ID работы: 14637124

Космические рейнджеры: Доминаторы

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воины погибли, рейнджеры остались

Настройки текста

Воины погибли, рейнджеры остались

Глава 2

Знание-Сила?

10 Января 3300 год

Научная база Прометей

Спустя 9 дней я достиг своей цели: "Научная база Прометей" Солнечная система сердце коалиции и одно из самых безопасных пространств в галактике. Рассекая оранжевое пространство и метелицу из звёзд меня не волновало ничего кроме пролетающих мимо космо-дальнобойщиков, астероидов и комет. Пока мой корабль обслуживали и заправляли в ангаре я любовался вулканической магмой в центре холла. На потолке свисали диско-шары, будто тут была не одна, а сразу десять новогодних вечеринок одновременно, но скорее всего это всё Фэянские научные технологии. Научные базы, один из источников поставки исследовательских зондов для рейнджеров, их продают не всем, цены кусачие, не каждый может позволить. А вот и мой Фиолетовый друг, обнаружил меня сидящего в холле, подойдя ко мне чуть ближе, он скрестил руки на груди и обратил на меня взор чёрных глаз, без зрачков. Р: "А, Читер. Как всегда - сначала записались в армию, а потом пришли узнавать, с кем, собственно, воюем?" Ч: "Рейнджеры не входят в состав регулярной армии." Я скривил лицо от удивления, как можно упустить эту банальную деталь, стоп, откуда он знает, как меня зовут? Спецагенты доложили, наверное? Р: "Это всё несущественно... Главное - вы пытаетесь решить проблему силой там, где надо спокойно сесть и как следует подумать..." пояснял фэянин держа руки перед собой. Ч: "У нас нет времени на раздумья! Доминаторы и пираты атакуют по всему космосу!" Читер сложил руки на голове и направил свой обозлённый на весь мир лик на пол. Фэянин опустился к Читеру на корточки взял в свои фиолетовые ручки тёплые человеческие кисти и стал медленно подносить их к торсу. Читер оторвал разочарованный взгляд с пола, что за нежности? Они поднялись медленно и одновременно с пола. Фэяни? Да кто они такие? Как-то стало легче. Фэянин начал говорить, опустив руки: "Ну конечно, думать - это наша забота... Ладно, слушайте ваш инструктаж. Какой у вас уровень допуска? Ах да, общий вы же новобранец. И целый год с этим званием пролетали, спасибо что в живых остались. Тогда только базовый минимум, коалиция постоянно меняет свои разрешения по поводу допуска к информации. Доминаторы - это новая форма неорганической жизни. Как и клисаны, они состоят из взаимозаменяемых микромодулей, способные образовывать различные конфигурации. Клисанская "Протоплазма" тоже на самом деле не протоплазма, а мельчайшие кристаллики." "Читер устав слушать плюхнулся обратно на ступеньку холла поглаживая бороду ладошкой и уже его взгляд сменился на заинтересованный." "Вот также и у доминаторов только у них эти модули покрупнее и не такие мобильные, зато каждый по отдельности берёт на себя больше функций. Эти модули земляне назвали: "Нодами" при грамотном использовании их можно применять и для апгрейда нашей техники. Рядовые доминаторы лишь полуразумны, но судя по тому, насколько успешно и слажено они воюют, где-то есть мозговой центр, управляющий ими. Изначально предполагалось что такой центр находился на планете "Гралгаре" но это была ошибка, которая дорого нам стоила. Все были убиты, нас погнали так хорошо, что случилось депопуляция у всех пяти рас. Ты можешь бить первым, но знай, что всегда прилетит сдача. Это геноцид, а не война." "Их было, больше вас? А сколько всего центров управления? Об этом есть информация?" Покачиваясь из стороны в сторону спросил Читер. "Сейчас мы знаем, знаем, что таких центров как минимум три, и каждый из них управляет своей собственной серией доминаторов. Эти центры получили кодовые обозначения Бульдозер, Киллер и Террор. Их серии именуются также, только с маленькой буквы. Все они враждебны нам, хотя мы по-прежнему не знаем, почему? Хотелось бы знать, чем они там занимаются? Всем рейнджерам дан указ собирать обломки сбитых в космосе доминаторов и доставлять на любые научные базы в пределах досягаемости. Нам нужна любая новая информация, мы щедро платим за это, улучшением оборудования." Закончив свой спич Фэянин переминался с ноги на ногу потирая шею рукой. Ч: "Я вас понял. А известно, откуда взялись доминаторы?" Р: "Вы получили всю информацию, какую позволяет ваш уровень допуска. Информация о происхождении доминаторов секретна и строго охраняется военным ведомством. Рядовые её знать не могут. Как получите новое воинское звание на военной базе, прилетайте сюда." Ч: "Да, знаешь, что-то мне нехорошо стало, от такой информации. Прям, в глазах потемнело, хорошо что сижу на этой ступеньки. Слушай. А что можешь сказать по поводу пиратов?" Фэянин закинул руки за голову, облокотился чутка назад и улыбчиво произнёс: "Ну, пираты это такие злые гуманоиды, зачастую с повязками на одном из глаз или без каких-либо конечностей. Носят бороды, если физиология позволяет и летают под "весёлым Роджером" - это флаг такой, с черепом и костями." Мне стало чутка легче от его нелепой иронии, в глазах перестало темнеть, чутка взбодрился, но всё ещё был разочарован. Читер встал, держа ладошку на лбу, голова его наклонилась вправо. Ч: "Очень смешно. Всё это мне и так известно ещё с пяти лет. Принеси мне лучше водички с кулера, мне не хорошо."

Фэянин подорвался с места и словно верные слуга подал стаканчик холодненькой водички: "Вы люди на 70% состоите из воды. Больше пей и голова болеть не будет."

Читер опрокинул этот стаканчик словно это был алкоголь. После новостей о провале на: "Гралгаре" внутри всё сжималось, так он любил людей и всех вокруг, впервые в жизни ему захотелось в бар.

Фэяни принял стаканчик обратно со словами: "Ладно, извини, просто пытаюсь немного разрядить обстановку. А то все вокруг такие нервные. Про пиратов рассказать особо и нечего. Слушай, пираты не мой профиль."

Читер пожал руку Фэянина. На этот раз рука Фэянина была не тёплой, а холодной, она была, словно силиконовая, это трудно описать.

Читер улыбнулся, затем робко спросил: "Как тебя зовут?"

"Оу да ладно... ты это серьёзно эм... спустя 15 минут разговора, меня зовут Риторик. И я не шучу."

Раз нашему знакомству Риторик. Я Читер, как бы это не звучало забавно, у меня не так много денег.

А у меня не так много времени": дружелюбно ответил Риторик.

Рейнджеры обменялись контактами.

И на этом их пути разошлись.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.