ID работы: 14635145

Последний разговор

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Примечания:
Эклипса Баттерфляй, Королева Тьмы, предательница всего королевства Мьюни, безоружная, беззащитная, ждёт своей участи в темнице под своим же замком. Она потеряла многое : мужа, дочь, королевство, волшебную палочку, и даже.... ......Надежду...... Всё, что ей остаётся - это ждать. Ждать прихода Верховной Магической Комиссии, ждать их вердикт. Разумеется Эклипса знала, какова её дальнейшая судьба. Королева Мьюни, связавшая свою жизнь с Королём монстров была обречена. Кристализация непредотвратима. Чтобы сказала её мать? Ведь прошлая Королева Солярия-мама нынешней Королевы-предательницы, и к тому же воин. Великая защитника Мьюни от... монстров И чтобы она сказала, узнав, что её дочь полюбила главного из них?.. Главного врага Мьюни?.. Эклипса утопала в своих мыслях. Ей казалось, что она подвела собственную мать, не сумела оправдать её ожидания, пусть и была не согласна со многими деятельностями Солярии. Вынырнуть из глубин мрачных раздумий помог откуда не возьмись появившийся Глоссарик. -Вижу ты совсем раскисла?- сказал он. -Г.. Глоссарик?.. Что ты здесь делаешь? - проигнорировав вопрос наставника, спросила Эклипса. -Пытаюсь помочь тебе. Конечно, выпустить тебя я не могу, но зато, могу помочь с мыслями. Тебя что-то тревожит, и это видно. Твоё состояние оставляет желать лучшего... Скажи, что тебя беспокоит, и я помогу разобраться. -Я не знаю Глоссарик... Просто... Я понимаю, что это конец. Меня кристаллизуют и с этим ничего не поделать... И я вроде бы принимаю это, но мне кажется, что я чего-то не успела сделать.. Как будто важная деталь моей жизни уходит из под моего носа, и я ничего не могу с этим поделать.. Ничего уже не вернуть... -Хмм...Скажи мне, Эклипса, что именно тебя страшит? Ты говоришь, что принимаешь свою судьбу, но всё равно хочешь избежать её. -Нет, нет. Я.. и вправду принимаю свою участь. Просто понимаешь. Я бы хотела вернуться в прошлое, защитить мужа, дочь, поговорить с мамой о.. Ну, спросить, что она думает об этом всём. Довольна ли она мною? Гордиться ли? Хотя, будь бы она жива, она бы ни за что не позволила этому всему случиться.. - Я понимаю тебя. Но послушай, ты прожила очень необычную жизнь, в ней было много плохого и хорошего. Но без одного не было бы и другого. Ничего уже не изменить, остаётся только принять прошлое и жить дальше. Кто знает может, мы с тобой ещё увидимся?- С доброй улыбкой произнёс Глоссарик. - Ты и вправду так думаешь?- Сказала Эклипса впервые улыбнувшись за долгое время. - Спасибо тебе, Глоссарик, ты не только мой учитель, ты мой друг. И я счастлива, что всё это тяжёлое время ты всегда был со мной. Но я так полагаю, пора прощаться... Я буду скучать.. -Не стоит, я же сказал, может ещё увидимся. Однако мне пора. Скоро здесь будет Верховная Магическая Комиссия, не стоит им видеть меня здесь. Прощай, Эклипса. -Прощай... В мгновенье Глоссарик изчез. За дверью темницы послышались шаги.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.