ID работы: 14636474

Что за свет за шторой!?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил сидел у себя за синтезатором, делая различную музыку для 10 альбома Лимонного Демона. Всё было хорошо, иногда к нему приходили ластиться его домашние кошки, иногда поглаживая их и вспоминая Мауи. Как вдруг, Нил поднял голову и к своему удивлению увидел яркую белую вспышку за окном. – Там что, ядерная война началась? Пока я не доделаю этот бред и мои фанаты его не оценят - я категорически против вымирания всего живого. – подойдя аккуратно к окну сказал Нил. Раздвинув штору, мужчина удивился. Всё за окном было залито белым светом. Вдруг, оно внезапно открылось и из окна подул сильный ветер, от которого Нил отстранился от окна. – Святые бизоньи клювы! Это что за чертовщина!? — произнёс он, глядя на распахнутое окно. Неожиданного из окна вылетело нечто, приземлившиеся на ковёр Нила. Уставившись на него, нечто выросло в подобие человека и предстало в прозрачном человеческом обличии. Глядя на "призрака", Сисиерега несколько секунд простоял смотрев на облик, пришедшего из окна. –… Логан? — узнав лицо знакомого человека ответил Нил. – Ну наконец-то я узнал твоё местонахождение! И прости за столь магическое появление. Окно слишком сложно открыть было… — обернувшись к окну сказал призрак, аккуратно закрыв его. – Боже Вхайтхурст! – удивился Нил, – Я был вашим фанатом! Ну и сейчас я ваш фанат.. – Да-да, я уже знаю. Кстати насчёт твоей музыки: она неплохая. Правда те про грузовики и птице-факера меня не на шутку смутили. – Ну, мне нужно было больше взрослой музыки. – Нил пожал плечами, – Подожди, зачем тебе вообще было приходить ко мне домой? Так-то я не против конечно, но всё же... – Я пришёл проведать своих фанатов :-). Пару из них получили инсульт, но всё же я смог дозвониться до неотложной помощи и они в порядке. Надеюсь... – Вот дела!.. – Нил схватился за голову. – Боже мой! Я тебе столько рассказать хочу! Там уже про тебя документальный фильм пишут, а ещё технологии развились и ещё!… – Логан перебил Нила. – Воу-воу-воу! Полегче! Фильм? Документальный? – Да-а-а. Там ещё документалка по Маленькой Жестяной Лягушке вышел. Тебе столько предстоит узнать! Нил стал рассказывать обо всём, что произошло после смерти Логана. О смерти королевы Британии, о Ковиде и т.д. Даже продемонстрировал несколько мелодий на синтезаторе. – Йоу, чувак, это было неплохо! – Логан удивился мастерству Сисиереги. – Угу. Моим фанатам больше Духовный Телефон зашёл. Я на него много времени потратил, думаю, не зря. – А как там мои работы? О них кто-то узнал? – О-оу. – Нил опешил. Он совсем забыл про работы Вхайтхурста. – Ну на самом деле, о твоей музыке всё ещё знают единицы… Несколько секунд в комнате было неловкое молчание. –… Ох, это правда? Ну что ж, бывает. Даже при моей жизни я был известен только в кругу семьи и друзей. — Логан взглянул на время. – Вот чёрт! Уже час с половиной прошёл. – Ты уже уходишь? – Мне надо встретиться с Отто. Мне интересно как он изменился за столь большое время. Но не переживай! Я ещё буду продолжать устраивать сквозняки в твоём доме! — Логан хихикнул. – Придумай способ проникновение ко мне домой получше, прошу. – Ну блин, значит окно оставляй приоткрытыми. Призрак уменьшился и вылетел сквозь стекло окна, оставляя светлые следы в воздухе. – Ах он!.. – Нил сжал кулаки. – …Придурок. — Вздохнул тот. Ну что ж, главное что он как-то с ним увиделся. Если бы он был подростком - он скорее всего, вопил от восторга, встретив своего кумира. Хэппи Энд 😊.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.