ID работы: 14635581

А девочки в...

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А девочки уже в пять лет начинают краситься маминой помадой и стараются кокетничать с мальчиком с площадки, повторяя за своей страшей сестрой. Улыбаются взрослым, носят красивые платьишки и гордо вздергивают носик, видя "неправильного" человека. Они смотрят мультики про принцесс и никогда не разбивали коленки.       А ты, в пять лет, бегаешь вместе с братом и плачешь, стоя в песочнице, потому что тебя обозвали. Начинаешь драться, неловко повторяя показанное движение и наконец, учишься читать. Смотришь "Звёздные войны" и сдираешь ладошки и коленки в кровь, стараясь поспеть за другом. А потом пытаешься защитить мать от пьяного отца, пока брата нет дома.       Девочки в десять лет смеются и собираются стайкой, чтобы обсудить вон те туфли и красивый рюкзачок с котиком. Рисуют сердечки в тетрадке, выполняют всё-всё домашнее задание и получают одни пятерки. У них появляется первая косметика, а на день рождения они приходят в розовом-розовом пышном платье и с большим бантом в волосах.       А ты в десять лет впервые сильно дерешься и получаешь первую "два", за невыполненное задание. И читаешь. Читаешь взахлеб, стараясь спрятаться, убежать туда, где все хорошо. И, в свои десять, ищешь проход в Нарнию, прячешься в шкафу, гуляешь по парку и пытаешься дружить. А потом представляешь себя Королевой Сьюзен и учишься стрелять из самодельного лука. Провожаешь брата в Москву и становишься главным и единственным защитником матери. Но по ночам умоляешь Аслана забрать тебя отсюда, увести с собой в Нарнию. Где правят справедливые люди и добро торжествует. А во сне видишь, как Питер (он чуть старше тебя), Сюзен, Эдмунд и Люси играют в лесу, правят страной и счастливы. Видишь, как они зовут тебя с ними. И чувствуешь мягкие объятия Верховного Короля.       Девочки в пятнадцать уже умеют красится, гуляют с мальчиками и впервые целуются. Пишут признания, читают любовные романы в мягких обложках и засматриваются "Сумерками". Девочки в пятнадцать верят в любовь и мечтают о счастье. Они надевают короткие юбки и все реже носят розовое. Но все так же остаются девочками, которые любят принцесс и ждут своих принцев. Они все ещё строят воздушные замки мечты.       А ты в пятнадцать уже не сдираешь коленки в поисках прохода в Нарнию. Да и поиски портала в Средиземье похоронены где-то между двенадцатью и тринадцатью. Все реже смотришь на мир с надеждой и все чаще уходишь в себя, но продолжаешь защищать мать. В пятнадцать ты все так же зачитываешься фэнтези. А ещё открываешь для себя фанфики и музыку. Мир с каждым днем все сильнее отдаляется, а ты не замечаешь. Потому что сейчас отправляешся вместе с гномами и Гэндальфом в поход. И уже не пишешь в дневнике просьбы о том, чтобы тебя забрали хоть куда-нибудь отсюда. Но ночами тебе все так же снится Нарния и Короли, зовущие тебя с собой. А Питер становится все ближе. Ответственность-то у тебя уже большая. Нужно проследить чтобы бабушка лечилась, отец не бил мать, да за собой тоже приходится.       Девочки в семнадцать заводят свои первые отношения, впервые пробуют вино на Новый Год. Они красятся уже увереннее, все чаще врут родителям и остаются у парня. Девочки в семнадцать отдают свою невинность первым отношениям и все меньше стесняются чего-то. Девочки в семнадцать все ещё мечтают о счастье и том самом розовом замке из детства. А ещё учат уроки все реже и так же, как раньше, отвергают всех не похожих на себя. Готовятся к экзаменам и выбирают самое-самое красивое выпускной платье. Учат вальс и ищут подходящего партнёра. А ещё знают о свое будущем всё.       А ты в семнадцать мечтаешь умереть, потому что так происходит со всеми, кто попадает в Нарнию и потому что устала. Экзамены все ближе, а ты так и не можешь понять, кем ты хочешь стать. Учителя все чаще говорят: "Умная, но ленивая". Впечатывают в асфальт, откуда тебя опять вытаскивают Нарния и музыка. В семнадцать ты все чаще задумываешься о том, что это с тобой что-то не так. Одноклассники в школе опять смеются и кривятся рядом с тобой. А ты понимаешь, что всё. Пора взрослеть. Страший брат больше не придёт. Он там, в Москве, строит свою новую жизнь и приезжает только на праздники. Тебе семнадцать, но в лес тянет все так же, Нарния не отпускает ни на шаг, а Питер снится все чаще, вот только сейчас он просто утешает. И ты думаешь, что уже сошла с ума. Когда ты взрослеешь, мир резко меняется, или меняешься ты. Начинаются войны, ужесточаются законы и будущее, с каждым днем, кажется все туманнее.       Девочки в двадцать один смеются в клубах и на вечеринках. Они учатся, развлекаются и снова заводят отношения. Им, только получившим диплом, мир распахивает свои объятия, даря новые эмоции и знания. Девочки в двадцать один заводят семьи, у них появляются дети. И новые девочки, которые повторят их судьбу. Возможно у девочек что-то не получится в жизни, но все их проблемы снова решатся неведомым образом. Но они навряд ли найдут того самого принца из детских мечт.       А ты в двадцать один все так же потеряна. Диплом не приносит никаких позитивных эмоций, как и нелюбимая профессия. Зато их дают мечты. Нарния не оставляет тебя до сих пор, да и навряд ли сможет хоть когда-нибудь. Мысли о смерти не прекращаются, не плакать становится все тяжелее, а новая страна, увы, отнюдь не дружелюбна. Проблемы не оставляют выхода, но ты все равно его находишь. В музыке и книгах о Нарнии. Ты понимаешь, что это неправильно, что туда ты никогда не попадёшь, но не мечтать не можешь и снова отскребаешь себя от асфальта, в который тебя втоптала жизнь. А во снах Питер кажется все материальнее, все чаще вы говорите обо всем. А потом ты не просыпаешься, отдаленно чувствуешь слабость, но не обращаешь внимания, ведь видишь дверь-в-никуда, через которую проходишь и остаешься навсегда в Нарнии, в Новой Нарнии. Тебя встречают Аслан и Питер.       И только здесь ты находишь покой. Находишь свое место в жизни. Понимаешь смысл своего существования. Навсегда остаёшься в Нарнии, навсегда остаешься рядом с Верховным Королём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.