ID работы: 14636000

Найду любовь среди книг

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был тихий и умиротворенный вечер. Я сидела за кухонным столом и как обычно читала книгу от русской писательницы − Аси Лавринович. Очередная новая любовная история, которая заставляет меня читать и читать, да трепетать мое сердце, то от переживаний за главных персонажей, то от их милых, но едких для моей памяти, взаимоотношений. Мне очень нравится этот автор. Вроде для подростков взрослая, но на самом деле только 20 лет. У Лавринович порой сюжеты жизненного характера и лишний раз дают помечтать, хотя это глупо, но искренне хочется найти настоящую любовь. Неожиданно, лежащий телефон на столе, издал звук уведомления. Взяв его в руки, увидела сообщение от подруги в «ВКонтакте». Открыла приложение, а после зашла в наш чат и прочитала ее весточку: «Алинка, я про такое удивительное место узнала! Открылось оно буквально недавно». Что-ж, Катя любительница где-нибудь прогуляться, да залипать в социальных сетях. Впрочем, новые места для нее некая изюминка. Она часто жалуется, что некуда сходить, хотя библиотеки или книжные магазины ее не интересуют, а я с детства обожала читать. Тут решила ей ответить: «Что за место хоть? Тем более не люблю твои эти клубы». Честно приготовилась уже к тому, что меня будут уговаривать, но ее следующее сообщение удивило: «Да это не клуб! Короче, ты же любишь читать книги, поэтому хочу сходить с тобой в «Уютный домик». Там не только можно покушать, да распивать кофеёк, но и почитать книги на любой вкус, а также там есть анонимные кабинки, где можешь пообщаться с людьми, не видя их в лицо!» Ого, тут наверно кто-то в лесу помер, раз моя подруга предложила сходить в подобное место, особенно, где есть книги. Но тут понятно почему так и трепещет Катерина сходить туда. Дело в том, что любит заводить новые знакомства, а также просто довольно людные места. Только боюсь, что может втянуть меня в круговорот знакомств. «Ого, ну в такое место, где есть книги, просто обязана посмотреть на книжный каталог. Гляди и может что-то новенькое открою для себя». «Ну вот! Завтра, после окончания пар, сходим туда. Так что наряжайся по приличнее, а не этот оверсайзный свой свитер и джинсы трубы» − решила упрекнуть меня в последнем предложении моя одногруппница. Я не являюсь таким человеком, который настолько сильно беспокоится об неких стандартах красоты. Никогда не загонялась насчет фигуры и всегда носила более удобную одежду. Не сказать, что дама с худыми формами, но и не сказать, что полная, проще говоря, среднее телосложение. «Хорошо, что-нибудь, да найду в своем шкафу». «Только не толстовку! В такое место лучше одеть рубашечку или же блузку». «Поняла, значит одену классику». «Только не так, как наша Изольда Владимировна» − припомнила она мне нашего куратора. Наша любимая Нечаева Изольда Владимировна, мягко говоря, не умеет подбирать цветовую гамму. Вот буквально сегодня была в ярко-салатовой, даже сказала бы в неоновой, юбке-карандаш, а вот блузочку предпочла тоже ярку, но розовую. Про каблуки же хотелось промолчать, ведь похожего оттенка, что и юбка, только темные. Потому многие иногда в шутку ей говорят: «Изольда Владимировна, вам этот наряд очень идет». Понятное дело, что не канонично все подобрано, да и мое воспитание не позволяет говорить что-то подобное старшему в лицо. Мы учимся на Веб-дизайнера. Наверно возник вопрос, а в чем суть этой профессии? Как бы то ни было, наша задача заключается в том, что разрабатываем дизайн любых объектов в интернете — сайты, приложения, сервисы и другие. Довольно-таки прибыльная профессия, но довольно востребованная и муторная. А так мне нравится эта специальность.

***

Как только закончились пары, Катя и я бегом направились до нового заведения. К слову, идти не так уж и долго нам туда. Спустя 15 минут подошли к зданию. Вход выглядел необычно, особенно арка, которая была сделана из книг. Оригинально и непривычно смотрится, но стоило зайти внутрь, как интерьер выглядел в стиле модерна. Такие естественные оттенки, приятные глазу, тут же захватили мой взор. Впереди можно было увидеть свободную кассу, где заказываешь еду или же расплачиваешься с другими услугами этого заведения. Если посмотреть вправо, то у окон стоят столики с диванчиками, а слева две арки. Одна была, как у входа, а другая просто усыпана узорами или же особой резьбой. Все же имело особую гамму — персиковых и бежевых оттенков. Мы подошли к кассе, да начали все уточнять. − Здравствуйте, чего желаете? — сходу поприветствовал и спросил парень с темно-каштановыми волосами со смуглой кожей. − Здравствуйте, мы тут у вас впервые, и не могли бы подсказать? — тут же заприметила, как моя подруга начала включать свою кокетливую сторону. − А, да, конечно, − слегка поежился тот. — здесь у нас есть библиотека, где можно почитать книги, да комфортно сидеть на диване с кофе, также в нашем главном зале можете заказать еду и обсуждать разные темы, ну и еще имеются «Анонимные кабинки», там можно, не видя человека, поговорить с ним или даже завести себе новые знакомства. − А сколько по цене обойдется библиотека и эти кабинки? — не унималась Катюха. − Ну смотрите, если в библиотеку, то 350 рублей, там дается талончик, по которому можете заходить и выходить сколько душе угодно, пока вы здесь находитесь, а вот «Анонимные кабинки» стоят 500 рублей и там только на один раз, но без ограничения по времени — доложил следующее кассир. − Алин, тогда разделяемся? — повернувшись ко мне, спросила она меня. − Ну тогда расходимся, где-то через час в главном зале встретимся — ответила я, доставая из сумки кошелек. Оплатив это все, разошлись, а также убрала свой некий багаж в специальный у входа шкафчик. Забрав специальный ключ, который принадлежал моему отсеку, увидела много разных книжных полок с табличками, обозначающие жанр и не только. Так даже намного удобнее ориентироваться, а также мои серые брюки и укороченный пиджак с белой рубашкой сочетались чертовски идеально с цветовой гаммой, сочетающая серую и серебристую.

***

Пока Алинка там пищит от книжек, то мне еще веселее. Меня распределили в кабинку, где сидит парень. Конечно обидно, что не вижу его, но и пообщаться не прочь. Все было довольно в темных оттенках, а все выглядело почти, как в будке, где звонят, только покрыто чем-то темным и даже бархатным. Усевшись, повесила сумку на крючок и неожиданно услышала мужской и слегка грубый голос. − Привет, как тебя зовут? — задал вопрос аноним. − Привет, Катя, а тебя? — поприветствовав его, спросила. − Кирилл, а ты одна пришла или с кем-то еще? Тут слегка смутилась, но решила ответить: − Нет, с подругой, но она ушла в библиотеку. − О, а я с другом, который тоже предпочел книжное общество. − Тоже фиг вытянешь с дома, чтобы сходить куда-то погулять? − Ага, говорит, что ужастики интереснее, чем бездумно ходить куда-то. − У меня подруга также говорит, только про свои романы. − Слушай, а может познакомим их? Гляди и сойдутся на общении. − С радостью, только до чертиков боится ужастиков. − Ну, девочка же, поэтому не думаю, что будет осуждать.

***

Выбрав новинку от Аси Лавринович «Влюбить за 90 секунд», решила почитать ее. Довольно интригующая аннотация, да и обложка как всегда приятная глазу. Стоило найди свободное кресло мешок с небольшим журнальным столиком, как плюхнулась, да поудобнее уселась, а после погрузилась в текст. Не знаю сколько прошло времени, но меня кто-то окликнул. Знаете, такой приятный и бархатистый мужской голос. Подняв голову, увидела парня шатена слегка вьющимися волосами и зелеными глазами. Довольно высокий, да в светлых джинсах прямых и в белой толстовке. Он присел на корточки, чтобы наши лица сравнялись, а после выдал: − А этот автор хороший? − Ну, мне лично Ася Лавринович очень нравится, − прикрыв книгу, оставила свой палец, как некую закладку, чтобы не потерять нужную страницу. − Просто я хотел попробовать почитать легкую романтику, но не знаю с чего начать, чтобы попробовать на вкус, так сказать — рукой провел по своей челке парниша. Брутальная внешность у него, даже сложно предположить сколько ему лет. − Ну, тут сложно, смотря что в основном читаешь — развела руками я. − Вообще читаю ужастики и фантастику, но не думаю, что это чем-то поможет — после ответа шатен прикусил свою губу, слегка наклоняя голову вниз, по потом поднял свой взгляд и уставился на меня. Такое ощущение, что странно выгляжу или что-то у меня на лице, но решила не особо зацикливаться на таком. Только боюсь внешность у него привлекательная, небось много девушек бегает за ним. Да я бы сама побегала за таким красавчиком. Даже при массе видно он. − Хм, ну можешь попробовать почитать Анну Джейн «Твое сердце будет разбито», но это дилогия, а вторая часть называется «По осколкам твоего сердца», лучше лично попробовать ознакомиться, но мне кажется, что главный герой тебе понравится − припомнила себе одну дилогию, в которую сразу же влюбилась. − А как же Ася Лавринович? — повел бровью зеленоглазый в знак удивления. − Не думаю, что тебе понравится ванильность — приулыбнулась ему. − Влюбить за 90 секунд? Про что она? — взглянув на книжку, которую взяла, поинтересовался. − Ну, там девушка поспорила со своей подругой, как и в это же время парень со своим другом, − начала кратко рассказывать аннотацию данной книги. − Только Алёна не собиралась заключать пари, как Дима поспорил, что внешность не важна и даже его нелепый вид не помешает тому завоевать сердце любой девчонки. − Хм, заманчиво и интересно звучит, напишу себе в заметки, то что ты посоветовала — доставая телефон из кармана, кивнул тот. Тут мне пришло уведомление на телефон, потому достала его и на экране увидела сообщение от подруги: «Алинка, ты где там пропала?! Бегом в главный зал, я с таким парнем познакомилась!» О, боже, только не это. Она сто процентов еще в по уши влюбится в него и будет мне изливать душу о том, какой же он красавчик. Тут мне уже надо уходить, поэтому сказала ему следующее: − Ладно, мне надо идти, надеюсь, что хоть чем-то помогла. − Мне как раз тоже друг написал, что ждет, поэтому тоже отклоняюсь, спасибо, что помогла — Пристав, поблагодарил меня, да ушел. Встав, выкинула в мусорку пустой стаканчик кофе и вернула предмет на полку, ну и потом забрала вещи, да вышла. Сходу ко мне подбежала моя подруженция и поволокла к какому-то столику. Стоило нам подойти, как увидела парня. У него были рыжие волосы, да ярко-зеленые глаза. Внешность же тоже брутальная, а скулы ярко выражены. Он сразу нам улыбнулся и пригласил за стол. Конечно сели напротив него и тут же началось знакомство. − Кирилл Радушин — протянув мне руку, представился мне обладатель зеленых глаз. − Алина Ларская — улыбнувшись в ответ, пожала ему руку. Позже прошло пять минут, как мы сидели, да разговаривали. Точнее Катя с ним мило беседовала, а эти двое вытягивали из меня хоть какое-то словечко. Так всегда происходит, когда подруга с кем-то знакомится, поэтому мне не привыкать. Только меня настораживал один факт — обычно, меня охватывает некая напряженность, когда в нашем общении с Катюхой появляется другое лицо, даже если это девушка. А сейчас на удивление не чувствую скованности, а на оборот какое-то спокойствие. Не знаю почему так, но не понимаю, как объяснить. Они обсуждали его друга, который ненадолго отлучился по делам. Пока неожиданно не услышала знакомый мужской голос. Будто где-то слышала, но не лезло мне в голову чей он напоминал. − Алина, хоть с Сашей познакомься — слегка ущипнула мое плечо подруга, заставляя оторвать мой взгляд от экрана телефона. Подняв свой взор, увидела того самого парня, который расспрашивал меня про книги. Очень удивилась такому столкновению вне той библиотеки. Думаю, по-моему лицу стало понятно, что случился нежданчик. Этот же видимо тоже не ожидал со мной встретиться, но резко одарил меня приятной улыбкой и протянул руку со словами: − Саша Астров. − Алина Ларская — ответив на рукопожатие, представилась я. − Слушайте, а давайте социальными сетями обменяемся? — начала заливать свою шарманку Катерина. − А давай, может что-то и получится — сразу посмотрел на своего друга хитрым взглядом Кирилл. − Ага, особенно у тебя — посмотрев на него, буркнул шатен. Мы с подругой усмехнулись с такого, а вот парни затихли. Где-то час такой компанией сидели, общаясь на разные темы. Впервые с кем-то хорошо влилась в обсуждение и не чувствовала себя вне тарелки. Время пролетело так незаметно, что и глазом моргнуть не успела. Нас же подвезли мальчики до дому. Перед сном проверяла свои социальные сети на новые сообщения или же оповещения, но никто мне сегодня не удосужился написать. Потому легла со спокойной душой спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.