ID работы: 14635068

Неделя нашей ненависти

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Пари

Настройки текста
Без сомнения их можно было назвать лучшими друзьями. Они были таковыми ещё с детства, когда маленького и стеснительного Пика посадили перед его противоположностью Вару. Мальчик, заметив волнение нового друга, протянул ему игрушку. И после того как тот с опаской её принял их дружба и завязалась. Они были лучшими друзьями, что пережили кризис под названием «мы не одно целое и мы разные». Научились мириться друг с дружкой и принимать отличия. Правда, для этого понадобилась не одна тройка драк и разбитых носов. Даже когда они с ещё двумя ребятами создали свою компанию парни остались лучшими друзьями. И вот сейчас, сидя на перемене в столовой, Вару сидел на столе и издевался над Пиком, который почти что умолял его спуститься пока к ним не подошёл кто-то из учителей. Ромео дочитывал очередной фанфик с тропом «от ненависти до любви» с неимоверно глупым выражением лица. А Куромаку писал домашку, которую задали сегодня. Вскоре, их горе Ромео выключил телефон и стал хныкать: — Вот бы такое в реальной жизни было! Почему это происходит не со мной? — Потому что ты лох, — хохотнул Вару, соскачивая со стола, прямо на колени Пика. К ним как раз подходила учительница. Дэвис крякнул, бросая злой взгляд на друга. — Мистер Таббс, вы… — он несколько раз моргнула. Вару со своей ангельской внешностью мирно спал на плече у друга и учительница сказав что-то о глупых подростках ушла. Она конечно понимала, что тот притворяется и так далее, но судя по её лицу от сей нелепой сцены она скорее хотела посмеяться, нежели наругать ученика. — Ты не можешь использовать меня и свою внешность, чтобы избегать наказания, — недовольно сказал Пик, отцепив от себя друга. — Парни, что вы делаете с моим сердечком то? — всхлипнул Ромео, прижимая к себе свой мобильный. Вару закатил глаза, послав ему фак. — Пошёл нахуй, пидор. Мы друзья, — фыркнул он. Куромаку, что не любил мат, а так-же ругань строго взглянул на Вару. — Извинись, это было грубо и даже законом… — Сам ты пидор, ебучий гетро, — но, конечно же, его прервал Ромео. Все знали, что он гей и все это восприняли нормально, кроме Вару. Тот спокойно общался с ним и дальше, до тех пор пока не заходило об этой самой ориентации или не дай бог о шутках, что Вару гей. Как-то раз Ромео в шутку сказал, что тот так бесится из-за этого, потому что и сам чувствует любовь к парням, так в ту же минуту Вару набросился на него с кулаками, что даже Пик не сразу смог его оттащить. — Хватит, — Пик строго посмотрел на Вару, что уже собирался что-то ответить, и Ромео, который явно не хотел на этом заканчивать. — Вы оба, прекратите. Если у вас проблемы решите их самостоятельно, не стоит нас вписывать в это дерьмо без нашего согласия. Я ясно выразился? — Да, мамочка, — цокнул Вару и ушёл по молочный коктейль, заодно чтобы остыть. — Я не виноват, что он не понимает шуток, — буркнул недовольно Ромео, но Куромаку покачал головой. — Это глупо, Ромео. Ты переходишь черту. Вару уже давно тебе наглядно показал, что такие шутки ему не нравятся, так зачем ты продолжаешь это делать? — спросил он. — Я… хм, — Лэнгтол нахмурился, ничего не отвечая. Подойдя к ним минут через пять, Вару ухмыльнулся Ромео. — Что, тебе пытались вставить мозги на место? Ох, как жаль, что там нечего вставлять, — ехидненько бросил парень, — Я предлагаю пари, — почти перебил его рыжий. Вару с интересом наклонился. Пари от Ромео были самыми интересными и весёлыми. — Если ты победишь то я прекращу шутить о том, что между вами что-то есть, — он указал на него и Пика, — и куплю вам машину. — Мне одному не нравится это «вам»? — буркнул Пик, хмурясь. Вару закатил глаза на его слова, внимательно слушая друга. — Если же победу одержу я, то ты будешь терпеть все мои шутки и сделаешь всё возможное, чтобы я очутился в топ пять учеников нашего класса к концу года. А ты сам знаешь, это практически нереально, — хмыкнул Ромео, торжественно улыбаясь. Он был в самом конце это списка и еле как держался вот в этом классе для лучших. Ему было всё равно на оценки. — А в чём заключается пари? — поинтересовался Таббс, подняв бровь. — Неделю вы с Пиком, — упомянутый парень раздражённо уставился на друга, — должны убедить меня и всех окружающих, что между вами ненависть, что позже перерастёт в любовь. Грубо говоря, сыграть троп «от любви к ненависти» за неделю так, чтобы мы поверили. — Нет, ни за что, — возмутился Пик, глядя на Вару. Тот задумался. Блондин, внимательно смотрел на друга, а после глянул на Дэвиса. — Хорошо. Начинаем со следующего понедельника, как раз закончим на Дне всех влюблённых, прекрасно, правда? — он широко улыбнулся и Ромео глянул на Куромаку. — Ты судья.

***

— Ты серьёзно? — прервал Пик очередные уговоры друга насчёт дурацкого пари. Уже завтра был понедельник и это был последний день для его уговора. — Ты ведь понимаешь, что нам надо будет не просто ненавидеть друг другу неделю, а «влюбиться» под её конец? И ради чего? Ради машины? — И просто посмотреть на недовольную рожу Ромео, когда он проиграет и больше не будет иметь права шутить про «нас», — Вару закатил глаза. — Да и, разве ты не хотел машину? Сам ведь жаловался на автобус постоянно, а тут машина! Она будет полностью твоей, Ромео и сам знаешь, богатый, купит любую. Ну хорошо, в разумных пределах, но всё же! — Я ещё подумаю, до вечера, и тебе скажу, — вздохнул Пик и раздражённо кивнул на доску шахмат. — Ходи давай. — Это уже хоть что-то…

***

Пик честно не понимал зачем это всё, но машина просто за то, что ты неделю будешь играть спектакль перед друзьями? Да, это было бы неплохо. Так что он согласился и с чувством скорих изменений, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.