ID работы: 14637102

Среди разбитых зеркал

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Память.

Настройки текста
Я не помню, как оказалась здесь.. Каждый раз, когда я просыпаюсь и открываю глаза, вижу одну и ту же роскошную комнату с винтажной мебелью и дорогими тканями.. Вновь переворачиваясь на другой бок, я начинаю засыпать.. Я не знаю сколько проспала на этой постели дней, но моей усталости нет предела.. Каждый раз, когда я просыпаюсь и открываю глаза, вижу рядом на круглом столике с короткой ножкой новый и новый завтрак, обед или ужин.. Кто мне его готовит? Приходится вставать, хоть как-то возобновлять жизненную энергию, но обратно ложусь под одеяло.. Кажется, что пища отнимает последние силы, а не восстанавливает их.. Каждый раз, когда я... Хватит.. Открыв глаза, она медленно поднялась с постели, скидывая одеяло на другую сторону и отодвигая руками ткани балдахина, что прикрывали кровать, медленно опустила стопы ножек к прохладному полу.. Осторожно встав с постели и подойдя к окну, она раздвинула шторы в стороны.. Там за горизонтом солнце расправляет свои яркие лучи, освещая и согревая землю, после холодных поцелуев луны.. Надев мягкие тапочки, что стояли ровно у ножки кровати и поправив на себе сорочку по колено, она взяла чистые вещи, которые нашла в шкафу, стоящего около окна вдоль стены. Спальня напоминала стиль барокко.. Осмотревшись и обнаружив дверь в комнате, девушка подошла к ней и медленно приоткрыла, включая внутри помещения свет. Это была личная ванная комната. Набрав воды и наконец сняв грязную сорочку, оставила ее на белоснежном кафеле и погрузилась в тёплую воду с головой.. Прошло немного времени, как дева помыла голову, тело и стоя полностью нагой у зеркала, сушила полотенцем волосы. Как давно она не ухаживала за собой? Да и сколько прошло дней, пока она спала? Расчесав длинные русые локоны гребнем, положила его на раковину и начала медленно одеваться. Сначала надела на себя нижние белье, а сверху уже светлое и лёгкое платье с кружевными оборками. Покинув ванную комнату и закрыв за собой дверь, подошла вновь к шкафу, ища в ней обувь.. На глаза попались маленькие туфельки, которые хорошо бы подошли к платью, потому она их достала и сразу же надела на ножки. Волосы тоже пришлось заплести в какую нибудь причёску, потому украсив их заколками из камней, что также оказались на одной из полок, немного покрутилась у зеркала, висевшего внутри на стенке из оргалита. - Наконец-то я не ощущаю слабости.. Выйдя из спальни, она медленно и на ощупь направилась по тёмным коридорам, пытаясь хоть куда нибудь выйти, как внезапно канделябры со свечами начали друг за другом зажигаться золотым пламенем, освещая коридор.. Мистика.. Интерес брал верх над страхом, потому девушка продолжала идти дальше по коридору, который стал куда светлее благодаря чудесам и выйдя на площадку, где вниз вела лестница. Она спускалась по ступеням, рукой проводя по витым, мраморным перилам лестницы, что вели её, как оказалось, на первый этаж. Перед ней оказался широкий, тёмный зал, большая хрустальная люстра висевшая прям в центре потолка, истлевший камин по правую сторону, а перед ним стояло кресло, чуть подальше пара диванов со стеклянным столиком. Напротив самой лестницы, у противоположной стены, стоял огромный, музыкальный инструмент - орган, на подставке которой красовались тетради с нотами. Картины, ковры на полу, канделябры, шкафы с множеством тетрадных нот.. Немного не нравилась эта мрачная атмосфера зала, везде так темно, пусто, поэтому подойдя к камину, девушка выгребла из него древесную труху с пеплом, заложила дровами и разожгла в камине огонь. Эти язычки так красиво танцевали, согревая лицо.. Подойдя к разветвленной лестнице, что вела в восточное и западное крыло дома, девушка присела на ступеньке лестницы, грустно смотря на зал.. - Так одиноко.. Ее раздражала пустота, которую разбавляли лишь трески дров в камин.. Тихо выдохнув и обернувшись, она заметила сидящего на верхних ступенях чёрного котика с зелёными глазками.. - Какой красивый.. Тихо поднимаясь с места и уже подходя к нему, девушка попыталась погладить животное, как оно тут же дало дёру в восточное крыло. Подхватив подол платья, она побежала за котом, пытаясь при этом его как-то приманить, но кот просто бежал, пока резко не свернул в сторону двери в комнату, которая была приоткрыта. Подойдя к этой двери, размяв руку и положив её на ручку двери, медленно отворила её.. Спальня в роскошном размахе, немного темноватые цвета, зашторено окно, но лучи солнца пытаются пробиться и освещают лишь столик, что стоял посреди комнаты, а на нём находилась музыкальная шкатулка, которая давно закончила свою мелодию и ее оставалось лишь закрыть, но статуэтка в виде балерины была слишком красивая.. На внутренней и бархатной стороне крышки выгравированно имя "Joséphine". Рядом стояло кресло, на котором лежал плед, высокая кровать действительно по королевски заправлена, пара прикроватный тумбочек, а на них стояли канделябры, подле одной из них книга с темной обложкой и очками сверху. Кто-то здесь живёт, это точно.. Напротив стоял закрытый шкаф, и висело зеркало почти в полный рост, как внезапно через отражение девушка увидела сидящего на кровати котика. Подойдя ближе к нему и сев на постель, девушка осторожно поднесла к нему руку, котик не стал убегать и дал себя погладить. Перебирая мягкую шерсть, девушка улыбнулась уголками губ. - Какой ты милый.. Почёсывая бородку, она заметила на его шейке ошейник и медальон с выгравированным именем "Себастьян". Он от радости лапками мял постельное белье и громко мурчал. - Значит тебя зовут Себастьян? Я где же хозяин? - От него послышалось лишь протяжное "мяу". Кот потянувшись на месте, спрыгнул с кровати и двинулся в сторону открытой двери, после животное скрылось в коридоре. Именно в районе постели витает еле заметный аромат мужского одеколона, а в зеркале, что частично отражал коридор, показалась чья-то тень и дверь со скрипом спешила закрыться, как девушка бегом вышла из нее, прежде чем та захлопнулась. Стоя лицом к коридору, девушка решила вернуться обратно в зал. Вздохнув, она вернулась обратно и села в кресло, вытянув ножки.. Солнце билось в стёкла Уже утро? Рассвет растилает свои тёплые объятия, но вот девушка тихо уснула..

***

Девушка проснулась на своей постели, ощущая на своём животе какую-то тяжесть.. Осторожно приподнявшись и потерев рукой глаза, она увидела, что на ней лежал котик.. - Ой.. привет, котик.. - в ответ она услышала лишь "мяу". Вздохнув, девушка коснулась мягкой лапки кота своими пальцами, котик не сопротивляясь, поддался поглаживанию лапки и лёг на пузо, вытянув передние лапки. Продолжая поглаживать животное по шерсти.. Через время поднявшись с постели, грустно взглянула на Себастьяна.. Она совершенно не знала своего предназначение здесь.. Котик спрыгнул на пол и улёгся на мягком ковре подле кровати. Девушка просидела так немного, наблюдая, как котик моет свою мордочку лапкой, пока не поднялась на ноги и взяв кота на руки, она направилась в главный зал... Будучи на лестничной площадке, спускалась по ступеням на первый этаж и оказавшись уже ближе к диванчикам, она заметила, что в кресле перед камином кто-то сидел.. - Здравствуйте..? Он неотрывно смотрел на пламя огня, а после поднялся с кресла и повернулся к ней. Темный костюм, черные, как смоль волосы, но светлые глаза.. Он смотрел на неё и молчал. - Monsieur? Как призрак нависает, аж страшно.. Отпустив кота, девушка отступила назад, разглаживая нервно складки платья.. Он начал двигаться в её сторону, но когда сравнялся, просто прошел мимо, едва задев плечо девушки.. Этот мужчина ушел на кухню и вернулся через время с подносом в руках, на котором стояли кружки и чайничек с ароматным чаем. Поставив на столик около дивана, он подозвал её ближе к себе и пригласил присесть, что та и сделала. - Попрошу извинить меня за плохие манеры, мне стоило раньше поприветствовать вас. Я Эрик Детстлер, а вы, как помню, Мелисса? - От куда вы знаете? Почему я здесь? - Так вы не помните? - Нет.. Совсем ничего в памяти не проявляется, пока Эрик не положил перед её глазами какой-то дневник..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.