ID работы: 14637412

Play with me

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Примечания:
- Почему Дживон ведёт себя как нормальная дочь, прилежно учиться, не шляется где попало, постоянно слушается нас, чем Юци отличается от неё? - Тем, что у неё есть право выбора. Тем, что она не марионетка в руках своих родителей. Тем, что она живёт, а не сидит часами за школьными учебниками и заливает их слезами. - Дживон этим занимается, потому ей это нужно! - Это вам нужна старательна и удобная дочь, ей же нужен обычный отдых и спокойную подростковую жизнь, где тебя не прижимают книгами и не кричат за неправильно взятую вилку.

***

Юци молча перебирала струны гитары и насторожено слушала ссору родителей, мама всегда заступалась за дочь, она хотела отгородить дочь от нежеланных гостей, спрятать её в теплом и светлом месте, не желая отпускать из родительских рук, хоть и понимала, что это неправильно, нельзя её так опекать, она должна сама встретиться с трудностями и решать их, она должна сама отстаивать своё, сама жить... Но безразличное отношение дочери к жизни заставляло женщину действовать, она не желала своей дочери такой трудной жизни, не выносила, когда сверстники смели считать её не такой, как все. « - Юци, так нельзя, ты должна быть более активной и ответственной.» « - Юци, вставай, ты не можешь весь день пролежать в кровати, ты должна двигаться, развиваться, интересоваться...» Девушка перевела взгляд на маленькую рамку, что стояла на тумбочке рядом с кроватью. На фотографии была счастливая семья, маленькая темноволосая девочка была одета в розовое легенькое платье, детские темные глаза сияли то ли от счастья, то ли от луча солнца, что прямо попадал на её зрачки, осветляя блеклый коричневый цвет глаз. В руках она держала трёх шариковое мороженое разных цветов, Юци плохо помнила этот день, что вообще она делала на этой фотографии, но она точно помнила, что была счастлива в тот день, хоть и стояла между людьми, что не могли найти общий язык между собой и втягивали в свои проблемы и ссоры ребёнка. Она отложила гитару на кровать и подошла к тумбе, положивши рамку стеклом вниз, чтобы не видеть фотографию. Радостная девочка через чур донимала её, она завидовала ей, завидовала, что она счастливая, по крайней мере, в этот момент. Родители прожили некрепкие десять лет брачной жизни, семья держалась только на Юци, на их совместной дочери. Якорь, который зацепился за песчаное дно и не даёт кораблю уплыть в далёкое бушующее море. Но шторм перерос в что-то, что невозможно объяснить словами, что невозможно нарисовать, спеть или показать. В день, когда дневное небо было темнее ночного, а весенний ветер был холоднее зимы, единственная, кто излучал свет была - мать. Она в ярком дождевике стояла держа в руках яркую пластиковую папочку, улыбаясь во все свои белые зубы. - Что случилось, Дауль? - бабушка, что держала в руках яркую книгу "Корейская азбука" отложила её на ближайшую поверхность, обратив всё своё внимание на стоящую фигуру в проходе входной двери. - Случилось то, про что я мечтала десять лет. - женщина помахала листом перед бабушкой и передала его ей в руки. - Вы разошлись... - бабушка, одевши очки внимательно рассматривала листок, вчитываясь в каждое слово, будто пытаясь найти ошибку или намёк на неудачную шутку дочери. Юци, что сидела на полу и вырисовывала корейские буквы салатовым фломастером, иногда поглядывая на взрослых и не понимала такой разницы в реакциях. Детское любопытство взяло верх ещё не сформировавшийся ум и Юци отложив свои детские дела повернулась к женщинам, что сидели на диване. - Мам, что случилось, где папа? - нарастающая тревога заполнила Юци, родительские ссоры разбивали её детское сердце, но она любила, любила и маму, и папу, она мечтала, как и положено маленькому ребёнку про большую и любимую семью, а сейчас на её глаз, столь маленькая и недружная семья разбивается. Бабушка и женщина переглянулись, тогда бабушка потянулась к девочке, взяв её под мышки и усадила на диван, пытаясь успокоить и вытереть слезы внучки, мать же просто молча стала разбирать вещи, пока её ребенок от недопонимания пускала солёные слёзы, периодически глотая их. - Где папа? Я что-то сделала не так? Он обиделся и поэтому не придёт? - девочка пыталась выдавить из себя слова, периодически сглатывая слезы, вкус которых ей уже въелся. - Понимаешь, солнце, папа больше не придёт. - бабушка спрятала выступающую челку, что настырно лезла девочке в глаза за ухо. - Твои родители больше не буду жить вместе, но в этом нет твоей вины, ты здесь не причём, зайка. Бабушка, пыталась сдержать слёзы приподняв голову и беспрерывно моргая глазами, поведение девочки просто разбивало ей сердце. Из-за гула в ушах девочка уже плохо разбирала сказанное, но отлично смогла понять смысл последнего предложения. - То есть, я больше не видеть папу? - глаза девочки были полностью залиты слезами, что смогли буквально подсветить её темный цвет глаз, теперь вместо черноты, зрачки приобрели чуть ли не янтарный цвет глаз. - Нет, ты будешь с ним видится, только меня рядом не будет и наоборот, когда я буду с тобой, то рядом не будет отца. - мать уселась по левую руку и притянула дочку в объятия. - К сожалению, такова жизнь, солнце. Девочке чуть полегчало, когда она узнала, что может видеть отца. Такой перепад настроения клонил девочку в сон, в момент разговоры родных стали приглушаться, а держать веки открытыми стало сложнее, реальность смешалась с выдумкой и девочка провалилась в детские сны. - Какой смысл был в вашем браке? - бабушкин голос можно было узнать из тысячи, Юци его хорошо запомнила, потому что постоянно слышит его. Всю жизнь она слышала только тихий и ласковый голос такого родного человека, с рождения, с первых шагов и первого слова, с первой горячки и с первого дня рождения. - Мам, не начинай. - Что не начинать, ты же знала, ещё в первый год брака, что вы долго не проживете, зачем тогда нужно было рожать ребёнка? - на кухне что-то клацнуло, но разговор всё равно продолжался. - Я же всё равно пойду скоро с этой жизни и на кого Юци останется, на вас, таких же детей? - Что тогда ты предлагаешь, уничтожить ребёнку психику нашими с Ханджуном ссорами? - Я предлагала тебе с ним не связываться. - Я с ним уже связалась и у нас общий ребёнок, что тогда сейчас делать? Девочка больше ничего не слышала с разговора, из-за шума воды, что лилась с крана. Но она отчётливо смогла разобрать тихие шаги у себя в комнате, а потом тёплое дыхание около своего уха. - Юци, будь сильная, помни, я всегда с тобой. - девочка почувствовала теплые губы у себя на щеке, а потом влажный след. 

***

Юци разбудил стук в дверь, она и сама не заметила как заснула в сидящем положение, подперев под себя ноги и облокотившись лицом на колени. Комната была в темноте, передвигаться по ней было тяжело, глаза не привыкли к темноте, а пульсирующая боль в голове чуть ли не сбила девушку с ног. - Юци, ты в порядке? - за дверью послышался хриплый голос матери, тишина в комнате её дочери напрягло её, поэтому она решила проверить живущих в берлоге. Девушка всё-таки дошла до дверей и открыла их, яркий свет смог просочиться в комнату, а боль в голове постепенно переходила в глаза, Юци трудно было увидеть мать, глаза не хотели открываться. - Да, мам, я в порядке. - розоволосая девушка прикрыла глаза ладонью и смогла их разомкнуть. - Скоро ужин будет, я позову тебя, а пока можешь отдыхать. - мать ласково погладила девушку по плечу и поспешно ушла. Больше ничего не сказав, девушка ввалилась в свою комнату, не закрыв за собой дверь, свет в коридоре помогал ей ориентироваться в комнате и увидеть единственный проход к выключателю. Юци тяжело вздохнула, убирая на каждом шагу ненужный мусор или же нужные вещи, она мысленно ругала себя за этот бардак в комнате и пыталась настроить себя на генеральную уборку, которую она запланировала в ближайшее время. Наконец с полными руками вещей девушка дошла к выключателю, Юци смогла полностью осмотреть всю комнату и сама себя словила на мысли, будто первый раз её видит, наверное из-за яркого сна и воспоминаний настоящая комната воспринимается по-другому. Девушка скинула вещи на свободный стульчик, поставила гитару на стойку и улеглась на кровать, где частично были тёплые места. Думать ни про что не хотелось, даже сыграть пару аккордов на гитаре не было сил, не говоря уже про синтезатор. Старые, нежеланные воспоминания не приносят удовольствия, а наоборот, отбирают желание что-то делать на некоторое время. Юци так бы и пролежала остаток времени, если бы телефон не разрывался от количества сообщений и звонков. - Наверное стоит поставить телефон на вибрацию. - Раздражённая девушка подносит телефон к лицу и на экране сразу же появляется сообщение от Минни. - «Юци, ты что, ласты склеила?! Где тебя черти носят?! Соён ищет тебя, никак не дозвониться и не допишется. Она ждёт завтра тебя в студии, и судя по её тону, когда мы разговаривали, тебе завтра достанется. И отпиши ей хотя бы.» - розоволосая девушка вздохнула, летать в своих мыслях легче, чем завтра по студии. Всё-таки, идею написать Соён девушка отложила на завтра, лучше не тревожить её разгневанную, а игнор на сообщения и звонки сошлет на плохое самочувствие. Лучше лишний раз отдохнуть, потому что сил завтра понадобится много.

***

Ещё солнце не успело встать и лучами порадовать сухую землю, Юци уже сидела на своей кровати и протирала сонные глаза, пытаясь вспомнить сегодняшние дела на день. Вспомнив про сообщение Минни девушка тяжело вздохнула и упала на кровать. Юци втупила взгляд на потолок, где местами был заметен застивший клес, он был когда-то обклеен красивыми звёздами, что светились в темноте, тогда маленькая Юци засыпала, смотря каждый вечер на эти них, вспоминая Маленького Принца, который путешествовал по таким звёздам. Тогда бабушка часто читала ей эту книгу и она думала, что в детстве она от зубка могла её пересказать. Роза, стоящая на её окне резвившись в солнечных лучах получала всю заботу и внимание маленькой Юци, пока зуб, на который был выучен наизусть Маленький Принц не сточился... Тогда последние сухие лепестки мать убирала с окна после очередной ссоры и акта безответственности Юци. - «Ты в ответственности за тех, кого приучил» - Юци встала с кровати и провела рукой по волосам, что были растрёпанны хуже прежнего. Включив свет девушка подошла к зеркалу в полный рост, что стояло около кровати. Она странно улыбнулась, вспоминая все моменты с этим зеркалом и как трудно было переубедить бабушку ставить его именно здесь. Забубоны бабушки иногда выходили за привычные места церкви и просачивались периодически в квартиру. Юци чуть ближе подошла к зеркалу, нагнулась, рассматривая своё лицо. Под глазами девушки были тёмные круги, а кожа была бледной из-за нехватки солнца. Подобие гнезда на её голове смотрелось не лучше на фоне её лица, корни отрасли предательски выдавая её натуральный цвет волос, а пряди имеющие когда-то нежно-розовый цвет выцвели. Простоявши ещё несколько минут около зеркала, девушка сняла телефон с зарядки и уселась на стул, закинув ноги на стол. На часах было пол шестого, Соён ещё не успела понаписывать ей, поэтому из сообщений ничего нового не было кроме сообщения про скидки. Юци не нашла ничего лучшего как написать подруге и предупредить, что всё в порядке. - «Эй, Минни, привет. Со мной всё в порядке, ласты пока что на месте, просто плохо себя чувствовала, поэтому не смогла ответить и Соён я, кстати, тоже не написала, надеюсь она меня поймёт ;) » Юци отправила сообщение и не ждавши быстрого ответа отложила телефон. Но сенсор телефона загорелся. - «Я и не надеялась, что ты ей напишешь. Юци, ты действительно хочешь заниматься музыкой?» Девушка несколько раз прочитал сообщение, не понимая к чему вопрос. - « Конечно хочу, что за вопрос???» - « Не видно этого, каждый раз отмазки: то плохо себя чувствовала, то не было настроения, то не нравится. Пойми меня, я много работала и мне пришлось много раз разговаривать с Соён, чтобы тебя приняли к нам. Я понимаю, что ты не хотела мыть полы и приносить кофе, но все мы начинали с этого. » Юци выключила телефон, не имея желание дальше читать. Минни - лучшая и единственная подруга, которую девушка встретила случайным образом в старшей школе, у девушек был одинаковый интерес - музыка, и поэтому их дружба сохранилась и до нынешних дней. После школы желания проводить ещё несколько лет за партами у Юци не было, поэтому она приняла решения полноценно отдаться музыке, не сворачивая с пути на университеты и колледжи, но Минни была другого мнения, превосходно сдавав вступительные экзамены и прослушивание она поступила в престижный университет на музыкальное искусство, периодически проходя стажировку в звукозаписывающей студии. Сама Юци несколько месяцев просиживала дома, пока Миннм не предложила помощи с направлением потенциала в нужное русло. И однажды Минни всё-таки рассказала ей хорошие новости. Юци получила одобрение на стажировку в звукозаписывающей студии, тогда Юци действительно была довольна, но Минни светилась пуще прежнего, будто она второй раз туда устроилась.  Правда период стажировки для Юци оказался скучным и требующим сил для постоянной ходьбы, она действительно и не верила, что во время стажировок её подпустят к оборудованию, не говоря уже про какую-то теорию и практику. Протирать полы и носить кофе, не та стажировка о которой она мечтала и предполагала. Через некоторое время однотипная работа стала надоедать девушке и она редко стала появляться в студии, тогда и начались надоедливые сообщения и звонки от Соён - владелицы студии. - «Минни ты меня тоже пойми. О какой стажировке идёт речь, если я с утра до вечера полы подметаю и чашки бумажные в кофемашину вставляю? Но ОНА, даже и не думает проводить реальную стажировку, ради которой я здесь. Я действительно много делала и работала, как ты говорила, как Соён, но какой с этого смысл? Я благодарна, что ты устроила меня сюда, но выходить всё именно так, как есть.» Минни прочитала сообщение, но не сразу ответила, наверное думая, что написать. - «Хорошо, твоё дело. Но я надеюсь, что ты возьмёшься за ум.» Юци отложила телефон и направилась к дверям, проведать обстановку. Выйдя с комнаты девушка почувствовала не комфорт, за её музыкальным миром, другая часть квартиры выглядела пустой и темной, после смерти бабушки приходить каждый раз домой было тяжело, особенно в такой дом, поэтому Юци всегда закрывалась в комнате и выходила только поесть или сходить в туалет. На столе стояла уже холодный ужин, который приготовила вчера мама. Слипшиеся лапша, пару варёных яиц и курочка в соусе. Девушка поморщилась и отложила ужин в далёкий угол. - Лучше по дороге что-нибудь возьму. - девушка подошла к чайнику, открыла крышу, проверяя количество воды и включила его. Юци начала шастать по шкафам, ища упаковку кофе, что-что, но без кофе девушка прожить не может, это единственное, что даёт ей энергию на день, без него она чувствует уставшей, даже если встала недавно. Поэтому, если бы на Земле случился бы апокалипсис и вместе с ним пропало бы кофе, девушка незамедлительно бы выбрала нужную дорогу для своей судьбы. Немного постояла над чашкой и вдыхая приятный аромат, девушка села за стол. Каждое утро, когда бабушка будила Юци в школу, она делала ей завтрак. Новый день - новый завтрак, яичница, омлет, бутерброды либо её любимые хлопья с корицей. Сейчас девушка сидела сама, в тёмной квартире, с единственным источником тепла - чашкой кофе. Терпкий напиток обжигал ей рот, неприятно грел горло, но Юци не останавливало это и она без остановки выпила всю чашку за раз, чуть поморщилась, не понимая от чего, то ли от ожогов, что неприятно ныли во рту, то ли от слишком горького вкуса. Не сполоснув чашку, которую она несколько часов спустя будет оттирать, ругая себя, она отставила её на середину стола и принялась собираться. - «Кто раньше встаёт, тому бог подаёт» - любимая бабушкина фраза.

***

Юци медленно петлялась улицами, периодически заглядывая в телефон, на часах было уже ближе восьми утра. - «Так, ты сегодня придёшь? » - снова новое сообщение от Минни. - «Я уже иду. » - девушка выключила телефон и положила его в карман джинсов. Иногда девушке нравилось так гулять по городу, рассматривать маленькие магазинчики, восхищаться красотой незнакомых людей и иногда в мыслях задавать вопросы.   «Куда идут эти люди?», «Зачем?», «Есть ли у них семья и будет эта семья ждать их дома?»  Все таки, думать про чужие проблемы намного легче, чем про свои. Конечно легче, потому что их решать не нам, а совсем незнакомым для нас людям. Полностью впав в свои мысли, Юци не заметила, как её кто-то схватил за плечо. - Юци! – очень знакомый голос вывел её с мыслей и заставил обернуться. - Минни. – уставший взгляд блукал по подруге, надеясь найти что-то отличающееся от внешности. – Вот так мир тесен. Минни состроила непонятную гримасу. - Конечно тесен, когда работаем в одном и том же месте. – Минни взяла подругу под руку и стала заглядывать в глаза. – Ты бы чаще в мире нашем бывало, а то в ином мы ещё повстречаемся. Юци не поняла сказанное, пока не достала телефон и не заметила несколько сообщений от подруги. - Ну, в ином мире всё-таки приятнее. – Юци пролистала сообщения, даже не удосужившись их прочитать – Даже не буду спрашивать и читать, твои глаза так и просят кофе с несколькими килограммами сахара. Минни мягко улыбнулась. – По глазам умеешь читать? - По твоим – да, а вот по Соён – нет. – Юци заметила одно сообщение от владелицы, где та «сердечно» просит явиться сегодня на работу. - Сегодня что-то особенное? – Юци выключила телефон, переведя взгляд на растерянную подругу. - Не совсем поняла. – подруга стала тащить Юци в знакомом направлении, где те каждое утро засиживались. - Соён что-то хотела? – розоволосая девушка петлялась сзади, не пытаясь догонять подругу - Не знаю, а что? - Странно, мне казалось, что ты узнаешь новости быстрее самой Соён. Как говорится, её правая рука. – Юци бегала взглядом по улице, пытаясь на чём-то сфокусироваться. - Я просто сама эти новости и создаю. Сегодня действительно особый день, по крайней мере для некоторых. - Как понимать сказанное? Минни ничего не ответила, ведя подругу в сторону кафе - Как хочешь, так и понимай. – тёмноволосая через плечо кинула взгляд на подругу, которую ответ явно не повеселил. – Чаще бы читала, что она пишет, понимала бы, про что речь. Тогда Юци резко остановилась, удержав при этом подругу, которая чудом не плюхнулась лицом в асфальт. Минни перевела недоуменный и раздраженный взгляд. - Ты чего? Девушка достала телефон и стала что-то клацать, бегая глазами по экрану. Короткое время спустя она поднимает глаза и смотрит на подругу. - Новенькие? А я тут причём? – по глазам Юци трудно было разобрать эмоции, их словно вовсе не было. Минни улыбнулась и подошла к подруге. - Не прояснённая ситуация, тишина с твоей стороны и улыбка начинают меня раздражать. – тогда холодные взгляд Юци приобрел оттенок злости. - Как ты смотришь на предложение наконец-то таки дойти до кафе, что около студии и купить нашим кофе и вкусняшки? – подруга чуть наклонила голову, заглядывая в прищуренные глаза розоволосой. – Может кофеин успокоит тебя? - Успокоит? – Юци ухмыльнулась не сводя взгляда с подруги. – Видимо то, что я пила с утра было вовсе не кофе?  - Не знаю, что ты пила, но лучше на тебе это не сказалось, выглядишь такой же злюкой. Подруги зашли в кафе, в нос Юци сразу же ударил запах кофе вперемешку с запахом свежеиспечённого хлеба. - Иногда тебе стоит сюда почаще заглядывать, словно в другой реальности оказываешься, как раз твоя тема. – Минни подошла к ближайшему столику у окна и бросила на стул сумку. – Подождёшь здесь? Юци приподняла бровь. – А ты куда? - Как куда? Заказ делать. – краем глаза Юци заметила приподнятый уголок рта её подруги, видимо такой глупый вопрос её рассмешил, но для приличия та решила сдержаться. Пока подруга копошилась в сумке, ища кошелёк, Юци молча наблюдала, сидя на стульчике напротив, откинувшись на спинку и облокотившись на руку. - Скучно? – розоволосая и не заметила, как подруга стояла уже возле неё с кошельком в руке, видимо та слишком задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.