ID работы: 14637228

Фиолетово-рыжее Счастье

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обход по друзьям

Настройки текста
Примечания:
      Догдэй с нетерпением ждал, пока Кэтнэп оденется и выйдет на улицу, да только этот процесс занимал у котика довольно много времени. Да, он был немного ленивый, но когда дело касалось похода в гости вместе с Солнышком, то Кэтнэп прихорашивался довольно долго. Надо было и хвостик расчесать, и шерсть на макушке пригладить... И, конечно же, красиво одеться. В качестве наряда Кэтнэп, как и хотел, одел темную футболку.       Ожидание Догдэя закончилось, когда кот вышел в коридор и поманил пёсика за собой на улицу. Догдэй облегчено вздохнул и с улыбкой зашагал за своим другом. - Ну и долго же ты! - заметил щенок. - Извини, ничего не могу поделать..! Ты же меня знаешь!..       Догдэй с улыбкой согласился. Ну да, он знал Кэтнэпа лучше чем кто-либо другой из их банды Улыбающихся Зверят. К слову, пока они шли по тропинке, Догдэй уже думал о том, в какую игру они будут играть у Чикена. Ну а Кэтнэп думал о хорошем сне, поэтому и лапы у него заплетались. - Ты что, не выспался? - спросил Догдэй. - Почему же так? - Ох, Догдэй... Я не сплю ночью.. - зевнул Кэтнэп. - Плюс, я читал... А это сильнее утомляет. - И что же ты такого читал? - поинтересовался Денёк. - Да так, всякие рассказы из книжки, что мне Бубба подарил..       Кэтнэп вообще любил читать, это было не в новинку. Но учитывая какие книги дарит Бубба... Энциклопедии там, журналы про учёных - тут особо не почитаешь перед сном, ибо заснешь только открыв эту книгу. Ну а пока Догдэй думал об этом всём, они уже подходили к домику Киккина, что своим стилем напоминал дом на Гавайях.

*** На месте ***

      Догдэй обрадовался, что они наконец дошли. Щенок несколько раз постучал в дверь и немного отошёл, ожидая ответа. Естественно, цыпленок не заставил себя ждать. - О, здорово парни!       Догдэй с Кэтнэпом зажали рты, чтобы не засмеяться. На голове у Чикена было намотано полотенце, а на лице была маска (ну, для лица конечно же). Киккин даже и не понял, почему ребята смеются, поэтому и задал соответствующий вопрос. - Да так... Ха-ха!.. Ты такой смешной! - сквозь смех сказал Дэй. - Что с тобой?. - В смысле? Мне нельзя выглядеть красиво? - возмутился Чикен, приподнимая бровь. - Давайте проходите, пока я добрый!       Это было сказано в шутку. Ребята прошли внутрь дома, а Киккин закрыл дверь. Внутри особо ничего не изменилось - все такой же беспорядок, состоящий из различных спортивных принадлежностей, одежды и прочей ерунды. Судя по лицу цыпленка, ему было немного неловко. - Ну... Я ещё не до конца убрался, вот.. - А ты вообще убирался? - с ухмылкой спросил Догдэй, осматривая гостиную. - Конечно! - чуть повысил голос Чикен. - У меня всегда идеальная чистота! Просто... Решил разобрать старые вещи! - Ладно, охотно верю!       Догдэй ещё чуть посмеялся и прошел к дивану, на котором уже уместился Кэтнэп. Кот с закрытыми глазами растёкся по всей площади дивана, не оставляя на нем места. Догдэй смущённо улыбнулся и потряс друга за плечо. - Кэтнэп!.. Ты что, уснул?! Давай вставай!       Кот тут же подскочил и заозирался вокруг, но не увидев ничего такого, успокоился. Ну часто он так засыпал, и что? Лишний повод умилиться от спящего котика, чем пользовался Догдэй, когда такое случалось. Чикен уже привел себя в порядок и в свежем виде пришел к друзьям, включая приставку. - Йоу, мне тут игрушку новую подкинули, не хотите ли сыграть? - громко сказал цыпленок, доставая диск из тумбочки под телевизором. - Крутая очень! - Ну, раз крутая, тогда давай! - улыбнулся Догдэй, садясь поближе к Кэтнэпу и хватая джойстик.       Чикен посмеялся и запустил игру, тоже садясь на диван. Кэтнэпу хотелось спать, но протянутый джойстик и улыбка Догдэя мгновенно потушили в нем это желание. Давненько он не играл в эти игры, но как говорится, лапы должны помнить!       Спустя примерно час ожесточенной игры, ребята знатно подустали и решили натом закончить. Киккин, разумеется, победил в большинстве раундов, и это при том, что Догдэй и Кэтнэп играли в одной команде. Ну и ладно, для друзей ничего не жалко! Главное, что они хорошо провели время! - Ну, приходите ещё! - предложил Чикен, проводя ребят до двери. - Может вам и удастся меня обыграть! - Да кто тебя обыграет?.. - сонно улыбнулся Кэтнэп.       Догдэй закинул лапу на спину другу и подмигнул Чикену. - Да ладно, в следующий раз точно получится! Кстати говоря, я тут вспомнил про кое-что! Не хочешь пойти в поход? - Поход? - удивился цыпленок. - Это когда же? - Да хоть... Да хоть завтра!       Кэтнэп удивлённо вскинул брови. Завтра? Мда, и как Догдэю приходят такие внезапные мысли... Но от этого он ему ещё больше нравился. - Что же... Без проблем! - Чикен показал палец вверх. - Походы это круто! - Класс! Тогда до встречи!       Ребята попрощались и пошли по своим делам. Погода была прекрасной, следовательно, можно было ещё погулять. Или зайти к другим зверятам! - Кэтнэп, слушай! Я же обещал Хоппи, что забегу к ней! Пошли со мной? - Куда угодно, Дэй.. - улыбнулся Кэтнэп.       Пёсик обрадовался и, схватив друга за лапу, побежал к домику крольчихи. Это было не особо далеко, но побегать пришлось, чтобы добраться быстрее. Недаром Хоппи - самая активная из всех Зверят!

*** У Хоппи ***

      Прибежав к ушастой подруге, Догдэй снова постучался в дверь. Зая Попрыгуша открыла дверь и помахала друзьям лапкой. - Приветик! Догдэй, ты же усвоил урок? - Да-да, я все понял.. - протараторил Догдэй. - Хоппи, важное дело! - Это какое же? Вы поможете мне собрать морковку с грядок? - предположила крольчиха.       Щенок и Кэт посмеялись, хотя это была и не шутка. - Да нет! Я хотел позвать тебя в поход с нами! - улыбнулся пёсик. - Завтра! Киккин уже идёт, мы с Кэтнэпом тоже... Теперь осталась ты, девочки и Бубба! - Ох, заманчивое предложение! - улыбнулась Хоппи, приложив палец к подбородку. - Я подумаю и очень даже возможно соглашусь! О, я же как раз к девочкам собиралась на прогулку! Давайте я им тоже скажу?       Догдэй с восторгом переглянулся с Кэтнэпом и закивал, виляя хвостом. - Было бы здорово! Спасибо большое! - Да обращайтесь!       Хоппи подмигнула ребятам и скрылась в доме, а наши пушистики пошли обратно. Раз Хоппи спросит девочек, то остаётся только Бубба... Ну, у него можно и потом спросить! А раз идут скорее всего все... То и спрашивать не надо, согласится только так!

*** Спустя какое-то время... ***

      Ребята вернулись в дом Кэтнэпа, когда на улице начало вечереть. День выдался довольно здоровский, особенно для Кэтнэпа, которому свежий воздух не повредит. Поэтому когда кот оказался дома, он пришел в свою спальню и плюхнулся на неё мордой вниз. - Эй, ты что, спать уже?! - удивился Догдэй, зашедший в комнату. - Не-а... - послышалось мычание. Хотя больше было похоже на "да". - Ну блин, а я хотел чай с тобой попить...       Догдэй сел на угол кровати и печально наклонил голову, надеясь, что Кэтнэп это заметит. Однако тут послышался небольшой храп, и желания Догдэя рассыпались. - Оу...       Пёсик всё-таки улыбнулся - его всегда умиляло такое поведение котика. Догдэй встал с угла кровати и подошёл к изголовью. Действительно, Кэтнэп мирно спал, улыбаясь во сне и пуская небольшие струйки дыма изо рта. Дэй тоже улыбнулся, смотря на своего друга. Какой же он милый...       Ну, вообще Догдэй иногда ловил себя на мысли о том, что он неровно дышит к Кэтнэпу... Но вряд-ли это было что-то эдакое, верно? Они же просто друзья!       Щенок, наглядевшись на спящего друга, ласково накрыл его одеялом и медленно пошел к выходу из спальни. Ему и самому пора спать, а он тут прохлаждается! Ладно, ради сонного котика можно и потерпеть. - Спокойной ночи и сладких снов, Кэтнэп~~ прошептал Догдэй и плавно закрыл дверь.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.