ID работы: 14638258

Одинокая оранжерея

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лягушонок грустно смотрел вслед удаляющейся фигуре Анфи, на плече которой сидел Чу-Чу. Сегодня они покинули Академию Отори и отправились на поиски Утэны Тендзё — девушки, что смогла освободить Невесту-Розу от людской ненависти и боли, которую эта ненависть причиняла ей. Лягушонок не верил, что это происходит на самом деле. Он помнил, как встретил Чу-Чу в саду, как сначала они не очень поладили. Но чем больше времени они проводили вместе, пока Анфи ухаживала за розами, тем дружнее становились. Пусть порой Чу-Чу порой и был вредным, но лягушонок был рад, что дружит с ним. Оранжерея знала немало посетителей, но самым желанным была Утэна. Она хорошо относилась и к Анфи, и Чу-Чу. Лягушонок знал, что Тендзё можно доверять: она не обидит Чу-Чу. Чего нельзя сказать о Сайондзи и прочих. Как Утэна мечтала всегда дружить с Анфи, так и лягушонок хотел, чтобы их с Чу-Чу дружба длилась вечно. Но… есть ли что-то вечное? Слёзы застилали глаза. Расстояние между Анфи и школой всё увеличивалось. И не только между ними. Росла это пропасть и между лягушонком и Чу-Чу. И тем больше она становилась, тем была больнее осознавать, что на этом дружба подошла к концу. Лягушонок всеми силами удерживал Чу-Чу, но тот рвался вслед за Анфи. И лягушонок понимал, что без своей хозяйки Чу-Чу не сможет. Почему же он не поскакал вслед за ними? Трудно покидать насиженное место, в котором к тому же живут и его сородичи. Он не может их покинуть. Похоже, что каждому предназначен свой путь. Порой и пути друзей могут разойтись. Лягушонок смахнул лапкой слёзы и поскакал в оранжерею, в которой больше никогда не прозвучит ставшее родным «чу-чу». Она словно стала хрустальным гробом, украшенным розами, которые скоро начнут увядать. Если бы лягушонок мог говорить, он сказал: «Прощай, друг. Я буду помнить о тебе». И хочется верить, что и Чу-Чу думает также.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.