ID работы: 14637526

Призрак 2

Гет
PG-13
В процессе
0
CrazyGottis бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       За окном лил ливень, я сидела за столом и писала сочинение на тему «Мой любимый поэт Серебряного века». Вдруг зеркало на шкафу засияло ярким серебряным светом, и оттуда медленно выплыла прозрачная фигура. Я все так же сидела, сосредоточенно выводя мысль. Вдруг, почувствовав холодок, я обернулась и через несколько минут увидела очертания человеческого лица.        - Ты кто?- ошарашенно спросила я, рассматривая возникшую передо мной фигуру.        - Сергей Александрович Есенин. - вежливо представился призрак поэта. Помолчав пару минут, я все же спросила:        - И что тебе от меня нужно?        - Мне нужно, чтобы ты помогла мне вернуться обратно. - ответил Сергей. – Я сам не понял, как попал в ваше время, но мне здесь не очень хорошо.        - Ты с ума сошел? – чуть возмутилась я. - Я понятия не имею, как это сделать!        - Но кроме тебя мне некому помочь… - поэт был растерян. Я все же отложила ручку и осторожно дотронулась до призрака. На мое удивление, моя рука не прошла сквозь его тело, вызвав у меня еще большее удивление.       - Ты, наверное, живой? - добавила я, и пока Сергей не успел ничего ответить, я осторожно взяла его за руку в попытке нащупать пульс. - У тебя нет пульса, но, в принципе, это логично…- но не успела я примириться с этой мыслью, как через минуту ощутила, тепло идущее от кожи.        - Да, я могу быть и человеком. - будничным тоном ответил Сергей.       В полной растерянности я прошла на кухню и налила себе теплого чая. Горячий пар медленно поднимался к потолку, заставляя окно чуть запотевать. Вся кухня наполнилась ароматами черники и ежевики. Через минуту Есенин уже был у меня на кухне.        - Есть хоть какие- то мысли? - полюбопытствовал поэт.        - У меня бабушка в молодости занималась вызовом призраков. Надо залезть в шкаф и поискать ее книги. - ответила я.        - Буду ждать. - кивнул Есенин, садясь на стул и беря печенье из вазочки..       На следующее утро я нашла требуемую литературу. В старинной книге было множество пометок. Я нашла самую важную. Прочитав информацию, я немного сникла.        - Здесь написано, что для отправки призрака в его мир ему нужно довериться…        - А я что, похож на маньяка? - пошутил поэт.        - Нет, но... - я покачала головой и добавила. - Но у тебя было женщин. Да и твоя репутация... оставляет желать лучшего.        - А что? Ты боишься, что я могу закрутить с тобой роман? - заржал Есенин.       Я не выдержала и тоже захохотала - мы едва знакомы, а поэт уже планы на меня строит!        - Нет, потому что вряд ли я соглашусь. - ответила я.        - Это я уже понял. - Сергей вальяжно развалился на кровати.       Каждый думал о своем. Я вышла из комнаты - нужно было налить чая и перекусить. Когда я зашла в комнату, то свет подозрительно мерцал, со стола пропал томик со стихами, а Есенин все так же валялся на кровати.       - Сергей, немедленно прекрати эти глупые шуточки! - я начала злиться. - Иначе тебе будет плохо.       - Ой, какие мы злые! А что ты мне сделаешь-то? - насмешливо спросил поэт.       - Могу прощупать тебе печень. - ехидно заметила я. - Еще могу устроить тебе глубокую пальпацию кишечника, трансректальное УЗИ...       - Не надо...- быстро ответил поэт и превратился в призрака.       Еще возмущенно сопя, я вернулась на кухню, чтобы попить воды и успокоиться. Когда я вернулась, то Сергей сразу оказался рядом, свет больше не моргал и книга была на месте.       - Я больше не сержусь. - ответила я, осторожно обнимая Есенина. Он обнял меня в ответ, а через пару минут снова стал человеком.        Понемногу сгущались тучи, но сквозь них все равно дурным, темно-желтым цветом, мутно проглядывала луна. Есенин сидел в кресле и теребил бахрому на накидке. Подойдя к креслу, я мягко накрыла руку поэта своей.       - М-м-м? - Сергей поднял голову. - А, это ты...       - Перестань терзать кресло. - неизвестно зачем попросила я.       - Кресло? А что мне кресло? - тоскливо протянул поэт. - У меня душа вот истерзана. А ты... А ты говоришь о каком-то кресле.       Я бесшумно выдохнула - ну вот, начинается. Видимо, длительные возлияния поэта при жизни и подавленность после них Есенин перенес и в призрачную жизнь. Может, он и не виноват, но... Сергей перестал терзать обивку.        - Расскажешь? - невинно спросила я, присаживаясь на подлокотник.        - Если хочешь... Ты никогда не думала, что находишься не на своем месте? - вдруг спросил поэт. - Я имел ввиду, что ты делаешь что-то, что не приносит тебе удовольствия?        - Ни разу. - ответила я. - Мне все нравится. А ты?        - А я вот все время думаю. - вздохнул Есенин. - У меня ощущение, что моя слава... Она лишняя, как и я сам. Вот я пишу, пишу... А зачем это всё? Мне не нужно было, чтобы это все было.       - Ты поэтому пить начал? - в упор спросила я.       - И поэтому тоже. - подтвердил Есенин. - Пил для вдохновения. Потом пил, чтобы забыться. А потом даже алкоголь перестал помогать.       Есенин замолчал, надолго погрузившись в себя, а я задумалась. Может - ну его? Отправить в его мир - и дело с концом. Должны же быть некие "оправдательные обстоятельства"? Например, образ жизни призрака до его смерти... Или его поведение в образе привидения?       Есенин так и заснул, сидя в кресле. Луна отбрасывала слабый желтый свет на лицо мужчины, делая его мертвым. А в моей голове были вопросы. Я укрыла Сергея пледом и села за стол. На вопросы в моей голове не было ни единого ответа. Я включила сборник песен на стихи Есенина в наушниках и закрыла глаза. Всегда так делаю, когда чувствую грусть или растерянность.        - Ты ведь в курсе, что меня убили? - зачем-то спросил поэт, когда окончательно проснулся        - В курсе. - ответила я, не до конца понимая, зачем Сергей решил посвятить меня в такие подробности.        - Честно говоря, я жалею, что поехал в эту чертову гостиницу. - добавил он.        - Мне жаль. - добавила я, не находя других слов.        - Но я ведь сам виноват.... Выделываться надо было меньше....- закончил Есенин.        Я посмотрела на Сергея сверху вниз, и решив сменить тему, добавила:        - Ты ведь не против, если я попрактикуюсь на тебе?        - Ничуть. - ответил Сергей, пересаживаясь с кресла на кровать.        Через минуту я подсела рядом, и вставив оливы стетоскопа в уши, прижала мембрану к теплой коже, попросив своего пациента дышать через рот.        По всем сегментам было чисто, без хрипов и свистов. Минутой позже я перешла к прослушиванию сердца. Ровный и четкий ритм приятно ласкал слух. Затем мембрана очень аккуратно встала на сонную артерию.        - Спасибо, что позволил попрактиковаться. - я осторожно убрала стетоскоп и вытянулась на кровати.        - Всегда пожалуйста. Хоть какая-то от меня будет польза. - улыбнулся Есенин.       А я снова задумалась. Не такой уж он и плохой. Может, пока и не буду отправлять его назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.