ID работы: 14636889

Why don't you love me?

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя монотонно стучали по крыше, падали на землю, образуя лужи. Яркие молнии периодически мелькали на небе, закрытом темными тучами. Но Джоске сейчас думал вовсе не о погоде. Он думал о нем. О том, сколько боли он причинил. О том, сколько обидного сказал. Хотелось причинить ему ту же боль. Такую же ноющую. Может, не морально, но хотя бы физически. Ударить его, да посильнее. Ударить так, чтобы он запомнил это на всю жизнь. Обида, гнев, грусть — эмоции, которые в данный момент переполняли его. Однако винил он не только его, но еще и себя. Чего он ожидал, когда признавался самовлюбленному мангаке в любви? Взаимности? Было понятно, что чувства не взаимны. Он признался в надежде на то, что на душе станет легче, однако стало только хуже. Слезы сами наворачивались на глаза. Сдержать их уже было нельзя. Джоске никогда не думал, что от отказа может быть так больно, обидно. Он кучу раз отказывал своим одноклассницам, когда те признавались ему в любви, но не задумывался о том, что они чувствовали в этот момент. Сейчас он сам чувствует весь этот шквал эмоций. Неприятных эмоций. *** Хигашиката, стоя на пороге все не как не решался позвонить в дверной звонок. Руки тряслись, сердце колотилось, мысли путались. И что он собирается сказать Рохану, когда тот откроет ему дверь? «Рохан-сенсей, тут такое дело, Вы мне нравитесь»? Даже в мыслях это звучит глупо. Однако неожиданно дверь открылась. Не успел. Не продумал. — Долго еще на пороге стоять будешь? Опять какую гадость удумал? — сказал мангака, немного хмуря брови. Опять он недоволен его присутствием. Опять будет язвить. — Нет-нет. Я просто…—замахал руками брюнет, на ходу подбирая слова для следующего предложения. — Просто хотел узнать, как Ваши дела! —не придумал ничего лучше. Не придумал ничего кроме этого. — У меня все отлично. По крайней мере было, пока ты не отвлек меня от работы. —раздраженным тоном сказал Кишибе. — А теперь говори, зачем на самом деле пришел.—резко выдал Рохан. Опять прочитал меня, как открытую книгу. Опять без своего стенда. — Нужно поговорить. Это очень важно для меня. — более тихим, серьезным тоном сказал Хигашиката. Кишибе молча пропустил Джоске в дом, после чего пошел на кухню. Поставив чайник, чтобы после заварить чай, Рохан сел напротив Джоске. — И о чем таком важном ты хотел поговорить? — не совсем заинтересованно проговорил мангака, пока Хигашиката в своей голове пытался подобрать нужные слова. — Знаете, когда человек кого-то любит, его жизнь обретает краски, человек становится счастливым. Но со мной этого не происходит. Я чувствую только тоску. И все это из-за того, что чувства, скорее всего, не взаимны. — И зачем ты мне об этом рассказываешь? Ты думаешь мне интересно? Или надеешься получить совет? — Не совсем. Просто я решил признаться. Рохан-сенсей, вы мне нравитесь.—вздыхая и опуская взгляд сказал Джоске. Рохан был шокирован. Однако через несколько мгновений шок был вытеснен гневом. — Это шутка такая? Мне не капельки не смешно. Хигашиката, юмор явно не твое. — здерживаясь говорил Рохан. — Это не шутка, Вы правда мне нравитесь. Почти каждую ночь я думаю о Вас, и не знаю как от этого избавиться. — после этих двух предложений наступила тишина, которая давила на Джоске. А Рохан же в это время пытался найти в его словах хоть какой-нибудь намек на ложь. Но он его не нашел. Не нашел ни единого намека. Это злило его еще больше. — Хигашиката Джоске, выметайся из моего дома. Твои чувства не взаимны. Ты раздражаешь меня одним своим присутствием. Я не хочу иметь с тобой ничего общего. — стиснув зубы говорил Кишибе. Но Джоске его уже не слушал. Сказанные слова ранили его в самое сердце. Внутри все рухнуло, разбилось. Стыд вперемешку с грустью переполнили его тело. Что делать теперь? Как смотреть ему в глаза? — Я сказал выметайся! — выкрикнул мангака, толкая младшего в плечо. Но тот его не слышал, не видел, не чувствовал.Он пришел в себя только когда Кишибе вытолкал его из дома и громко хлопнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.