ID работы: 14635733

Всё ради тебя.

Слэш
NC-21
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

***

Дождливый день. На высокой скорости мчится Роди, как бы не опоздать на работу. Из-за луж и каплей дождя у рыжеволосого парня намокла одежда и волосы. Вот он несётся на входную дверь кафе, резким движением ворвавшимся внутрь. Роди подняв голову, прямо перед собой увидел владельца ресторана который ожидал его. Он взглянул на него уставшими глазами но не смотря на его холодный взгляд владелец оказался очень хорошим и уважением относился к нему. У него были черные хорошо уложенные волосы, а кожа была очень бледной и это немного потревожило его. — Ах! Здравствуйте! Извините пожалуйста за опоздание! На улице начался ливень и автобусы не едут. — неуверенностью поздоровался Роди. — Здравствуйте. Вы новый сотрудник же, верно? Если да, то повесьте одежду и пойдёмте за мной. — Х-хорошо. — повесив куртку он пошел за ним в комнату который располагался в конце коридора. Внутри здание было довольно роскошно и красиво. Прямо веело французской атмосферой. Чего и стоило ожидать от популярного ресторана который находился в Франции. — Сядьте пожалуйста сюда. — показав небольшой диван попросил он. Винсент принес новое полотенце и начал тереть её об волосы рыжего что бы высушить их. По ощущениям он почувствовал мягкие волоски рыжих волос которые прикасались к кончикам пальца. Снизу он схватил вторым полотенцем его волосы которые доходили до затылка. Через пару минут волосы довольно хорошо высушились. Черноволосый заметил миленький завиток волоска который был похож на челку. — Спасибо большое! — с улыбкой ответил на его действия. — Не стоило так со мной. Мои волосы бы через время бы сами высохли. Но всё ровно спасибо за помощь которую вы оказали для меня. — Ничего. Следующий раз попытайся не опаздывать пожалуйста. Должность официанта в нашем заведение довольно востребованная. Тебе не стоит расслабляться так как поблажек не даю. Надеюсь я не разочаруюсь снова в моих сотрудниках. Ладно забудем. Вас зовут Роди Ламори верно? — спросил Винсент быстро поменяв тему. — Да верно. *Кажется тут будет трудно работать* — подумал он. — Хорошо, Роди. Меня зовут Винсент Шарбонно. Я владелец этого ресторана, а также главный шеф повар. Во время роботы не стоит тревожить меня. — холодно сказал Винсент. — Хорошо. — слегка неуверенно ответив встал с дивана и собирался спросить о работе но его перебил шеф. — Пройдёмте со мной пожалуйста. — ничего не объяснив повел его за собой. Здание было довольно небольшим. Снаружи оно выглядело как обычная кофейня, но внутри — одна роскошь. Столовая, куда приходили гости, была в французском стиле, который подчеркивал особенности этого заведения. Первые ожидания Роди были очень даже хорошими не смотря на лёгкую холодность шефа. Винсент провёл Роди к кухне и протянул ему рабочую одежду. — Вот твоя рабочая одежда, Роди. Тебе придётся носит его во время работы. Пожалуйста не испачкай. — сказав посмотрел на него. В глазах у рыжеволосого было полно решимости. Взяв одежду у него натянулась нежная улыбка. Винсент усмехнулся на несколько секунд но потом сразу же вернул свое серьезное лицо. — Хэх. Кажется вы не всегда так мрачны. Спасибо за одежду я сейчас же переоденусь. — с насмешкой побежал в комнату персонала. * Хм весёлый парень* — подумал Винсент внезапно, но сразу же прогнал эти мысли. Первый рабочий день для Роди был довольно тяжёлым. Так как было много посетителей. Он удивился тому что многие из них давал большую сумму чаевых. Ну чего стоило ожидать от одного из лучших ресторанов в Франции. В конце дня Роди достаточно сильно устал. — Ох. Как же я устал. — выдохнув с недовольным голосом сказал он. — Шеф у вас всегда тут так много посетителей? — Неужели ты уже устал? Обычно у нас такое количество людей. Но по выходным намного больше чем ты думаешь. Так что не расслабляйся. — не много посмеялся и ответил Винсент. — А ещё вот это тебе. — сказав протянул ему блюдо с тарелкой. — Это мне? — неуверенно ответил. — Верно я приготовил его именно для тебя. Попробуй. — двигая тарелку ближе к нему. — Ох спасибо, не стоило для меня готовить. Извините я сейчас не голоден. Позвольте мне его забрать домой. Я позже обязательно покушаю. Я пошел. Завтра постараюсь не опоздать! Роди покинув заведение и слегка по мрачнел. Так как его ждёт очередная пустая квартира. То блюдо которое дал Винсент. Ему почему то не хотелось есть его. Вот он уже подошёл к двери квартиры. Открыв дверь та же картина. Полный беспорядок в доме. Перед входом его встречает ковер в жёлтых пятнах а так же зелёный диван с одной подушкой который и является местом сна для жителя. Перед диваном стоит небольшой журнальный столик, на нем были пару журналов и старый телефон. Возле дивана лежит гитара и не законченные письма, фотки сделанные с бывшей. Одинаковые скучные дни без Манон. Ламори без малейшего аппетита положил в холодильник еду который дал Винсент и уснул на диване даже не успев переодеться. Настало утро Заходя в заведение он ловит на себе холодный взгляд шефа. Он смотрел на него уставшими глазами полных безразличие и гнева. Случайно столкнувшись с взглядами он от страха снова разозлить его резко отвёл взгляд в сторону. В рабочие время Роди немного приглядывал за Винсентом. Думая как бы сдружиться с серьезным шефом которого не волновало состояние своих сотрудников. Ему не хотелось что бы у них были вражеские отношения. Так проходили обычные повседневные дни. В один рабочий день Ламори всё-таки решился на верный поступок. Он хотел его позвать погулять чтобы узнать его лучше и подружиться с ним. Внутри Роди пылало полно чувство решимости. Он был готов это сделать. После окончания рабочего дня он искал шефа. Но не где не ищи не в кухне, не а столовой, не в уборной его не было. Только было одно место где он мог оказаться. Это было комната шефа. Он ещё раз подумал стоит ли ему предлагать. Веть он всё ровно откажет. Но его надежду не перебило отчаяния. — Ш-шеф?.. Вы тут? — не много нервничая спросил. Сильнее открыв дверь он увидел рабочий стол посередине комнаты. Возле него сидел Винсент. Увидев Роди он сразу же кинул на него гневный взгляд. Что говорило что ему не стоило заходить сюда. Он был в ярости. Этот взгляд полностью поставил в ступор Ламори. — Что тебе надо?! Я же говорил не заходить в мою рабочую комнату и не волновать меня лишней болтовнёй. — громко в гневе вскрикнув, ещё раз кидая ему свирепый взгляд сказал разгневанный Шарбонно. Это ввело официанта в ступор. Он не знал стоит ли ему продолжать говорить или извиниться и уйти. Ведь по глазам даже было понятно что он откажется. Потоки мыслей кружились в голове. В этот момент Винсент пристально смотрел на него. — Если тебе нечего сказать то проваливай с моей комнаты. Ты меня отвлекаешь от работы. — более спокойным тоном произнес он. Роди почувствовал не большую коль в груди и подавленность. Как будто его отвергли. Но почему то и слегка чувствовал не большую гнев так и на себя так и на шефа. Он решил сдаться и ушел из комнаты нечего не сказав. Шарбонно заметил что то странное. Когда он выходил из комнаты… его выражение лица… Он первый раз увидел Ламори таким. На лице было всё открыто написано. В глазах были смешанные чувства, гнев и отчаяние. Он пожалел… Глубоко выдохнув попытался не отвлекаться на него. Но в голове произносилось разные мысли. * Может быть он хотел сказать что то важное? * — появилось это предложение в голове. Это заставило его почувствовать хоть капельку вины. Ведь Роди ходит за ним как его собачка на поводке. Разговаривает без причины, спрашивает как дела и уделяет ему внимание даже если он работает.Как ему бы хотелось снова услышать его глупую болтовню…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.