ID работы: 14635865

Блюдо с любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день заслуженно наступило утро, но за окном царила настоящая ненастье - тучи сгущались, готовясь излить свой дождь на улицы. Винсент, главный герой нашей истории, не ожидал подобного поворота событий и не купил зонт. Его старый чёрный зонт был сломан из-за сильного ветра, от чего его взять бы он не смог, к сожалению . В итоге, он прибег к использованию своей старой кофты, натянув её на голову в попытке укрыться от непогоды. Но даже это не помогло ему избежать мокрого судьбоносного удара. На улице были люди под зонтами и все они спешили на работу, все люди выглядят, как простые работяги. Все люди уставшие, словно их били или током или чем-то по хуже. Винсент увидел бистро и быстро вбежал к него, да так что он чуть ли не упал с грохотом , но смог устоять на ногах, я сильной отдышкой. В таком состоянии он прибежал на работу, где его сразу заметил Роди Ламори, шеф-повар. Он подошел к нему, немного насмехаясь, словно издеваясь над уставшим Винсентом . "Доброе утро! Неужели ты не замёрз? На улице дождь, а ты даже без зонта" - сказал он с видимой насмешкой. "У меня не оказалось зонта, и да, мне действительно холодно," - отвечал Винсент с недовольным выражением лица, не особо приятно вести диалог, когда знаешь, что ты сейчас причина для смеха Роди, в свою очередь, взял полотенце, которое выхватил из рук одного из рабочих и начал вытирать мокрую голову парня, хотя его не просили. "Ты же знаешь, что гости не будут рады видеть простуженного, мокрого и кислого официанта. Верно? Я дам тебе зонтик после работы, чтобы ты не заболел," - сказал он, продолжая вытирать голову Винсента. "А как же ты будешь идти домой?" - удивленно спросил Винсент. "Я живу над рестораном, так что не переживай," - ответил Роди, спокойно говоря о своём месте жительства, ибо это для него совсем ничего такого . "Разве это рационально жить над рестораном? Ведь могут произойти проблемы разного рода, будь то пожар или" - начал было возражать Винсент, но Роди приложил указательный палец к губам официанта и мягко улыбаясь, прервал его. "Раз ты так много говоришь, то начинай рабочий день, хорошо?" - с улыбкой сказал Роди, намекая на то, что разговор окончен. После Роди с улыбкой ушёл на кухню, оставив Винсента одного. ……… Сегодня Винсент оказался в новой ситуации, когда к его обязанностям прибавилось нечто неожиданное - выброс мусора. Роди, казалось бы, забыл предупредить его об этом, но мусорка была до краев наполнена, и кто-то же должен был взять на себя эту ответственность. Так что Винсенту пришлось достать мешок и спокойно заняться этим непривычным делом. Он уже сделал это пару раз, но на последний раз из мешка начала капать алая красная жидкость. Винсент медленно приподнял бровь, замечая этот необычный момент. Возможно, это была кровь какого-то животного, но запах был немного другой, странный, вызывающий неопределенные чувства. Несмотря на необычную находку, парень решил не обращать на нее внимание и продолжить свою работу. Он отнес мусор и возвратился в кухню, где подошел к Роди. Шеф стоял в углу комнаты, спокойный и собранный, словно ничто не могло его вывести из равновесия. "Людей почти нет," начал Винсент, тихим голосом, оценивая обстановку. "Но заказы есть всегда," ответил Роди с легкой улыбкой. "Как не крути, хоть заняли столиков мало, но еды заказывают много. Думаю, по тебе скучают гости." "Подожди, шеф..." Винсент приглушил голос, пытаясь сформулировать свои мысли. Но тут же понял, что может оскорбить Роди. "Извини, Роди, я хочу спросить..." "Прошу, не называй меня просто шеф," перебил его Роди, немного напрягаясь. "А... ладно," Винсент повернулся к нему, чувствуя некоторую напряженность в воздухе. "Почему ты стоишь тут без дела?" "Без дела?" Роди немного смутился, но затем его выражение лица изменилось, став более серьезным. "Я смотрю, чтобы на моей кухне не было осечек. Я сразу исправляю их ошибки. А тебе пора работать. Не забывай улыбаться и быть вежливым." "Да-да," пробормотал Винсент, чувствуя себя немного смущенным. Он повернулся и направился к главному залу, но в его голове начали скачать мысли. Поведение Роди вызывало у него смешанные чувства. Этот парень был слишком странным и слишком добрым, чтобы все было так просто. В чем же подвох? В конце дня Роди с улыбкой протянул бледные блины с черничным , нежным соусом, который медленно тёк до тарелки. На вид конечно странно, но сомнений что это должно быть вкусно не осталось вообще. Винсент взял еду с собой и спокойно пошёл по улицам родного Парижа. Перед этим повар дал ему зонтик и пожелал выспаться . И всё же Роди странный тип… вернувшись домой Винсент сел на диван. Долго смотря на еду, после взял телефон и медленно набрал телефон знакомой девушки. Она сама рассудительность и милота. Они друзья детства, именно она подтолкнула Винсента готовить, от чего парень и загорелся желанием. Его девушка не отвечала ему уже неделю… она обижена? Но на что. Не смог дозвониться, Винсент ложится спать , с тревогой и переживаниями о девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.