ID работы: 14637861

Унесённые в строки романа.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс?...

Настройки текста
Примечания:
- Хогвартс?.. - переспросили сёстры одновременно. Одна из них восторженно, другая — непонимающе. - Я решил, что вам лучше будет учиться вместе с Драко. Я боюсь, что Дурмстранг на вас мог бы плохо повлиять, если бы вы продолжили в нём обучение. - произнес Люциус Малфой как всегда высокомерно и слегка пренебрежительно. Сам Драко завтракал в тишине, показывая полную незаинтересованность во всём этом. - А.. хорошо. - тихо сказала Миранда с всепонимающим видом. В мыслях же у неё было «Хогвартс? Что это, черт возьми?..» - Теперь Тёмный Лорд погиб и вам будет безопасно находиться и здесь, и в Хогвартсе. - пояснила Нарцисса Малфой. При упоминании своего бывшего господина её до сих пор бросало в дрожь, и сейчас это было не исключение. Драко взглянул на мать с тревогой. - Но как мы попадём в Хогвартс? У меня с Мирой, кажется, нет пригласительных писем. - спросила просвящённая Мэрибель. Так уж случилось, что Мэри любила читать романы. До внезапного перемещения девушка успела прочитать целых два тома книг о Гарри Поттере, а то есть о главном герое данной истории. И сейчас её, разумеется, охватывал восторг от того, что она будет обучаться магии, так ещё и в чистокровной семье. - Мы недавно написали в правление школы, и оттуда буквально неделю назад пришёл ответ. Они согласны принять вас туда, если вы не будете отставать в учёбе и мешать учебному процессу. Постарайтесь не разочаровать меня. Палочки при вас? – говорил Люциус. - Палочки?.. - переспросила Миранда, которая не поняла и половины того, о чём говорила сестра и так называемый «отец». - Да, конечно. Они должны быть в наших вещах, которые мы привезли из Дурмстранга, если конечно они не потерялись, и не сломались в пути. В таком случае, мы сможем приобрести новые в Косом переулке? - произнесла Мэрибель, предварительно косо взглянув на близняшку. Мира тут же умолкла, решив после всех этих недоразумений устроить сестре допрос. - Я так полагаю, что да. - сказал Люциус. - Я дам вам немного денег на покупки вещей, которые будут необходимы для учёбы в Хогвартсе. - Благодарю, отец. А сейчас мы можем приступить к трапезе? - Давно уже пора. - холодно произнёс Малфой старший. - А после этого проверьте ваши вещи и дополните, если это будет необходимо. Завтра вы сможете купить всё недостающее, а послезавтра вы отправитесь на вокзал Кингс-Кросс, откуда уже непосредственно отправитесь в школу на Хогвартс-экспрессе. Девушки закончили «семейный завтрак» и вышли в коридор. Мира подошла ближе к сестре, заставляя её слегка попятиться. - Эй! Что за «Хогвартс» и зачем нам какие-то палки, кроме того, откуда ты так хорошо знаешь всех этих людей и умеешь общаться с ними?! - слегка угрожающе произнесла Мира, надвигаясь на Мэри всё ближе и заставляя её слегка прижаться к стене. - Спокойно. - сказала Мэри, плавно отходя от сестры. – Мы, похоже, попали в книжку! Знаю, звучит максимально не правдоподобно, но другого объяснения я не вижу. Я уже прочитала две первые части и кое-что знаю в этой сфере. Если кратко, то мы попали в дом одного из героев, и так получилось, что мы как будто здесь живём с рождения. Я вообще не понимаю, как это произошло и почему, но как-то так. Главные герои романа, в который мы, как я понимаю, попали, учатся в Хогвартсе. Это такая школа для людей, имеющих какие-то волшебные задатки. В ней такие люди учатся и развивают свои способности. Но для волшебства, которое они учатся сотворять, им нужны волшебные палочки. Без них они колдовать не могут. Есть, конечно, единицы, которые научились, но таких невероятно мало. Ну, как-то так. - Ух. - Мира тяжело вздохнула и отстранилась от сестры. - Как все это сложно! Видимо, мне всё-таки стоило прислушаться к твоему совету - читать романы. Да-да, я помню как ты говорила, какие они классные и всё такое. - Да, я просто невероятно счастлива, что хотя бы начала читать, но всё равно очень жалею, что знаю ещё так мало. Как я уже сказала я прочитала всего два тома, а их целых семь! Как много я ещё не знаю!.. - Ты хотя бы что-то знаешь, в отличие от меня!! - Да не заводись. Мы вместе сюда попали и нам вместе отсюда выбираться. - девушка улыбнулась. - Ох. Ладно-ладно, всё, проехали, пойдём собираться тогда… Мэрибель усмехнулась и, развернувшись, зашагала к своей спальне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.