ID работы: 14635742

Нити судьбы

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хана открыл глаза за окном еще было темно, а в воздухе витала ночная свежесть. Сладко потянувшись, парень вынырнул из-под одеяла и вышел на балкон. Сегодня предстоял насыщенный день: утром нужно съездить на репетицию, после этого потренироваться с Меном и отправиться в школу, после которой сразу же предстояла поездка на интервью и знакомство с невестой. Тяжело вздохнув, Асакура поднял взгляд к небу и устремил его на едва мигающие вдалеке звезды. – Глупо все это, — тихо прошептал юноша опуская голову и прикрывая глаза. – О чем вы, господин Хана? — тут же спросил появившийся рядом Амидомару. – Тебе не кажется, что договорные браки — это пережиток прошлого? — серьезно поинтересовался блондин, внимательно посмотрев на когда-то своего хранителя. – Ваши родители провели тщательный отбор. Эта девушка лучшая ученица вашей матери и выдающаяся шаманка и… — принялся разъяснять заученный текст дух, но парень его перебил. – Это все, конечно, здорово и несомненно важно, но почему никто не спрашивает о моих чувствах? — в его голосе отчетливо слышалась грусть и искреннее непонимание происходящего. — Разве я уже не доказал, что могу сам выбрать себе достойную партию? Да, мне всего семнадцать, но я уже могу сам себя обеспечивать и жить отдельно. Многие вузы уже прислали мне пригласительные на их лучшие факультеты, а мои шаманские способности ничуть не уступают отцу сейчас. Так почему я не могу сам выбрать себе спутницу по жизни? – Господин Хана, я думаю, что… — начал было самурай, но замолчал когда юноша устало покачал головой и молча вернулся в комнату. – Думаю на сегодня хватит разговоров. Мне рано вставать, — произнес он откидывая одеяло в сторону, по удобнее укладываясь на постели. — Доброй ночи, Амидомару, Сакураи. Молча посмотрев на морально истощенного парня, духи лишь молча переглянулись и понимающе кивнув друг другу вылетели из комнаты. Утро подкралось незаметно, трель будильника неприятно саднила по ушам, отчего юноша лишь посильнее зарылся головой под подушку и недовольно взвыл. Не прошло и пары минут, как дверь в его комнату распахнулась и на пороге показалась Анна. – Я уже встал, вот видишь, — словно по щелчку вскакивая на ноги, блондин выключил будильник и сонно улыбнулся матери. – Завтрак уже на столе. Постарайся не опоздать, — окинув его внимательным взглядом карамельных глаз, произнесла итако. — Кстати, по поводу вечера… – Да, я помню, не позорь семью и не груби девушке, — недовольно пробурчал юноша, попутно натягивая на свое тело черную футболку с ярким принтом и такие черные джоггеры. – Нет, я не об этом. Встречи не будет, — как только данные слова слетели с ее уст, женщина развернулась и покинула комнату сына, что так и остался стоять в ступоре с надетой на половину штаниной на ноге. – П-п-подожди, — спустя секунду выкрикнул он, вылетая из комнаты, на ходу натягивая одежду. — Что значит твое «встречи не будет»? – То и значит, — развернувшись, строго произнесла шаманка. — Я ее отменила. – Но, почему? — искренне не понимал он. В его голове никак не укладывался такой поворот событий. Ведь последние месяца три ему то и дело бубнили о том, как этот брак важен и что лучшей партии ему ни в жизнь не сыскать, а тут такое. Но ответа, к сожалению, не последовала. Анна лишь хмыкнула, еще раз оглядев сына, после чего скрылась в их с Йо спальне. Оставив юношу все еще удивленно хлопать глазами и переваривать услышанную информацию. Кто знает сколько он еще бы так протупил, если бы не зазвонивший в кармане телефон. Данная мелодия принадлежала лишь единственному контакту в его телефонной книге, поэтому не глядя ответив на звонок, он довольно улыбнулся. – Шутишь? Конечно, я хочу, чтобы ты отвез меня… Пять минут и спускаюсь! А, стой! Захвати мне кофе, пожалуйста… Ты лучший! — сбросив входящий, парень мигом вернулся в комнату и захватив с собой кожанку, поспешил на парковку перед домом. Мен не любит ждать.

***

*** – Стой, ты сейчас серьезно? Они просто отменили смотрины? — не переставал удивляться китаец, ловко лавируя на еще незаполненной дороге. – Прикинь? Я сам в шоке, ты сам знаешь, как долго они промывали мне мозги всем этим, а тут такая удача. Мне до сих пор, если честно не верится в происходящее. Так и кажется, будто сейчас позвонит мать и скажет, что все это несмешная шутка, — весело щебетал на соседнем сидении шаман. В ответ блондин только хмыкнул и довольно улыбнулся, наконец-то у его друга амнистия и можно выдохнуть, он если честно тоже еще был не готов к тому, что их дуэт разбавит какая-то неизвестная барышня. Да и само состояние Ханы его не радовало последнее время. Он итак слишком много работает, так еще и эта ситуация, что не давала ему нормально выдохнуть. За всеми этими размышлениями Тао даже не заметил, как они доехали до нужного места. Глянув на часы он уточнил у друга сколько у него есть свободного времени до его возвращения и укатил по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.