ID работы: 14637878

Я покажу, на что способна

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       " И как он посмел поступить со мной так же, как поступил с нами наш отец. Бросить меня здесь… Одну… "       Когда принц Зуко схватил Аанга на южном полюсе, мой брат Сокка отправился на его поиски, что бы помочь юному магу воздуха закончить с войной. Он оставил меня одну, ссылаясь на то, что я не достаточно сильна для боев с магами огня, и что племя должно остаться на мне. Но черт… Разве это справедливо бросать меня одну здесь, на южном полюсе… — Катара, Сулин просит помочь ей с детьми, отправляйся в ее хижину. — Канна разбудила внучку с рассветом. — Ну конечно, пока Сокка развлекается с аватаром, путешествуя по миру, я должна работать нянькой, очень справедливо. — Катара… утихомирь свой пыл… Твой брат герой, как его отец… Он творит великие дела, помогая аватару Аангу. — Канна приходила в бешенство от тона, в котором говорила ее внучка.       Канна вышла из моей комнаты, оставив меня один на один с моим гневом. Нужно что-то делать, я не намерена сидеть здесь, как пленница среди льдов.       Немного успокоившись, я отправилась в хижину Сулин, удивительно, как она с Бато умудрилась нарожать столько детей в период войны, страшно должно быть растить детей в такое тяжелое время. Я притронулась к ожерелью своей мамы, вспоминая, как мы всей семьей лепили снеговиков, играли в снежки и просто были счастливы, а сейчас я осталась совершенно одна. Одержимость геройством моего брата совершенно затуманивает ее разум, если она раньше не считалась с моим мнением, то сейчас я стала для нее пустым местом, которое просто находится в тени брата. — Ты сегодня злее обычного, Катара, уверена, что ты сможешь мне помочь? — Сулин беспокоило мое душевное состояние — Да-да, говори, что нужно делать и покончим с этим. -Ну что ж, как скажешь. Мили нужно помочь с пряжей, поскольку тебя учила Канна, я подумала, что лучше учителя не найти. А я с Джуни и Норой отправлюсь к источнику постирать вещи. — Сулин одела детей, взяла корзину с грязными вещами и вышла из хижины. — Привет, Катара, спасибо, что согласилась мне помочь — Мили смотрела на меня своими детскими невинными глазами, но сложно было скрывать, что я спешу помочь ей с большим рвением. — Да, подготовь пряжу и начнем. — Малышка вынесла пару клубков и села за прядильную машину. — Смотри, ты пропускаешь пряжу с лицевой стороны, а нужно с внутренней. и делай жгут более тонким, у тебя не нити получаются, а какая то лапша. — Меня раздражало, что никто меня нормально не может слышать. — Ээ, спасибо, Катара, думаю я дальше сама справлюсь. — Я заметила, что мой резкий тон знатно испортил ей настроение, но почему- то мне было плевать. — Я выйду подышу, а ты продолжай. — Я надела свою куртку и вышла на улицу, сегодня было достаточно холодно и ветрено.        Я глубоко вдыхала обжигающий легкие воздух и просто пыталась понять, в какой момент моей жизни все стало таким безразличным. Месяц прошел с того момента, как Сокка покинул южный полюс вместе с аватаром. Наверное именно в этот день я стала с такой ненавистью относиться к окружающим меня людям. Ничего, этой ночью все изменится.       Я прошла обратно в хижину, к счастью Мили делала все как нужно и ее неудачи не вывели меня из себя, я наблюдала за действиями девочки и обдумывала план моего побега и цель, которой хочу достигнуть. Я помню, где Сокка оставил еще одну лодку, ведь наша разбилась, осталось подготовить только спальник, и небольшой запас еды. — Ну что, девочки, как у вас дела? О, Мили, ты прекрасно справляешься, Катара все хорошо объяснила? — Сулин подошла к дочери и посмотрела на ее успехи. — Да, мам. Спасибо Катара. — Мили даже не повернула голову на меня. Я решила больше не задерживаться здесь и отправилась домой.       Пока моя бабушка была занята делами племени я быстро подготовила все необходимое и спрятала рядом с хижиной, что бы было легче выбраться ночью. Применив магию воды, или ее ужасную форму, я засыпала собранное снегом, именно в этот момент ко мне подошла Канна. — Пошли обедать. — Бабушка прошла вперед, а я еще раз бросив взгляд на кучку снега отправилась следом за ней.       Сев за стол Канна завела свою старую песню — Ты снова зря теряла время, занимаясь своей магией воды? — Она гневно смотрела на меня. — Пра… но ведь я… — И слышать ничего не хочу, Катара. В племени полно работы, мы должны держаться вместе, помогать друг другу, а ты тратишь время на то, что совсем не умеешь. — Ты предлагаешь выбросить тот факт, что я маг воды? Не развивать свои способности? Да и как я буду уметь это, если нет того, кто меня научит. Вот на северном… — Замолчи, Катара! Никакого северного полюса! Семья должна держаться вместе! —             Кана встала из-за стола и вышла прочь из столовой.       Ага… семья… вся наша семья давным давно распалась. Нет, я не буду зря терять время и отправлюсь как только бабушка ляжет отдыхать. Нужно оставить записку, что бы было понятно куда я отправилась. " Бабушка. Я больше ненамерена терпеть к себе такого отношения, я маг воды и тебе стоит с этим смириться. Я отправляюсь к северному племени воды, я найду своего брата и помогу ему восстановить в мире порядок. Ты будешь гордиться мной так же, как и им. Примите тот факт, что я ушла и не пытайтесь меня найти. Катара. "       Я надела куртку, выйдя на улицу и убедившись, что рядом нет никого, кто бы мог меня остановить я откопала приготовленные вещи и отправилась к побережью. Лодка стояла у воды, привязанная к льдине.       Но ведь у меня даже карты нет, Сокка забрал их, когда отправлялся в путь, что же делать? Точно! Спрятав вещи не далеко от лодки, что бы их вдруг кто нибудь не нашел, я отправилась на корабль народа огня, который уже много лет стоял покоренный у нашего берега. Мы с Аангом были уже на нем, и я уже точно знаю, где находится капитанская рубка. Сердце убегало в пятки, когда я снова оказалась у этой железной громадины. Бродя по коридорам корабля, я старалась внимательно смотреть под ноги, что бы не попасть в очередную ловушку. К счастью, все прошло без проблем и мне оставалось только открыть дверь и я попаду куда мне нужно. А вот и рубка. Вокруг было все пыльное и потрепанное временем, как хорошо, что сюда никто не ходит, значит все бумаги и карты должны быть на месте, я просматривала свиток за свитком и наконец нашла карту звездного неба, столицы огненного народа и карту южных морей и царства земли. Это как раз то, что мне нужно. Интересно, насколько они актуальны? Все же нет времени разбираться, я просто возьму их и все. Здесь мне больше искать нечего, пора возвращаться обратно к лодке. Вернувшись, я убрала найденные карты в сумку.       Я погрузила в лодку припасы и спальный мешок и отвязала ее. пришлось приложить усилия, что бы столкнуть ее на воду, но у меня это получилось. Как только лодка оказалась в воде, я прыгнула в нее и начала грести подальше от берега. Отплыв на достаточное расстояние, что бы с суши меня не было видно, я остановилась. Куда плыть, что делать дальше, где искать Сокку и как добраться через весь земной шар до братского племени. Все эти вопросы вихрем кружились в моей голове, отступать уже поздно, сейчас предстоит только дорога вперед, на встречу большому миру и новым впечатлениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.