ID работы: 14636698

Прости, что не была полезной, Мама.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день проходил одинаково: рутина и ничего нового. Я была полезна только матери, чем она и пользовалась без устали. Она считала меня глупой, потому-что я не умела говорить. Ну, как не умела… Просто не возражала. Кто знает, что моя мама сделает. Она была довольно ровной и прямолинейной. Часто ругалась на меня, когда она просила меня с ней поговорить… А я не могла. Я просто… Боялась. Меня не обучали особо диалогам, но, я умела писать. Хоть как-то я могла выразиться, хоть и не самым хорошим путём. Мама называла меня 'ТФД'. Скорее всего, это какая то аббревиатура. Наверное, очень важная. Но, я никогда не понимала, в чём её суть. Весь мой день проходил спокойно, но, признаюсь честно, я никогда не понимала сколько времени прошло, когда мне ужинать или лечь спать… Время было будто сломанно. Иногда я терялась в огромном, как Мама называла его «Штабе», с большим количеством экранов слежки, половина которых были в шуме, или которые просто сломаны или отключены. Но моя Мама не настолько ко мне жестока, правда! Она дает мне странно-аппетитную еду. Она посыпана шоколадной крошкой, и имеет круглую форму. Это моя любимая! Но я никогда не знала её названия, потому что никогда и не спрашивала. Главное, что я не голодаю. Но постепенно Мама стала буквально ненавидеть меня. Она стала… Более сухой и бездушной ко мне. Ругалась каждый раз, когда я по листочкам спрашивала, не нужна ли ей помощь, а она, с криками, лишь прогоняла меня прочь. Весь мой мир мутнел-мне казалось, что он зол на меня. Но я ничего не сделала, так ведь? Я же делала все правильно… Эти вопросы очень часто мучали меня, особенно перед сном. Я не знала, куда мне деться, не знала, как извиниться перед Мамой, зная, что она прогонит меня, даже не объясняя. В моей комнате было тихо, пока я думала насчёт извинений перед собвственной матерью. Вдруг, дверца моей комнаты открылась с легким скрипом, мои уши навострились, и в дверях показалась моя мать. Пройдя, она села рядом со мной, её лицо было уставшим. Волосы были лохматыми, что повышало мое желание расчесать ей её коричневые локоны. Её серые, опустошенные, но всё же, добрые глаза, смотрели в упор на меня. Я чувствовала небольшое давление, я думала, что я опять сделала что-то не так. Но после долгого молчания, моя Мать наконец пролепетала —"Нам нужно поговорить, доченька." Сердце моё ёкнуло. В первый раз, её голос был настолько приятный для ушей и сердца. Но с другой стороны, меня охватил небольшой страх. Я чувствовала непонятное ощущение в груди, будто вот-вот расплачусь навзрыд. Я ощутила, что мои глаза щипают, как-будто недавно резала лук. На материнскую просьбу я молча кивнула, ожидая её ответа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.