ID работы: 14636633

Осторожно, пони!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
03.01.63. Пятый день недели. Капитан Тадао Кикути. Ваше высочество. Пишет вам ваш покорный слуга, капитан корабля "Звезда", Тадао Кикути с планеты Омона Кибо. Здесь я опишу то, что заметил в Эквестрии, куда полетел в качестве посла. Прилетели мы 02.01. 46463 года. В самой системе: 1 жёлтый карлик, 1 планета с 1 крупным спутником, 1 астероидный пояс и 1 ретранслятор. Первое что я заметил после того как покинул корабль — настолько загрязнённый эмоциями воздух, что пришлось дышать жабрами, иначе бы я задохнулся от запахов. Перчатки не спасют от эмоций этих копытных. Одежда тоже. Мы прибыли к принцессам Селестии и Луне. Вообще-то они выполняют ту же функцию, что и вы с Советом Адмиралов. Да, всего две сестры. А запах!.. Вам повезло что вас тут нет. Приветствие прошло без неприятностей. Остальное доложу потом. *** Тадао Кикути. Необычные имя и фамилия. Как впрочем и внешность гостей. Селестия с интересом разглядывала их. Гигантские насекомые управляющие Галактикой. Они выглядели довольно хрупкими, но принцесса понимала что насекомые должны быть опасными. Это подтвердилось после неофициального разговора с капитаном Кикути: —Скажите, капитан Кикути. Вы давно за нами наблюдаете? —Да. Эта префектура старая. Вы стали бы неплохим дополнением к Империи. —Как это отразится на нас? —Вы должны будете подчиняться Императрице, а вот культуру сможете оставить почти в неизменном виде. —Почти? —Всего лишь пара изменений... — головная боль мучавшая с самого выхода из корабля из-за загрязнения наконец превысила терпение стойкого офицера. —Вам плохо? — испугалась Селестия увидев как солдат скривившись потёр висок. —Перетерплю, не маленький, — ответил протеанин с небольшой задержкой. —Мне интересно — разумные могут быть ядовитыми? —Моё сердце качает яд, — усмехнулся жеребец. — Извините, мне пора. Ему в самом деле было пора. Иначе ему станет плохо, а чтобы ему стало настолько плохо из-за какого-то запаха... Не мыслимо! Он самурай! *** Прошли месяцы, а у Кикути всё ещё болела голова после общения с местными. Это... унизительно. Он, самурай, и вдруг оказывается привередливым. Позор для протеанского самурая! Однако он успел сдружиться с местной по имени Твайлайт. И сегодня она обещала показать ему что-то особенное. Что-то, что привлечёт внимание императрицы. *** Зеркало ведущее в другой мир. Тадао осмотрел себя. Теперь он напоминал синрила, но без одной пары рук. Были крылья, бледная зелёно-жёлтая кожа и седые волосы. Твайлайт же стала девушкой с розовой кожей и тёмно-розовыми волосами. Тадао посмотрел на небо. Жёлтое. Присущий урождённым протеанам дальтонизм никуда не делся. —Ну как? — спросила протеанка. Запахи всё так же продолжали мучать (эти существа сами ничего не замечают), но здесь будто бы были сдержаннее. —Интересно, — ответил Тадао который мог наконец дышать носом, атмосфера позволяла позабыть про жабры которые у него остались. —Тогда идём, — радостно ответила его подруга. — Я тебе познакомлю со всеми! Здесь действительно были все. —В футбол играешь? — спросила Рейнбоу Деш. —Э... нет. —Пойдём тебе понравится! Не то чтобы это сильно заинтересовало Тадао, но и протеане не всегда думают одинаково. Может быть кого-то это заинтересует. —А ты забавный, — сказала Рарити. — И я никогда не видела такую одежду. Надо будет сшить! —Кто хочет пончики? — спросила Пинки Пай. —Не я, — ответил Тадао, который всё ещё оставался урождённым протеанином, а значит растения в качестве еды его отталкивали. —Почему? —Я их не люблю. —Многое теряешь, — ответила Пинки. —Девочки, — сказала Твайлайт. — Я забыла вам сказать. Он с другой планеты! —Правда? А я думала что они насекомые, — удивилась Рейнбоу. —Я насекомое... —А какого цвета у тебя кровь? —Жёлтая. —А вы живёте в ульях? —Наши недавние предки жили... —А как ты видишь? —Я больше на запахи ориентируюсь... —А у вас есть крылья? —Да... Девочки засыпали его вопросами по самые жабра. —Что за столпотворение? — спросил парень в странной одежде. —Дискорд, — позвала парня подруга. — Это наш новый друг. Путешествие обещало быть весёлым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.