ID работы: 14637788

Bonds of death

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Солнце.

Настройки текста
Апрель-лучшая часть весны. Лёгкий ветер нёс за собой не только опавшую листву, но и любовь. Светило яркое солнце, пятнадцатилетняя Сара бежала босая по полянке. На ней была шляпка с розой, белоснежное платье и самая яркая улыбка которая только может быть. За ней бежал её ровесник и возлюбленный‐Эндрю. На нем была одета белая рубашка с тремя верхними растегнутыми пуговицами и карие брюки. Их детский и живой смех казалось было слышно во всем лесу. Их любовь была отдельным видом искусства, такая крепкая и нежная. Такая какой мог позавидовать любой в их небольшом городе. Догнав любимую Эндрю задержал её в крепких, но одновременно ласковых объятьях. Каждый раз когда они были рядом с друг другом-все проблемы пропадали, а вокруг царило спокойствие и комфорт. Они были вместе уже два года. Два самых лучших года в жизни у обоих. Казалось сама судьба специально свела их что бы другие брали пример как должна выглядеть настоящая любовь. Наступал третий год их отношений-девятый класс и к сожалению именно в этот год их жизнь кардинально изменилась в не лучшем виде. Сара шла по коридору школы, она несла пару учебников в руках. Абсолютно для каждого в их небольшой и дружной школе блондинка ассациировалась со словом-Доброта. Она всегда и всем помогала, человек или животное не имело смысла. Девушка всегда была готова прийти на помощь. Зайдя в библиотеку она удивилась увидев читающего Эндрю. Парень был мечтой каждой девушки, его любили и уважали все из за чего их пара выглядела особенно идеальной. Оба успешных ученика которые никогда не унывали и искренне любили друг друга. –Эндрю!–Сара подбежала и крепко обняла парня. –Привет солнце!–Он обнял её в ответ после чего нежно поцеловал щеку. Солнце-Так Эндрю называл Сару из за блонда который у него ассациировался с солнцем. –Не видела что бы ты раньше читал книги в школьной библиотеке, что читаешь?–Девушка тепло улыбнулась. –Да так, ничего важного.–Парень пытался уйти от вопроса что было впервые. В их отношениях никогда не было тайн поэтому Сара была удивлена. –Что за секретики у тебя там?–Она с ехидной улыбкой взяла книгу которую парень пытался спрятать за спиной. Он даже не пытался сопротивляться потому что не хотел недопонимания. –Оккультизм и магия.–Вслух прочитала девушка, обложку книги.–С каких пор тебя интересуют подобные темы?–Сара прикусила губу и удивлённым взглядом посмотрела ему прямо в глаза. –Обложка привлекла.–Парень умело выкрутился из ситуации. –Мм..хорошо–Сара положила книгу на стол и сделав снова весёлый вид поцеловала Эндрю в щеку. –Мне пора, удачи милый. –Пока солнце.–Он улыбнулся ей и послал воздушный поцелуй. Девушка покинула библиотеку.

*****

Прошёл месяц. Для окружающих и Эндрю ничего не изменилось, но для Сары нет. Хоть она и продолжала помогать всем, веселиться и делать то что делала все года, внутри неё что то явно не сидело на месте. Было ясно лишь одно что дело в её партнёре. Он начал читать все больше и больше, а когда Сара подходила узнать что он так увлечённо читает, парень находил миллион причин или ловко менял темы. Думаете он отдалился и стал меньше проводить с ней время? Нет, в этом он никак не изменился по отношению к ней. Сара пыталась убедить что она себя навязывала, но чем больше она так делала, тем больше поступало тревожности и сомнений. Однажды Саре все таки удалось узнать что он читал. Был обычный четверг. Парень снова сидел в библиотеке и читал очередную книгу. Сара прошла мимо библиотеки и поспешила остановиться. Она озадачено посмотрела на парня через проем двери как вдруг, неожиданно кто то подозвал Эндрю в другом конце зала. Он закрыл книгу и отошёл. Вот он, шанс-подумала Сара. Девушка быстренько подбежала к столу за которым сидел Эндрю и взяв в руку книгу заинтересованно прочитала обложку: –Экзорцизм. Одержимые. Изгнание бесов.– Её не на шутку удивил выбор Эндрю, она было уже подумала что он просто полюбил мистику и хотела облегчённо выдохнуть, но увидела закладки в страницах. Заинтересованная девушка начала открывать каждую страницу где была закладка и читать написанное. Увиденное повергло её в шок. "Как призвать демона", "Как изгнать демона", "Ритуалы" и тому подобное. Девушка вскочила от испуга когда её окликнули. –Сара что ты делаешь? Она повернула голову и увидела удивленного Эндрю между огромными шкафами с книгами. Её руки от неожиданности крепко сжали книгу. –О Господи ты меня напугал до смерти!–Нервно сказала девушка. –Зачем ты её взяла? –Что? А ты про книгу.–Она на мгновение перевела свой взгляд на книгу которую сжимала в руках, но сразу же обернулась на Эндрю –Да Сара. Зачем ты её взяла?–Повторил парень. Он сжал кулак. Сара была в шоке, прежде парень никогда не называл её по имени. Она настолько привыкла к "Солнце" что растерялась. –Она тут лежала..и мне стало интересно что ты увлечённо читаешь каждый день..прости я просто не понимаю тебя..Мы все так же общаемся и вроде все хорошо, но уже месяц, каждый божий день я чувствую себя тревожно и растерянно. Ты изменился..и пусть этого не замечают другие я все вижу. Я чувствую и каждый день приходя домой я плачу, плачу без остановки потому что ты..ты изменился и я просто хотела выяснить в чем дело.–По щекам потекла слеза, руки опустили книгу на стол,в ярких зелёных глазах пропала искра, а теплая улыбка спала. Девушка вытерла слезу рукавом и продолжила смотреть на парня растроенным взглядом. –Понятия не имею о чем ты говоришь. Это же обычные книги.–Он нахмурился. –Да..ты прав...обычные книги–Она посмотрела на книгу которая лежала на столе.–Но Эндрю ты же сам знаешь что я всегда все вижу. И пусть это глупые книги это не отменят факта твоих изменений ко мне. –Сара прекрати нести чушь!–Он повысил голос. –Сара..снова.–Девушка перевела свой взгляд на парня. –Что?‐Его брови опустились. Он в недоумении посмотрел на Сару. –Сара..ты меня так не называешь уже два года.–Её подозрения подтвердились, с Эндрю было что то не так. И они оба это поняли. –Сара, Солнце, какое это имеет значение?!–Он сразу же пожалел о своих словах. –Так значит.–По щеке снова прошла слеза и посмотря на парня разачарованным взглядом девушка быстро выбежала из библиотеки. Рука парня разжалась, он нахмурился и следом выбежал за любимой. Он чувствовал себя куском дерьма ведь обидел самое дорогое в его жизни. Выбежав из школы он начал оглядываться по сторонам, но никого не было, ни души которая могла бы подсказать где искать Сару..нет солнце. Он схватился за голову и начал думать куда могла убежать девушка. Прийдя в себя он вспомнил место их знакомства и он снова побежал. Побежал за школу. Пятый класс, плачущая Сара сидит за школой на траве уткнувшись в колени. Шорох рядом заставляет резко поднять голову, перед её глазами обеспокоеный Эндрю. –Что то случилось? –Нет..–Всхлипывая ответила Сара. –Тогда почему ты плачешь?–Спросил обеспокоенный мальчик. –Уйди.–Грубо ответила девочка вытирая слезы. Спустя минуты тишины Сара было уже подумала что мальчик ушёл и подняв голову что бы убедиться что никого нет рядом, неожиданно Эндрю заключил в объятьях девушку. Его маленькие , но крепкие руки вцепились в Сару, а сам он тихо прошептал: –Всё хорошо, не переживай. Я рядом. Маленькое сердечко Сары на мгновение остановилось, но руки сами обхватили парня. После чего последовали слезы. Это были слезы радости, ведь для любого ребёнка важно что бы кто то, даже неизвестный человек был рядом. Прошёл год. Эндрю признается в чувствах, весь красный, с букетом цветов в руках. И сразу же после этого признания следует нежный поцелуй от блондинки в губы-вот он ответ на его искренние чувства которые он испытывал целый год к девушке.

*****

Парень забегает за школу. Он знал что всегда когда Сара грустила она приходила туда-она чувствовала что парень сможет найти её, успокоить и поддержать. Его ожидания подтвердились и вдалеке он увидел девушку которая сидела на траве уперевшись головой в колени, она все так же плакала. Парень подошёл к ней и сел рядом. –Прости меня. Я не думал что ты так сильно обеспокоенна из за моего нового увлечения.–Голос его звучал искренне и так же тепло как год назад. Вот он-её прежний Эндрю. –Ты меня тоже прости что вспылила. Я просто чувствую что, что то не так. И хоть ты и не отдалился и все так же проявляешь свою любовь, я не понимаю в чем дело. Всё слишком запутанно–Сара откинула голову назад. Её лицо было очень грустным и растерянным. –Я даже незнаю что и сказать. Думал что я отдалился поэтому ты так растроенна. Но тогда дело не в нас, а в книгах? –Ты прав. После того как ты начал читать подобное я стала чувствовать себя тревожно. Сама себя не понимаю, что за бред. Это же обычные книги.–Девушка закрыла лицо руками, она была в недоумении. –Может ты попробуешь тоже начать их читать? Думаю это единственный способ решения проблемы. Да и мне будет не так одиноко. –Неплохая идея. Думаю если я попробую углубиться с тобой в эту тему станет легче.–Воскликнула она. Руки спали с лица, а её улыбка снова засияла. Парень подумал что она и вправду рада его "гениальному" решению проблемы на самом деле она считала эту идею сомнительной, просто не подала виду. –Вот и решили. Пошли солнце–Эндрю протянул ей руку и помог встать после чего крепко, но нежно обнял. Годы шли. Сара не сразу привыкла к новому увлечению. Сначала Эндрю дал ей не такие серьёзные книги из за чего ей казалось глупым читать про мифических существ которых придумали люди, но чем дальше она шла-тем усиливался интерес. Из за нового увлечения времени становилось меньше. Она скатилась по учебе, стала меньше помогать другим и многие начали пускать слухи про них. Мол они стали вести себя странно и превратились из самых душевных людей в разачарованние. Но так же нашлись их сторонники. Спустя время к ним подключились ещё пару ребят: Кайл Элфорд, Белла Мейсон,Кэтрин-Уоллес,Том Флетчер. У них был дружелюбный коллектив которых связывала мистика, эзотерика, но больше всего их связывала демонология. Вскоре Кайл и Белла начали встречаться, а их примеру последовали Том и Кэтрин. Три пары всегда были вместе, делились своими переживаниями и поддерживали друг друга. Их взаимоотношения стали крепкими. А их любовь к чёрной магии росла с каждым днем что дало свои плоды. –Эй ребята! Я такое нашёл!!–Радостный Кайл бежал через всю библиотеку к компании друзей которая во всю что то бурно обсуждали. –Что там?–спросил заинтересованный Эндрю. Парень положил книгу на стол. –Эта книга невероятна! В ней описывают одного старого дьявола по имени Зепара. Как говорится в книге его можно призвать с шестого по десятое июня. –И зачем нам его призывать?–Кэтрин подняла одну бровь. –Он может укрепить узы людей ещё сильнее! Да мы любим друг друга и без этого поэтому это хороший вариант практики по призывам без вреда! –Звучит заманчиво–Эндрю с ухмылкой посмотрел на парня. –Вот и я о чем! Это же так круто, мы впервые проведём обряд, все вместе да ещё и без последствий! –Ну незнаю..мне кажется это плохая идея.–Обеспокоенный Том был единственный кто был против этого. –А я думаю что это отличный повод попрактиковаться, тем более сейчас как раз пятое июня.–Сару заинтересовала эта идея. –Ну что ребята, поднимите руки кто за! Все дружно подняли руки, кроме Тома. –Ну милый давай попробуем.–Кэтрин с надеждой посмотрела на любимого. –Ох ладно, но если что я предупреждал.–Том закатил глаза. –Это все конечно хорошо, но где мы будем проводить ритуал?–Эндрю поспешил прервать их радость. –Об этом не беспокойтесь, я уже нашёл одно место.–Кайл взял карту с книжных полок и растелил на столе. –Тут!–Он указал место на карте. –Эссекс–Прочитала Сара вслух. –Почему именно там?–Спросила заинтересованная Кэтрин. –В этом графстве находится Эппинг-Форест по слухам в нем много призраков известных убитых. Я его выбрал случайно, но сразу понял что это место лучше всего подойдёт ведь оно не далеко от Истборна и думаю хорошо подойдёт для подобных ритуалов. –Почему бы не провести его прямо в нашем городе?–Том поднял одну бровь от непонимания. –Это будет выглядеть не так интересно. Согласитесь же провести первый ритуал в таком жутком месте будет классным опытом. –Хорошо тогда завтра встречаемся в восемь на вокзале.–Сказал Эндрю. Компания из шести человек прибыла вовремя. Уже через два часа они были на месте, выйдя из поезда они сразу направились в Эппинг-Форест. –Так кажется мы на месте. Я пойду договорюсь с охранником, если кто спросит мы исследователи которые изучают паранормальные явления. Все кивнули и после ухода Эндрю начали изучать место. –Сколько могил.–Сара прервала тишину. –И не говори. Даже жутко–Кэтрин скрестила руки рассматривая очередную могилу. –А мне нравится!–Кайл был рад больше всех. В компании он единственный уделял особое внимание книгам про призывам духов. –Что там за домик?–Том положил руку на лоб что бы солнце не мешало смотреть вдаль. –Там мы и проведём ритуал!–Эндрю резко схватил за плечи Сару и напугал её. –Ты придурок, зачем так пугать?!–Она не сильно ударила его, но Эндрю сразу же поцеловал её в щеку. –Не злись солнце–Девушка прикусила губу, но поцеловала его в ответ после чего ехидно ухмыльнулась. Том закатил глаза. –Я договорился можем идти и готовиться. Все дружно направились к кирпичному дому. По дороге они шутили,бесились и рассматривали могилы людей. Дойдя до места назначения все удивились. Вдали домик казался больше. Зайдя во внутрь девушки начали чихать и кашлять от количества пыли. –Черт в каком веке тут вообще последний раз убирались?!–Воскликнула недовольная Белла. –Кто знает.–Ответил Том проводя по стеклу пальцем тем самым собрав толстый слой пыли. В здании была лишь одна комната, три окна, камин, большое зеркало посреди комнаты и ковёр. –Даже туалета нету..ужасное место–Пробормотала злая Кэтрин. –Так ребята надо распределить обязанности–Сказал Эндрю. Он всегда был лидером в компании, ведь фактически он её и создал. Никто не был против этого поэтому разногласий почти не было. ‐Я с Беллой займёмся уборкой ковра и мытья полов–Ответил с интузиазмом Кайл. –Я с Томом помою окна с двух сторон и сходим за водой для мытья полов.– Видимо Сара хотела проводить время не только с Эндрю. –Хорошо тогда я с Кэтрин займёмся пылью на камине и мелких деталях.–Эндрю не был против совместной работы Сары и Тома ведь они оба все таки лучшие друзья. Все принялись за работу. Эндрю и Кэтрин чистили камин, Кайл и Белла встряхивали ковёр на улице, а в это время Сара и Том шли за водой. –Почему ты выбрала меня, а не Эндрю?–Удивлённо спросил Том. –Мы все таки лучшие друзья и давно не говорили с глазу на глаз. Уголки губ Тома расширились. –Как вы там с Кэтрин? У вас все хорошо в отношениях? Улыбка моментально пропала с лица. –Да как обычно. –Это хорошо. Вы с ней отлично смотритесь. –Ага.–Холодно ответил Том –Я что то не так сказала?–Обеспокоенная девушка остановилась и посмотрела на Тома. –Нет все в порядке, просто я незнаю. Этот дьявол, ритуал кажется плохой идеей. –Не переживай все будет хорошо. Том кивнул и они продолжили свой путь.

*****

Зайдя в дом с двумя вёдрами воды Кэтрин возмущённо крикнула. –Ну наконец-то! Где вас черти носят??! Мы уже все убрали остались окна и полы. Стоп, а где ещё два ведра? –И вправду ребят, уже шесть вечера, а вы где то шляетесь–Добавил Кайл сидящий на стуле. –У нас были проблемы с колодцем и мы случайно уронили туда два ведра, а потом вообще оказалось что там не было воды и нам пришлось идти до ближайшего источника.–Нервно ответила Сара. –Господи какие вы растяпы. –Простите.– в один голос сказали Сара и Том. Восемь вечера. Дом блестит от чистоты, а ребята сидя на полу смеются и шутят. Время близилось, без десяти двенадцать ночи. Эндрю закрыл все шторы, пока ребята зажигали свечи которые расставили заранее в круг. Ровно в двенадцать все ребята сделали прокол в своих пальцах иглой поочерёдно. Нарисовав грустные лица на зеркале они встали напротив него и начали пристально смотреть в свои глаза. Через тридцать секунд они закрыли глаза и начали хором произносить слова призыва. Сев в круг и крепко держась за руки они закрыли глаза. Свечи потухли в окна слышались стуки которые увеличивались с каждой секундой. В ушах каждого послышался плачь. Жуткий плачь который заставил руки трястись, а сердцебиение уусилилось. Каждая адская минута казалась вечностью. Некоторые даже скривили лица от столь неприятных звуков. Когда плачь прекратился ребята открыли глаза. –Охринеть..вы это слышали?!–Тихо сказал Кайл который выглядел удивленно и напуганно. –Это было жутко..–Сара сглотнула ком в горле. –Так давайте без паники. Ложимся спать завтра все обсудим.–Эндрю пытался сохранять спокойствие, но было видно что он напуган не меньше остальных.Ночью смогли заснуть только Эндрю, Белла и Кайл. Остальные каждый раз пробуждались из за постоянных звуков и зловещного скрежета. Когда Сара в очередной раз проснулась она заметила Кэтрин и Тома которые держась за руки прислонились к стене и пристально смотрят в окно напротив. –Что вы делаете?–прошептала от удивления Сара. –Когда мы лежали меня что то коснулось..я разбудила Тома и у стены безопаснее..–Напуганная до чёртиков Кэтрин закрыла глаза от страха. Тут не на шутку перепугалась Сара. Она вскочила с пледа на котором лежала ранее с Эндрю и поспешила сесть у стены возле Тома. –Ты чего?–Том удивленно посмотрел на неё. –Меня тоже что то коснулось..я думала мне показалось, но после слов Кэтрин как то жутко оставаться там. –Я же тебе говорила! Я не придумала–Кэтрин ещё сильнее вцепилась в Тома. –Хорошо, теперь я в это верю и мне стало ещё страшнее.–Том напрягся. Спустя час Кэтрин решила прервать их тревожное молчание. –Черт я хочу уже свалить отсюда поскорее. –Вы видели его?–Сара нервно вглядывалась в окна. –Ты говоришь о мужчине в рыцарском костюме из зеркала или о тенях в окнах?–Парень сжал руку девушки ещё сильнее. –Стоп вы тоже видели плачущего рыцаря в зеркале?–Сара и Том кивнули на вопрос Кэтрин. –Черт зачем мы вообще сюда приехали. Везде этот жуткий и отвратительный плачь.–Кэтрин уткнулась головой в плечо парня. –Зачем мы послушали Кайла. Сам то лежит храпит спокойно, а мы вынуждены слушать и видеть эти силуэты.–Сара так же уткнулась в плечо Тома. –Так девушки я понимаю вам страшно не меньше чем мне, но давайте сохранять спокойствие. Остался час до рассвета и нужно всего лишь немного..–Парня прервал дикий скрежет в окне. Будто кто то провел длинными когтями по стеклу сделав не самый приятный звук. –Милый мне страшно, как же хочется уехать отсюда.–Кэтрин начала плакать ещё сильнее прижавшись к парню. Ребята просидели у стены всю ночь. Тихий плачь, скрежет и стуки в окна не давали им покоя. На утро первый проснулся Эндрю. Он увидел как троица прижавшись к друг другу обеспокоенно сидят у стены. Вид у них был не лучший, у всех были большие синяки под глазами, а выражение лица будто они нашли труп. –Эй ребят что вы там делаете?–Эндрю протёр глаза и в недоумении уставился на ребят. –Эндрю!–Сара бросилась в объятья парня и крепко прижалась к нему. –Эй ты чего? Что то случилось? –Черт эта ночь была безумно страшной.–Том продолжал смотреть в окно. –Вы всю ночь не спали?–Спросила проснувшаяся от шума Белла. –Да. Везде были какие то звуки и.. тени–Кэтрин напуганно вытаращилась на подругу. –Ну вы и даёте. Ладно у вас неважный вид. Поспите в поезде и по приезду домой тоже поспите.–Эндрю гладил по волосам испуганную Сару. На самом деле Эндрю тоже не мог долго уснуть, он постоянно просыпался среди ночи, но не замечал ребят которые тряслись от страха у стены. Он точно так же слышал плачь, скрежет и подобные пугающие звуки, но старался не подавать виду. Приехав в Истборн все разошлись по домам. Следующие ночи даже в их привычных кроватях казались адом. Душераздерающий плачь не прекращался, а только усиливался. На следующей недели придя в школу абсолютно каждый выглядел как ходячий мертвец. Раньше они отказывались посещать школу потому что дружно заболели, но по приходу все остальные ученики в недоумении смотрели на их компанию. На первом же уроке они встретились в библиотеке. Сев за столом вокруг наступила длинная и напряжённая пауза. –Вы тоже это слышите?–Поспешил прервать тишину Эндрю. Все кивнули и окинули друг друга взглядами. –Кайл мать твою это все из за тебя!–Единственное что смогла сказать Кэтрин которая нервно перебирала руки под столом. –Почему из за меня?! Вы сами согласились я же вас не принуждал!–Кайл повысил голос. –Так ребята не ссорьтесь. Давайте сходим к батюшке в церковь, он должен нам помочь.–Эндрю попытался прервать начало ссоры. –Думаешь он прям таки захочет помочь шестерым грешным которые сами призвали дьявола, а теперь так легко хотят избавиться от него? В книге же было предупреждение что это не шутки.–Том крутил пальцами у висков из за сильной головной боли. –Нужно хотя бы попытаться, мы же не знали что это настолько серьёзно. Мы же ещё де..–Сару которая пыталась поддержать своего любимого перебил злой тон девушки напротив. –Мы уже не дети Сара! Нам по семнадцать лет и мы должны отвечать за свои поступки!!–Белла встала из стола и с глазами наполненными болью и страхом, из которых в любой момент могли ручьём политься слезы посмотрела на Сару. –Милая..–Кайл взял за руку Беллу, но та сразу же её вырвала. –Что милая!? Кайл ты идиот. Ты заварил эту кашу, а мучаемся теперь все мы! Ты во всем виноват!–Заплаканная девушка выбежала из библиотеки, а за ней в след выбежал и Кайл. За столом осталось четверо. –Мы не должны сейчас ссориться ребята. Давайте сегодня вечером пойдём к батюшке. Мы должны хотя бы попробовать–Тихо и грустно произнесла Сара которая смотрела в пол и крепко сжимала руку Эндрю. –Хорошо, мы попробуем. Только как только мы покинем церковь наши пути навсегда разойдутся.–Том встал с места и взяв за руку Кэтрин покинул библиотеку. –Как думаешь нам смогут помочь?–Сара с надеждой посмотрела на единственного кто остался вместе с ней в библиотеке. –Будем надеяться солнце.–Эндрю положил свою руку на голову Сары и ласково поцеловал её в лоб.

*****

Измученная шестёрка стояла на пороге в церковь. Набравшись смелости Эндрю выдохнул и постучал в огромные двери за которыми находилось их единственное спасение. Дверь открыл пожилой мужчина одетый в подрясник. –Доб..–Не успел Эндрю и поздороваться как перед ним захлопнули дверь. –Чего и следовало ожидать.–Раздражённо сказал Кайл. Эндрю прикусил губу и как только он хотел позвать священника снова, его перебила Белла. Она подбежала к двери и начала кричать. ‐Пожалуйста Батюшка спасите, мы сожалеем о том что сделали и просим, пожалуйста спасите..я устала слышать его каждую ночь.–Белла скатилась по двери в церковь и начала плакать. Вытирая слезы она молила о помощи в то время как остальные пытались её успокоить и оттащить подальше. –Белла перестань!–Сара кричала эту фразу пытаясь успокоить девушку, но сейчас она не слышала ничего кроме собственных криков и жуткого плача который перерос в крик. Белла упала на пол и закрыв уши начала судорожно бить ногами и кричать. Эти крики не были похожими на человеческие из за чего ребята отошли от неё. Её руки с хрустом отлипли от ушей, а глаза девушки потемнели. Рядом никого не было и собравшись Эндрю начал стучать в двери церкви зовя на помощь, к нему присоединились остальные. Девушки плача от страха били в дверь, а парни уже пытались выбить её. Кайл отвлёкся от дела и посмотрев на свою девушку не сдержался. Он подбежал к ней и крепко обнял ее за голову. Кайл начал плакать и просить прощения у Беллы пока та продолжала кричать и биться в конвульсиях. Неожиданно дверь распахнулась, подростки отошли назад, а священник подбежал к Белле. Он приложил к ее лбу крест и начал читать молитву. У девушки начала гореть кожа вокруг креста, пошёл дым из за чего Кайл перепугался ещё больше. –Что вы делаете?! Ей же больно!–Весь в слезах, злобно крикнул парень. –Кайл заткнись он пытаеться ей помочь!–В ответ крикнул Эндрю, на что Кайл лишь прикусил губу и закрыл глаза. Уже через минуту судороги у девушки прекратились, а ожог пропал. Она очнулась. Парень выдохнул и крепко обнял её. Священник встал и вытерев лоб тряпочкой зашёл во внутрь. –Идите все сюда, глупые дети. Кайл помог встать Белле и став для неё опорой они все зашли во внутрь. Внутри церковь показалась больше,чем снаружи. Вокруг стояли иконы, висели кресты, вся церковь была в росписях, а в самом конце, посередине стоял большой алтарь. Напуганная компания подростков шла за Священником и остановилась прямо у алтаря. Мужчина взял книгу и начал искать нужную страницу. –Обычно люди приходят сюда что бы поставить свечку за умершего или наоборот на здоровье. Люди крестятся тут, молятся или просто приходят посмотреть на иконы. Но что бы сюда зашёл сам дьвол у меня впервые. С первого взгляда я увидел в ваших душах нечисть которая так и хочет нажиться на вас.–Сказал хриплый, но грубый голос. –Что случилось с нашей подругой?–Сквозь страх спросила Сара. –Как и многие этот демон любит питаться вашим страхом, стрессом или любым другим проявлением слабости. Ваша подружка дала отличный повод для дьявола выйти в свет и насладиться людской душой. Не радуйтесь долго я лишь поставил временное ограничение. Это может случится с каждым из вас в любой момент когда дадите слабину. Лучше скажите как звали того, кого вы призвали? –Зепара.–Сказал Кайл грустно смотря на еле стоящую Беллу. –Не лучший выбор.–Он пролистал книгу и ткнув пальцем сказал: –Нашёл. –Что вы нашли Батюшка?–Нервно спросил Эндрю. –Я сталкиваюсь с таким впервые и как провести обряд что бы изгнать его к сожалению незнаю. Я лишь могу помочь вам сдержать его. –Тоесть нам придётся всю жизнь страдать?–Сара в недоумении посмотрела на священника. –Получается так. Если вы конечно не найдёте более опытного специалиста. Так к делу. Стойте тут я схожу за кое чем и все вам объясню.–Мужчина зашёл в дверь слева и оставил шокированных ребят одних. –Простите меня, это все из за меня..–Кайл заплакал смотря на истощенную Беллу. –Всё хорошо, не давай этой твари поглотить себя. Ты не виноват, мы рядом и справимся с этим вместе.–Том с сожалением посмотрел на друга и попытался улыбнуться. –Да ребят, мы вместе в это влипли, давайте же вместе с этим справимся.–Сказала Кэтрин сжимая руку Тома. Ребята крепко обнялись и дали клятву что однажды они смогут выбраться из этого дерьма все вместе. Их прилив нежности прервал удар двери. Священник нёс коробку в руках. –Что это?–Спросила заинтересованная Кэтрин. –В этой коробке шесть браслетов из Чёрного оникса. В какой день недели вы провели ритуал? –Понедельник.–Ответил Эндрю смотря на коробочку. –Теперь отныне каждый понедельник вы обязаны ставить свечку и читать определённую молитву. Носить каждый день этот браслет. Абсолютно каждый не снимая его. Снимайте только во время молитвы, но сразу же одевайте назад. Если он треснет или вы его снимите то у дьявола появится лазейка в ваш мир и случиться может все что угодно. Подходите и берите каждый по одному браслету. Взяв первый браслет Эндрю спросил: –Что за молитву надо читать? Мужчина протянул листок на которой был текст на Славянском. –Исключительно эту. Думаю вы сможете выучить славянский до следующего понедельника. –Мы его уже знаем. –Удивлен. Тогда так даже легче. Когда Эндрю одел браслет его лицо изменилось. В голове кто то громко кричал. Крик был адским из за чего Эндрю инстинктивно закрыл уши, но это не помогло. –Что с ним?–Обеспокоенная Сара подбежала к парню. –Это нормально, дьвол очень сильно разозлиться как только вы оденете браслет, так будет с каждым из вас. –Всё в порядке Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.