автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сразу после пропажи Ло...

Настройки текста
Тишина. Та ночь была самой тихой в жизни комендант Зарифа, который был в море песков... Один. Днём он попрощался с Лололошкой и осознал, что теперь - в его жизни больше никого нет. Держа крепко штурвал, он собирался приплыть на Гезиру, чтобы забрать остатки вещей покойной матери и проститься с ней в последний раз, заодно... заглянуть на проклятый континент и забрать вещи Лололошки. Это всё, что осталось ему от самых близких людей. Забрав вещи с Гезиры, уже на следующий день выдвинулся на проклятые земли, поспав последний раз в своём старом, но столь родном доме. Раньше ему было спокойно бороздить песчаные моря, ведь он мог уйти в свои мысли об утенах или разговориться со своей Старухой. Сейчас же лишь тишина, даже ветра не слышно... Всё что было в голове Зарифа на тот момент, это... ...его просьба к Синдбаду передать Ло последние слова и тот самый изумруд, подаренный Ло в первые месяцы из дружбы. Синдбад всего потрёпанного он встретил в порту Нарфаниса, когда тот, весь растрёпанный и побитый, ещё даже не пришедший в норму, поместил на песок небольшой плот и готов был уплывать в погоне за кораблями То'Ифэтуна. Несмотря на состояние, он чуть ли не на коленях попросил его передать Лололошке слова, что не мог сказать раньше. По Синдбаду было видно, что ему жаль Зарифа и он хотел бы его успокоить, но нужно было плыть немедленно. Схватив тот изумруд-подарок, картограф быстро ринулся на маленьком плоте за кораблями, скрывшись за горизонтом в считанные секунды... Вспоминая это, Зариф добрался до Проклятого континента и вышел в тот самый сарай, где они группой спасались от дождя змей. Прошёлся до брёвен, где они обсуждали жизнь все вместе и у него даже навернулись слёзы, от чего он шёл дальше уже приобнимая себя. Так дошёл до дома Лололошки, где присел на двухместную кровать и мог выплакать всю боль утрат, что испытал за последнее время. Никогда ещё не было так больно на душе. В какой-то момент соседнее место прогнулось, а его по плечу похлопал кто-то. Это оказался Синдбад, который выглядел тоже опечаленным, но хотел хоть как-то помочь. Зариф подтёр слёзы, слабо откинул его руку со своего плеча и посмотрел на него всего с одним вопросом: - Ты ему сказал?.. После долгого молчание, Синдбад снял с себя остатки ткани на голове, что раньше служили ему банданой и вернул из неё тот изумруд. Видно, ему совсем некуда было его убрать и он спрятал тогда его в свои же волосы. Как это глупо и безответственно... - Я не успел... Когда я приплыл, уже все разошлись и я никого не успел поймать. - Я так и знал, что больше не увижу его, я должен был сказать ему раньше, когда он подходил попрощаться!.. - комендант снял свой тюрбан, сжал его в руках и старался больше не проявлять эмоций при "незнакомце". - ... Ты можешь всё высказать, Зариф, я могу понять твою ситуацию. - Просто уходи, я хочу побыть один и разобрать его вещи. - А давай я тебе помогу! - Синдбад резко вскочил с кровати и чуть не грохнулся, но удержался за забор возле кровати и улыбнувшись с двумя выбитыми зубами, был готов сделать что угодно. - Глупый картограф... - вернув тюрбан на голову, поправив его и ещё раз подтерев лицо от слёз, Зариф понял, что ничего не сможет сделать, чтоб прогнать этого человека. Да и... хочет ли он вновь оставаться один? Они вместе стали осматривать бывший недостроенный дом Лололошки и обсуждать каждую вещь, что они находили. Но их разговоры были не слишком долгими, всё же они хоть и знакомые, но не настолько тесно общались, чтоб в столь траурный момент вести какие-то беседы. Найдя драгоценные металлы, Зариф резко вспомнил, что ему пора уже плыть на Шахтёрские острова, ведь тот разговор с Фарахом там и не был решён. Синдбад заметил эту тревожность на Зарифе и то, что он держит металлы в руках. - О Шахтёрских задумался? - прервал картограф мысли Зарифа. - Мы.. мы с Фарахом говорили про оборудование, у рабочих закончились инструменты! И раз уж я их комендант, я должен их закупить- - Я могу их сделать, - резко перебил Синдбад волнение Зарифа. - Ты то? Да что ж ты сделать такого можешь, чтоб служило долго? - Вообще то... в своих странствиях я не раз делал себе инструменты из подручных материалов! И служили они мне верой и правдой! - О Монту, лишь бы я не пожалел об этом... Ладно, хорошо. Сделай хотя бы пару инструментов мне здесь. Хочу проверить твоё качество, да и думаю... Ло бы не возражал, если бы ты использовал его запасы. Зариф уже устал, как физически, так и ментально, поэтому даже не успевал следить за бегающим по округе Синдбадом, ищущим подходящие палки для рукояток. От этого его клонило в сон и он прилёг на кровать, глядя на прекрасное голубое небо. Глаза начали слипаться и тот быстро отрубился у стены. Синдбад же только к вечеру смог сделать пару инструментов из вещей Ло, но когда хотел показать их Зарифу, заметил, что тот...спит. Как то неловко было будить его, да и сам Синдбад хоть и в форме, но пока не полностью восстановился, чтоб перенести того на корабль. От чего сев на край кровати и сняв с себя майку, перевязавшись и обработав свои раны, расплёл свои запутавшиеся волосы и тоже решил поспать. Как говориться - утро вечера мудренее.

Ночь оказалась холодной в этих краях и Зариф спал сжавшись и крепко обнимая себя. Так бы он и проспал, уподобившись эмбриону, если бы не получил по затылку рукой Синдбада, который развалился как на своей кровати, распластавшись на два места. Зариф не сразу понял, что это он, от чего слегка поворчав, столкнул его ногой с кровати. От звука удара комендант быстро опомнился и попытался помочь встать с полу и так еле живому картографу. Зевнув и отряхнувшись, Синдбад снова улыбнулся, глядя на него, будто бы говоря так, что это не страшно. На нём и так живых мест почти не было, от чего Зарифу стало даже слегка стыдно и только он хотел начать говорить, как вдруг тот его перебил: - Зато я так взбодрился, не раз грохался и сам с кровати, так что всё в норме! А, я кстати, вот, сделал вчера инструменты. Хотел ещё вечером показать, но будить не стал. - Что ж... спасибо. От сна мне и впрямь полегчало. Ох сколько нервов потратил уже... - неохотно Зариф всё же взял в руки инструменты и начал их осматривать. - Слушай, а качество ведь на высоте. Поверить не мог, что ты на такое способен. Конечно просить сделать больше сотни таких же инструментов будет кощунством с моей стороны, поэтому... я бы предложил тебе научить шахтёров делать такое самостоятельно. Думаю, в наших шахтах будет достаточно ресурсов. - Ооо, а это ведь замечательная идея! Так ты сможешь тратить меньше утенов и покупать больше вещей для самих шахтёров и даже для себя! Зариф конечно любит считать утены, но это сейчас самая последняя вещь, о которой он думает. Он ничего не ответил и просто слабо кивнул. Синдбад не решился как-то заговорить и наконец дал побыть ему одному, решив отойти от него куда-то к озерцу воды. Поглядев на своё отражение, картограф попытался привести себя в порядок, зализывая волосы холодной водой и смачивая бинты из ткани. Вскоре подошёл и Зариф, который присел на колени и... провёл слабо рукой по водной глади. - А знаешь что, горе-мореход? - он опустил руку в воду осторожно, - Я хоть и приплывал на Зелёный Континент, но сам по нему не ходил особо. Я слышал от клиентов не раз о том, что здесь красиво, но слишком опасно. И вот: я сам сижу здесь и трогаю воду, подобно Водному Морю... - Хм... - Синдбад потёр свою бороду, опустил руку в воду и... резко обрызгал Зарифа! - Да не унывай ты! - Хей, зачем ты это сделал!? - тот не привык быть мокрым и тоже плеснул в Синдбада водой. Уподобившись детям, они слабо начали смеяться и плескаться водой. Как ни как, отвлечься от всего произошедшего в их жизни будет самым лучшим решением. Пусть даже таким ребяческим образом. И вот, уже оба с ног до головы мокрые и смеющиеся, они потихоньку начали собираться, надеясь высохнуть под солнцем. Перенося вещи, Зариф больше не задумывался о том, насколько же ему тяжело. И это не от мокрой одежды и тела, а в целом... Пережить свою собственную смерть, потерять абсолютно всё, что тебе стало дорого, но при этом - стать одним из важных людей в Мисре: звучит как большое испытание. Сейчас же он думал лишь о шахтёрах, всяких бумажках, да и о Синдбаде. Вид картографа немного напрягал Зарифа, хотят тот и понимал, в какие чертоги Мисра тот мог забраться. От чего, загрузив все вещи на корабль, он предложил Синдбаду часть своей одежды, что забрал с Гезиры. Да, раньше в этой же одежде скрывался Лололошка, получив её от Старухи... А теперь она красуется на Синдбаде, который, не смотря на травмы, старается быть оптимистом. Обсохнув и переодевшись в другую одежду, Зариф и Синдбад отправились на Шахтёрские. Их путь должен был продолжаться около дня и пока Зариф стоял за штурвалом, Синдбад рядом постоянно ходил, перенося вещи с Гезиры и Зелёного континента в каюту... - Зачем ты это делаешь? - коменданта раздражала эта вечная ходьба туда сюда. - А? Да так, хотел убрать всё самое важное в каюту! Думал ты не против, ха-ха. - Меня б хоть спросил, господи. Но пусть так, Монту будет благосклонен к тебе за трудолюбие. - К тебе тоже, Зариф! Ты взял столько работы на свои плечи, как я успел узнать. - Узнать? - Да в Мисре стали много о тебе поговаривать, новый комендант, - с этой фразы Синдбад подошёл и похлопал по оголённому плечу Зарифа, что тот аж вздрогнул. - стольких людей работой обеспечил! - Да ты... - как бы не пытался, он не смог скрыть смущение с его фразы. Если так подумать, Зариф взял очень много ответственности на себя: Шахтёрские острова и шахты Лазотепового пролива под его руководством. Есть конечно же и Фарах, но его временно Зариф отстранил от любой работы, чтобы его не сожрали со злости шахтёры. Но помимо этого - он хотел продолжить подвозить людей из разных краёв Мисра! Зариф готов трудиться - не зря он поклоняется Монту. Немного помолчав, даже Синдбад понял, что засмущал Зарифа и попытался отвлечь его оооочень увлекательными рассказами про Мусфиру. Зарифу действовало это всё на нервы и в какой-то момент он сорвался: - Так. Слушай сюда. Пока ты на моём корабле, знай рамки приличия! Я тут за курсом слежу в песчаном море, а ты меня вечно отвлекаешь своими разговорами про выдуманную девушку, отшившую тебя в детстве. - Мусфира не выдумана!!! Она реальна и я всё делаю, чтобы она вновь признала меня и сама захотела вернуться к такому смельчаку, как я! - А мне казалось, ты только убегать умеешь. - Ну ты чего такой грубый стал? Видно ты недостаточно отдохнул на Зелёном. - он даже и не понял, что тот раздражён из-за него. - Да, да, ты прав. Тогда может просто дашь мне отдохнуть и мы доплывём в тишине и покое? - Хм, а давай я дальше поведу, а ты поспишь? - Ещё чего!!! - Зариф крепче схватился за штурвал и даже взглянул на него, немного отвлечась от дороги. - Только попробуй хоть коснуться штурвала - вышвырну за борт. Это мой корабль. - Ладно-ладно-ладно, успокойся! - Синдбада не на шутку даже эт перепугало, хотя он не знает, насколько силён Зариф и способен ли он реально вышвырнуть его за борт. Всё же Синдбад не стал рисковать своей жизнью и дальше они поплыли в полной тишине, лишь ветер в парусах и шум песка скрашивали путь. И вот, они доплыли до Шахтёрских островов, где на пристани их встречал Фарах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.