ID работы: 14636894

Я тоже не всегда сильна

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спокойствие было прервано

Настройки текста
Перси спокойно читал комикс, который ему стащили из лавки братья Стоулл, как вдруг в его дверь забарабанили. Перси подскачил и забросив с анаклузмуса крышку. Открыл дверь, за ней была девочка. Он видел её в домике Афины, видимо это была единокровная сестра Анабет. - Что случилось?- он резко спросил Перси, внутрене готовятся к битве - Аннабет... Она... - девочка задыхаясь, Перси схватил её за плечи и встрехнул, девочка вдохнула и выдохнула и выдала - Аннабет на берегу, ей плохо. Она не кого не подпускает к себе, и плачет. Я заметила это и решила, ну, позвать тебя. Я думала... Ну что ты поможешь. - Где именно? - Перси очень испугались за свои подругу, Аннабет некогда не плакала на людях, или без причины. Это только заставила его волноваться. - Возле старой пристани, к ней хотели подойти двое, а она сказала чтобы они проваливали. Все ушли, а я побежала за тобой, Я думаю может что-то случилось. - она выглядела обеспокоенной. Он кивнул в знак благодарности и побежал туда со всей возможной скоростью. Старая пристань была на окраине лагере, и она была вправаду старой. Она была построена ещё при основании лагеря Полукровок и сейчас служила только для редкого места для пикников или медитации, хоть туда и не поащерялась ходить. Выскочил на дорогу возле домика Гермеса и добрался до пристани спустя минуты две. Он остановился за деревом и выглянул из-за него. Аннабет сидела свесив ноги с пирса, она смотрела в даль на озеро и входящие солнце, то должно было сесть через 25 минут. Она говорила что-то себе под нос и он раслышал что-то вроде: Вот почему он такой не понятливый. Она меня бесит. Кронос скоро придет. Перси типо подошло сзади и сел рядом, она сначала даже не обратила внимание, но когда заметила то удевленными глазами посмотрела на нег, потом сразу взгляд стал усталым и скучающим. - Что случилось, Аннабет? - Тихо спросил Перси, в его душе зараждалась волнение - Перси... - её голос сорвался, из её глаз хлынули слёзы, сначала молча потом из горла вырвался всхлип. Потом другой и она уже плачет в голос. - Аннабет... Тише, тише, что случилось? Не пугай меня, прошу - Он взял её руки в свои и сжал * Читайте запятые как всхлипы или остановки, типо она плачет* – Ох, Перси, Я... Я не могу, Я устала, всегда я должна все решать и всех висти. Кронос загоняет нас в ловушку, а мы, а я ничего не могу сделать. Ещё Лука, он, он Кронас, у меня такое чувство будто я всех теряю! Или все бессмысленно! - Перси был ошеломлён, Аннабет никогда не плакала так при нём, он считал что она всегда такая сильная. Она потянулась к нему и он обнял её, она уткнувшись носом ему в ключицу продолжала говорить при этом не переставая плакать - Мне так страшно что я потеряю тебя, Гроувера, лагерь, или вы меня бросити. Мир рушится! А ты, а ты! А ты вечно встаёшь с улыбкой и не когда не здаешься, просишь у меня помощи. А ты понимаешь я не могу отказать, или не зделать, чувство будто на моих плечах все, это почти также как мир держать на плечах, и при этом понимать что от моих решений могут быть огромные последствия! У нас на носу война за Олимп! Ты скоро уедешь домой, на это лето, а затем наступает война! Я так не могу, Я нужна всем только как стратег! Я! Никто! И только тут у меня появилась какая-то семья! Но она рушится, как и мы. А ещё эта Рейчел! Вечно появляется когда не надо! Но конечно ты тупишь! Глаза открой и подумай. У нас так мало нас! - она продолжала говорить что-то ему в грудь, а он обнимал её за плечи. Вдруг Перси разлечил что-то вроде " глупая влюбленность, Чертов Кронос, месть сладка" - это вызвало в нём противоречивые чувства. Аннабет отодвинулся от Перси и посмотрела на него красными от слез глазами. Затем села к Перси спиной, а тот положил руки на плечи и приобнял. Они сидели так и смотрели в даль на закат,она положила голову на плечо. Их мысли были далеко. – Прости... - Тихо прошептала Аннабет – За что? - он недоуменно спросил – За это. Я не должна была так срывается - она сказала это с горечью - Я просто немного устала. – За это ты не должна измениться, ты устала. Я вчё понимаю, это нормально. Но это неправда, что ты нужна всем только как стратег, ты нужна нам и как наша Аннабет! Я верю что ты всё сможешь, а ещё ты не должна думать что это только твоя ноша, Я тоже виноват и должен помочь спасти мир - это звучит не очень, согласись? Вместе мы все сможем. – Но обьясни мне, прошу, почему каждый раз когда что-то случается то ты падаешь, а потом поднимается для ещё одной попытки? Перси слегка покраснел и мотнул головой. – Я - он запнулся - когда что-то случилось и я понимаю что не могу, то я вспоминаю о всех кого люблю о маме, о тебе, о Гроувере, о лагере за который мы сражаемся. Я знаю что должен зделать это ради всех, это придаёт мне сил. Я знаю что без вас мир для меня не имеет значения. Поэтому я каждый раз поднимаю знаю что должен это зделать. – Понятно - она улыбнулась - Перси... – Что? - настороженно спросил он. – Ты лучший друг в моей жизни, без тебя, без вас моя жизнь тоже не имеет значения. Спасибо за то что ты со мной. Они улыбнулась, Перси обнимал Аннабет сзади, они молчали думая о своём. Солнце почти скрылось за горизонтом, а они все сидели. Они оба быдут помнить этот день, когда они стали немного ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.