ID работы: 14637532

жёлтая комната

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Комната Призмо была жёлтой. Жёлтой — во все стороны. Потолок, пол, стены — всё было жёлтым. И одинаковым. Куда ни посмотри — жёлтый камень (а может и не камень, кто его знает), на котором было странно стоять. Даже плитки в недо ванной Саймона были неприятно холодные, но их он чувствовал хоть как-то, а в комнате Призмо... он будто стоял на ничём. Его голым ногам было странно ничего не чувствовать, пока его глаза видели, что он определённо на чём-то стоит. Одинаковая желтизна морочила глаза, потому что стены сливались в огромное пятно, ноги ничего не чувствовали — и у Саймона вдруг закружилась голова. Он споткнулся об ничего, зажмурился и полетел вниз спиной, ожидая удара, но... его не последовало. Саймон удивлённо открыл глаза и увидел над собой огромную фигуру розового существа. Призмо смотрел на него с безучастным беспокойством. У Саймона в груди поднялось раздражение и тут же утонуло в пустоте, с которой он жил последние... чёрт знает сколько лет. — Осторожно, чел, — сказал Призмо, поднимая его на ноги. Саймон пару мгновений ловил баланс — пустота под ногами не помогала — но когда уверенно встал на ноги, он развернулся к Призмо, сложив руки на груди. Саймон зло сверлил взглядом розовый силуэт бога, который может исполнить любое желание любого человека. Любое желание. Любого человека. Саймон не помнит, сколько раз он оказывался в точно такой ситуации. И не помнит, сколько раз он умолял Призмо исполнить его одно единственное желание. — Я хочу снова быть с Бетти, — сказал Саймон. Он так сильно сжимал губы, что их трясло от напора. Он сделал резкий вдох — инстинкт, потому что в Комнате Времени не было необходимости дышать, но обезьянье тело Саймона требовало кислорода в лёгких — и мокрый выдох. Сколько раз он был прямо здесь прямо в этой ситуации. — Слушай, Саймон, мы говорили об этом... — сказал Призмо, запуская свою плоскую руку в свои плоские волосы — имитация, потому что Призмо не нужно было поправлять причёску. У него не было причёски. У него не было руки. Призмо был розовым силуэтом в жёлтой комнате чёрт знает где, и он всё ещё зачем-то пытался притворяться человеком. — Говорили! — крикнул Саймон, резко опуская руки вдоль боков, сжимая кулаки до белых костяшек. Ему было тяжело дышать. В Комнате Времени не было необходимости дышать. — И ты говорил, что по какой-то никому — даже тебе, богу — неизвестной причине, ты не можешь исполнить конкретно моё желание! Призмо вдруг весь сжался, и его форма перестала казаться совершенно плоской, и Саймону вдруг стало стыдно. Призмо сымитировал вздох — всё его тело приподнялось с плоской жёлтой стены, придавая сплошному помещению объём. Призмо посмотрел Саймону в глаза — впервые за этот разговор, впервые за последние чёртзнаетсколько разговоров. У Призмо не было таких глаз, какие были у Саймона. Но Призмо всё-таки был живым. Даже если и состоял не из углерода, как Саймон — если состоял хоть из чего-нибудь. Саймон судорожно попытался выдохнуть скручивающуюся в комок тревожность. Из него вышел воздух. Он сделал вдох. Обратно ничего не зашло. Саймон закрыл глаза, не в силах больше смотреть на жёлтые белки и синие овалы, предназначенные для имитации зрачков. Этот бог никогда не реагировал, когда Саймон — самый обычный человек — кричал на него, будто это он мог уничтожить Призмо одним щелчком пальцев, а не наоборот. Призмо сымитировал выдох. Саймон повторил за ним. Они стояли в тишине ещё пару минут. — Почему? — маленьким слабым голосом спросил Саймон, открывая глаза. Призмо перед ним уже не было. Мучительная желтизна обожгла глаза. — Не знаю, — честно признался Призмо. Его голос будто доносился отовсюду. Саймон снова выдохнул и сел. И сидеть в этом странном месте было странно. Саймон сложил голову в согнутые колени, прикрыл голову руками и закрыл глаза. Очки неприятно впирались в колени. — Я скучаю по ней, — еле слышно прошептал Саймон, сглатывая надоевшие слёзы. Как же он устал. — Я тоже. Саймон не думал, что Призмо говорил о Бетти. Но о ком бы он ни говорил, в этот момент, в этой странной жёлтой комнате чёрт знает где, розовый силуэт бога, который может исполнить любое желание любого человека и археолог, потерявший смысл жизни — в этот момент они разделили горе, которое могут понять только они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.