врачи, которые нацелены на замену шестерёнок в твоей голове. Иначе назвать у меня не получиться, потому что они никогда не возьмут твой руль в свои руки, а будут навязывать тебе одну и ту же басню: «Вы же понимаете, что всё исправимо? Любая трудность, какая бы она ни была — её можно пережить. Да, это бывает очень тяжело, но ничто не вечно. Давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны...» Здесь и начинается замена твоих взглядов, если, конечно, ты на это согласен. Хотя промывание мозгов может произойти неосознанно и вот ты стоишь на могиле своего ближнего с улыбкой на лице, ведь на небесах, а точнее, в могиле ему точно хорошо или даже лучше, чем жить житейскую. Ситуации бывают разные, не отрицаю. Все мы эгоисты, если рассматривать смерть воображаемого ближнего. Почему ты плачешь у него на могиле? Потому что вы больше не увидитесь, не поговорите и не посмеётесь с полного абсурда. Видишь здесь эгоизм? Нет? Сейчас объясню. Твои чувства односторонние, усопший этого уже явно не хочет. Ты переживаешь в этот момент только за себя. Как же так, я этого больше не испытаю. И ты будешь прав, никто не вправе осуждать осуждённого. Я не вправе осуждать тебя. Я сделал рассуждения своим хобби и для того, чтобы завлечь себя, сделал эту запись на всегда острую тему. С чего я вообще начал, погоди. Великий человек говорил: «Когда люди бегут и сильно устают, они говорят мне: «Я устал. Я больше не могу». Каждый раз мой ответ не отличается от предыдущего. Повторю его и для тебя. Да, ты устал, но с чего ты взял, что ты больше не можешь? Ты можешь, но ты не хочешь, в этом и вся суть. Мы сами для себя решаешь и твоё «не могу», простое «не хочу». Попробуй пробежать ещё километр с этой установкой.» Эти слова не меняют мои взгляды на саму жизнь в целом. Они лишь помогают двигаться дальше, вопреки тем трудностям, которые я считаю невозможными. Заметил противоречия в моих высказываниях? В любом случае, это не столь важно. Будильник давно прозвенел и мне пора собираться на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.