ID работы: 14638980

О том, как Бог Гроз сошел с ума

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

la commedia divina!

Настройки текста
Примечания:

Зуб даю, вы б дали диву Легенда не проста, а La Commedia Divina И тут ещё поди вопрос Как влюбилась безответно в Океан Богиня Гроз?

Самый приближенный слуга склонился в вежливом поклоне. — Господин… Вы в последнее время слишком… В ответ голос, наполненный электрическими искрами и тоской, скрытой под необъятную злобу, раздался громким эхо, зазвучавшем в каждом темном углу. — Не смей больше ничего говорить. Я и без тебя знаю, что нужно перестать так часто покидать дворец, но… — Вздох. — Убирайся. — Но… — С каких пор ты перестал меня понимать?! В тот же миг Бог, устало восседающий на своем почетном месте, остался один. Тяжелее последующего вздоха, казалось, было только его сердце.

И память как стена Не забыть, как не отмыть пятна вина История одна, что достойна была всецело кина, она Себе возжелала в руки сердце Океана

После собрания Бог Гроз еще долго не мог найти себе места. Хоть он и отгонял навязчивые мысли, заваливая себя работой, но серо-синие глаза, наполненные добротой, и нежную улыбку словно выжгли на его подсознании. Да, больно было. Сколько еще сердце может саднить и ныть? А сколько он вытерпит, не попробуй получить горячо желаемое?

Так скажем прямо Богиня Гроз явилась и потребовала сердце Океана Но сердце Океана у другой Отвергнутая морем — её горе, её слёзы, её боль, её воля и любовь

Вытерпел недолго. На следующий день Бог снова исчез со своих земель. Слугам только и остается, что вздыхать да про себя роптать на правителя. Откуда им-то знать, как сильно мешают привычному укладу жизни нерешенные сердечные дела. Резиденция Океана приводила в восторг. Все сновали туда-сюда, смотря лишь себе под ноги либо в огромные списки, но как только земля задрожала и заискрилась, все словно окаменели. На их водные земли ступил совсем иной Бог. Приближенные запотели: их никто не предупреждал о таком важном визите! Что же им делать? Радушно принимать гостя или разбегаться, куда глаза глядят? А то нрав Бога Гроз был хорошо известен даже не через одного, а точно каждому… Все эти нежно-голубые и белые цвета безусловно дарили покой и ласкали глаз, а звуки журчания воды на каждом углу успокаивали душу и сердце. Но Богу, нервно ступающему по аквамариновым дорожкам и разгоняющему фиолетовыми искрами нежно заволакивающий дороги белый влажный дымок, который словно пугался знакомства с другой стихией, было безразлично на все, что его окружает. Фонтаны, водопады, дворцы — все это ему уже снится, так что любоваться в тысяча первый раз намозолит глаз. Стоит признаться честно: он не любил подбирать слова. От сладостно выстроенных речей, от полного раскрытия души, когда итог еще неизвестен, отказ мягче не станет. Разве что воздух в помещении сгустится настолько, что дышать станет трудно. Что искры заберутся вовнутрь и пощекочут. Доберутся до сердца и выкрутят мощность. Когда во рту пересохло, а из другого конца дворца прибежал Цзинь Гуанъяо, Бог Гроз поспешил убраться оттуда. Наверное, Океан что-то крикнул ему вслед, но клокочущий гнев внутри полностью отключил все остальные ощущения. Только вот, на что он так гневается — так сам и не догадался. Цзян Чэн понял, что позорно для своего статуса льет горячие слезы только тогда, когда смог присесть на ровную поверхность в единении с самим собой. Даже перед самим собой эти чувства признавать было больно и трудно, а то, что должно стать легче от признания… Полная чушь.

И всяко нам известно Как безумие свойственно всем богам, прикоснувшимся к любви Но это ли их есть вина? Любовь божественному противоестественна

Сосчитать дни, сколько он провел практически в полном уединении, не представлялось возможным. Бога бросало из крайности в крайность — от душераздирающей тоски до необъятного, кошмарного гнева. Действительно, ощущать себя нестабильным и безумным, кажется, самое сложное. Бог Гроз переставал узнавать сам себя, готов быть лаять на всех, кто посмел хоть приблизиться к его личному залу, где он проводил все свое время. Даже Вэй Усянь не смог вытащить его из-за запертой двери. Лучше бы ему отсюда больше не высовываться примерно вечность. Хотя бы. Признает ли сошедший с ума Бог, что он сошел с ума? А после того, как сожжет свои земли и убьет своих людей, которые молились до своего последнего вздоха, сохраняя теплую надежду в сердце?

А ты по-настоящему сама Любила ли как боги, нисходящие с ума? Но в этом ли их есть вина? Любовь всему божественному противоестественна

Любовь всему божественному противоестественна.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.